Бытовые отходы и практика их утилизации - Блоги Усмани



   








Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 366
Гостей: 366
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
petruchio, олегб, Квартирный_вопрос, sootenchik34, Uzlo, Nalmeswyn, limak, Whitedweller, lebedart, vovk, JonnaTirney, Elizaveta, Terentii, Alvillon, beridarom, Kolas, ФедерикоG, mark101, Гушар, AndreyK, Aжелика, КристиночкаАджыгай, Ratata, Shakkal, MarselUs, crowl, keizerg, Chemme, VeroNika05, PavelRomanov, StarOfHope, [Полный список]



Главная » Блог » 2014 » Март » 25 » Бытовые отходы и практика их утилизации


09:32
Бытовые отходы и практика их утилизации

Не будем рассматривать опыт развитых стран, но начинать с чего то и когда то надо! То, что наши города превращаются в замусоренные свалки, где всякий пустырь, берег ручья и т.п. используются добрыми самаритянами Усманского уезда с ... вредом, как для себя, так и будущих поколений. Высокотехнологичное время породило множество высокотоксичных отходов. да-да, именно в такое дерьмо превращаются при небрежной утилизации все предметы созданные для жизни людей. Это и компьютерная техника, и упаковка от пищевых продуктов, пластиковая посуда и игрушки и т.д. Липецк пытается решить надвигающуюся катастрофу так:
"Состоялось первое заседание комиссии по контролю за благоустройством и санитарным состоянием территории Липецка, созданной в феврале 2014 года по распоряжению главы города Михаила Гулевского. Возглавил комиссию и.о. первого заместителя главы администрации Николай Новиков. В ее состав вошли руководители профильных департаментов и управлений мэрии.
Участники совещания говорили о сборе и вывозе бытовых отходов с улиц индивидуальной застройки. В частности речь шла о том, что только у 70 % собственников домовладений заключены договоры на вывоз ТБО, который осуществляют в частном секторе 4 специализированные компании. При этом регулярно по данным городского департамента ЖКХ оплачивают эти виды услуг лишь половина потребителей. К тому же до сих пор остается открытым вопрос о вывозе крупногабаритного (старая мебель, техника, оборудование) и строительного мусора. Организации, занимающиеся сбором отходов в частном секторе, такую работу не ведут, поскольку она требует дополнительных расходов и, соответственно, отдельной платы.
Чтобы разрешить проблему, на комиссии по благоустройству и санитарному состоянию дано поручение управлению энергетики и тарифного регулирования администрации Липецка до 15 апреля просчитать минимальные и максимальные тарифы вывоза крупногабаритного лома по двум вариантам – с человека и с домовладения с учетом расстояния транспортировки до полигона «Орлиный лог».
Начальник управления экологии администрации Липецка Марина Соловьева обратила внимание членов комиссии на то обстоятельство, что частный сектор рассредоточен по всей территории города и выходит на центральные магистрали. В качестве примера она привела улицу Зои Космодемьянской, по которой гости города ездят на особую экономическую зону «Липецк», и которую не красят мусорные пакеты вдоль трассы. На комиссии предложили рассмотреть возможность дифференцированного подхода к вывозу ТБО с территорий индивидуальной застройки: на одних улицах установить контейнеры, на других продолжать бестарный сбор мусора, но усилить дисциплину населения. Этот вопрос поручено проработать управлению главного смотрителя, департаменту территориального управлении и городским экологам.
Кроме того, департаменту транспорта, дорог и благоустройства совместно с управлением экологии до 1 апреля необходимо подготовить повторное обращение в адрес администрации Липецкой области по законодательному закреплению обязанностей липчан и организаций по заключению договоров на вывоз ТБО и КГО".

P.S. Усманская власть во главе с главным по всем вопросам Вселенной пытается то же , что то делать, но игнорируя при этом элементарно и мнение, и советы жителей района. К примеру ещё той осенью я передал через секритариат мэра предложение от народа - считать обязательным плательщиком уаждого из прописавшихся на территории города и района, узаконив данный факт решением райсовета и горсовета. Но куда там! Мазо навкерное думает, что через чужую денег побольше капнет!

Про Липецк здесь: http://gorod48.ru/news/231539/

Категория: Новости из газет | Просмотров: 884 | Добавил: Серёга | Теги: 2014, липецк, Усмань, предложение от народа, Бытовые отходы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)






 


Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Новые объявления
Новые фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.