Да - новым техническим регламентам на зерно, еду, жир и сок
С 15 февраля производить и продавать продукцию в странах Таможенного союза можно будет только по новым техническим регламентам, которые вступили в силу еще первого июля 2013 года. Их пять.
Тогда производителям дали отсрочку. Они все это время могли изготавливать свою продукцию по старым нормативным правовым актам .
О каких технических регламентах идет речь?
1. "О безопасности пищевой продукции". Здесь расписана подробная "рецептура" по всем сегментам продовольствия: от мяса и молока до детского питания. Например, тонизирующие напитки. Для их изготовления допускается использовать чай, кофе, гуарану, мате, женьшень. А также лекарственные растения - левзея, родиола розовая, лимонник, элеутерококк. В состав тонизирующих безалкогольных напитков допускается вводить не более двух тонизирующих веществ, а слабоалкогольных напитков - не более одного.
2. "О безопасности зерна". Здесь сказано все, каким зерно должно быть: и про запах, и про токсины, и про влажность. И про то, что в зернохранилищах не допускается хранить токсичные, горючие химические вещества, горюче-смазочные материалы и нефтепродукты, а также пищевую продукцию иного вида и непищевую продукцию, если это может привести к загрязнению зерна.
3. О "Техническом регламенте на масложировую продукцию". Это о растительном масле, маргарине, майонезе, о кремах на растительном сырье и прочем. Помимо правил производства и хранения здесь есть требование и к упаковке. Так размер шрифта для даты изготовления и срока годности должен составлять не менее 2,8 мм, если продукт массой до 100 граммов. И не менее 3,2 мм при массе более 100 граммов.
4. О "Техническом регламенте на соковую продукцию из фруктов и овощей". В документе подробно расписано, каких видов бывают соки. Например, чем отличается сок прямого отжима от свежеотжатого? Последний производится в присутствии клиента. А знаете, что такое диффузионный сок? Это тот, который произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих и высушенных фруктов или овощей. Диффузионный сок можно "высушить", а затем восстановить.
5. О "Пищевой продукции в части маркировки". Этот документ в подробностях рассказывает, какой должна быть упаковка. Например, отдельная глава посвящена указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции. Необходимо указать энергетическую ценность (калорийность); количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Пищевую ценность можно не указывать: у ароматизаторов, жевательной резинки, кофе, чая, минеральной воды, грибов, овощей, картофеля, фруктов, соли, специй, уксуса.
http://www.rg.ru/2015/01/28/fevral-site.html#
<a href=https://vibrometro1a.com>Espectro de vibracion</a> Aparatos de equilibrado: esencial para el funcionamiento uniforme y productivo de las dispositivos.
En el entorno de la avances actual, donde la productividad y la fiabilidad del sistema son de gran significancia, los dispositivos de balanceo cumplen un tarea esencial. Estos dispositivos adaptados están diseñados para balancear y regular piezas móviles, ya sea en maquinaria productiva, transportes de traslado o incluso en electrodomésticos hogareños.
Para los especialistas en soporte de dispositivos y los técnicos, operar con aparatos de balanceo es importante para promover el funcionamiento uniforme y confiable de cualquier dispositivo rotativo. Gracias a estas opciones avanzadas innovadoras, es posible disminuir considerablemente las oscilaciones, el estruendo y la esfuerzo sobre los cojinetes, mejorando la duración de partes valiosos.
También importante es el tarea que juegan los aparatos de equilibrado en la atención al comprador. El asistencia especializado y el reparación constante utilizando estos dispositivos posibilitan proporcionar asistencias de gran nivel, mejorando la contento de los compradores.
Para los propietarios de proyectos, la aporte en estaciones de equilibrado y dispositivos puede ser esencial para incrementar la productividad y eficiencia de sus aparatos. Esto es especialmente importante para los inversores que gestionan medianas y modestas negocios, donde cada detalle vale.
Asimismo, los dispositivos de ajuste tienen una extensa implementación en el campo de la prevención y el gestión de calidad. Posibilitan localizar potenciales fallos, previniendo mantenimientos onerosas y averías a los equipos. Más aún, los indicadores extraídos de estos aparatos pueden utilizarse para mejorar sistemas y mejorar la presencia en sistemas de consulta.
Las áreas de uso de los aparatos de balanceo abarcan múltiples industrias, desde la elaboración de transporte personal hasta el seguimiento del medio ambiente. No importa si se considera de grandes manufacturas industriales o limitados espacios de uso personal, los sistemas de equilibrado son necesarios para asegurar un funcionamiento eficiente y sin presencia de detenciones.
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.