Главное меню




Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
lora, antonow, валера, 01071958, Madi-112, ariel48, jipo, bahbah
Мал самолет, да ценен
Мал самолет, да ценен




Усманцы  не раз слышали  о предприятии по производству малой авиации «Сигма». Насколько пользуются самолеты  популярностью, и поступают ли на них реальные заказы обо всем этом дает разъяснения  глава администрации Усманского района Владимир Мазо:


— Продукция этого предприятия пользуется большой популярностью. На международном авиакосмическом салоне МАКС-2013, который проходил в Жуковском с 27 августа по 1 сентября, усманское ООО «Сигма» с успехом представляло свои самолеты, приспособленные для нужд МЧС и сельского хозяйства, а также новую разработку этой авиамашины.


Уже получен заказ из Китая на сто с лишним машин. Есть заявки и на строительство нового 18-местного самолета, а также предварительные договоренности с другими странами о заключении контрактов.


Самолеты «Сигма» уже доказали свою надежность и безопасность, у них много преимуществ — малая длина разбега, низкий расход топлива и так далее. Они успешно эксплуатируются в России. В частности, МЧС заказывало партию машин для патрулирования. У предприятия далеко идущие планы и большие перспективы: на его базе разворачивается высокотехнологичное серийное производство авиационной техники, ремонт и сервисное обслуживание воздушных судов малой авиации, будет организовано обучение и повышение квалификации летного состава. В общем, Усмань становится новым центром малой авиации в России.


Напомним, проект по развитию малой авиации в Липецкой области курирует глава региона Олег Королев.

"Мы должны сосредоточиться на решении важной для нашей страны задачи: обеспечении мобильности населения. Для этого необходимо создать надежную систему региональной и межрегиональной малой авиации: наладить выпуск летных машин, организовать взлетно-посадочные полосы и систему сервисного обслуживания. Наши усманские коллеги уже начали эту работу. Думаю, что их опытом могут воспользоваться и другие регионы", - отмечает Олег Королев.


Категория: В Усманском районе | Просмотров: 2550 | Опубликовано: 10.10.2013 17:53
Поделиться в соц. сетях

Всего комментариев: 9
 
+1  
1 ВсречныйВопрос!   (10.10.2013 20:16) [Материал]
Вопрос Мазо: "Почему работают запрещенные законом игральные автоматы!":



Закройте их, если вы все что говорили на дне города правда, а не очередное бла-бла-бла!!!

0  
2 Hfpdjl   (11.10.2013 12:31) [Материал]
В общем, Усмань становится новым центром малой авиации в России.
- Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

0  
3 Wild Cat   (11.10.2013 13:17) [Материал]
Да уж... Не долог для посланца азиатов оказался путь от Нью-Васюков до Нью-Шаршков :D

0  
4 zvnazaz   (12.10.2013 22:18) [Материал]
Бред ! Для нормальных людей бред, а для администрации - пиар. На 100 самолетов уже был заказ от МЧС в 2011 - реально ни одного. Теперь опять МЧС, ну никак без Мазо. А теперь Африка, Китай , бред! В Китае в разы лучше есть.Единственно что неграм впарить = это гениально, или убьются или покалечатся. А это просто отмывание денег на стройке "МНОГОПРОФИЛЬНОГО АВИАКОСМИЧЕСКОГО ЦЕНТРА" - без специалистов. Это единственный заводище работающий от солнечных батарейках - целых 1500 ватт! Это один утюг включить только! Как сказал губернатор - что бы внучки могли к бабушке слетать , я понимаю козу отвести А нам всем так и надо - власть выбирать нормальную надо, а не лихих стариков лихих девяностых.

0  
5 Енот   (13.10.2013 23:48) [Материал]
Все верно! Наша продукция не сможет быть конкурентно способной с внешним рынком... От этого надо идти. Т.е. надо производство размещать на юге, та же делать условия, строить города... А наши правительственные д... сели на нефть, газ. А в силу своей тугости не понимают нечерта!!! Точнее они поняли, что проще свалить на запад жить, открыть там счета, а Россию доить!!! ВСЕ ЭТА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ЭЛИТА - ЭТО КУЧА ПРЕДАТЕЛЕЙ, РАЗВОРОВОВЫЮЩИХ СТРАНУ! Олимпиада, чемпионат мира - все это распилы... У нас в стране нет ни заводо, нечерта нет, только потребление и отдых (всякие клубы, бассейны, магазины). А потому что не выгодно строить заводы с открытым рынком... И все будет хорошо, но как только нефть-газ будут подходить к концу, то властные предатели свалять, а нам придет конец всем. Учите матчасть дибилы!!! Путин ведет страну к неменуемому краху, это пока все хорошо, пока естт нефть и газ - народ "прикармливают", а вот когда нефть-газ кончится?! (хотя нах ему страна наша, у него же вся семья в германии живет, счета в швейцарских банках) Наше правительство офигенно все разворовывает, а так как они отстраивать жизнь в России не собираются, то стараются слить все бабло на зарубежные счета... Так же проще: свалить жить туда где уже жизнь налажена!

0  
6 Война   (14.10.2013 09:24) [Материал]
Смысл в том, что мировая элита (те кто контролируют доллары и крупные компании) - и являются негласными правителями мира. Они строят новый мировой порядок, где будет одна страна и одно правительство... Но это порядок можно выстроить только на руинах существующих государст, поэтому самоуничтожается восток - войной и радикальным исламом! И мы не исключение... Путин сильно тормознул процесс развала России, но встает вопрос: не для своей ли личной выгоды он все это сделал?! (чтобы подняться, став нефте-газовым королем) Предположим что Путин хочет поднять Россию: тогда встает вопрос подбора кадров: откуда столько идиотов во власти??? Ведь Россию, с умным подходом, можно превратить в самую развивающуюся империю мира!!! Русский народ умен, очень вынослив и готов служить своей стране... А кто разбазаривает страну по кускам, их нельзя назвать русскими, - это фашисты!!!

0  
7 zvnazaz   (14.10.2013 21:37) [Материал]
Ребята, вы сами попробуйте что нибудь сделать , организовать что то . И поймете как сложно все. Вы скажете "А" а пока до низа дойтет через много рук то станет "В".Путин путин.. Да ему памятник надо поставить только за то, что у нас Буденовск больше не повторяется и на самом деле Березовский сдох (удивительно, паук а сдох). Ведь у нас впервые президент спортсмен, немецкий и английский язык знает, с юмором.Не стыдно за него. Сейчас Обаму одел. А вспомните пьянь Ельцина. Что ж мы за народ - 90 годы убивали нас , денег не платили , менты - бандиты свирепствовали - плохо. Могли бы вы представить , что будете пешеходов на дороге пропускать и за пьянку мента снимать будут НАЧАЛЬНИКА милиции ? А теперь дома погорельцам отдают - тоже плохо. А то что в руководстве сидят на местах из тех 90 г - надо скидывать их. И самим браться, только тех людей что на их место придут и потом взятки брать не будут - ну мало их (мягко говорю).

0  
8 invector85   (15.10.2013 23:37) [Материал]
Не пойму за ,что это Путину памятник ? За геноцид русского народа? За то ,что чурки вообще страх потеряли? Думаете ,что это там,далеко,у них в Москве? Да это всё уже очень близко. Зайдите в любой торговый центр в Воронеже - весь низкоквалифицированный обслуживающий персонал чурки,утром на остановках - чурки. Это я про гостей из Средней Азии. Да и в Усмани уже потихоньку проявляется такая картина - магазины с дешманским шмотьëм типа пятисотки держат кавказцы,открывают свои кафешки. Скоро и у нас начнут резать потихоньку . Они ничего и никого не боятся. И дело даже не в их хваленой сплоченности(кто служил в армии ,тот со мной согласится - тронь одну обезьяну ,тут же откуда то возьмутся ещё 20),а в том,что они уверенны в собственной безнаказанности ,потому,что денег куры не клюют - ВВП ещё подкинет,знают ,что откупятся в любом случае. А наша полиция,на мой взгляд самая коррумпированная организация ,после администрации,с удовольствием у этих зверей эти деньги возьмет. Райотдел ПРОГНИЛ НАСКВОЗЬ. Смена руководства ни к чему не приведет - отдел надо полностью расформировывать. Ни дай Бог у вас беда случится и придется обратиться в полицию - вот тогда вы поймете ,что менты-бандиты никуда не делись. Пока взятку не дашь - никто не зашевелится,а если дать нечего,то будь готов,к тому ,что дело ОБЯЗАТЕЛЬНО развалится- зачем статистику портить.
P.S. Искренне хочется верить,что я доживу краха этого режима.

0  
9 zvnazaz   (16.10.2013 15:58) [Материал]
Я прекрасно знаю да и все что взятку не дашь ни кто ничего делать не будет. Ну расформируем полицию в Усмани - а дальше что ? Ну не выберем Мазо на след выборах - а кого выбирать?

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)
 
Реклама

Последние новости:

На ООО «Овощи Черноземья» возбуждено дело об административном правонарушении в области природоохранного законодательства
30.06.2020
ЛОЖНОЕ срабатывание сирены оповещения гражданской обороны в Усмани
29.06.2020
Усманском районе возвели настоящую школу будущего
27.06.2020
27 июня будет запрещена продажа спиртных напитков в Липецкой области
26.06.2020
Больше 450 тонн земляники собрали в Липецкой области
26.06.2020
В Липецкой области 10 тысяч рублей по указу президента получат родители более 190 тысяч детей
25.06.2020
С 1 июля в России начинается переход на новые счётчики электроэнергии
25.06.2020
Сельхозпредприятия Липецкой области собрали 71 тысячу тонн тепличных овощей.
24.06.2020
В Липецкой области режим ограничительных мер продлен до 30 июня
23.06.2020
Космические светильники и граффити на стенах: какой будет школа в Усмани
23.06.2020
Липецкая область перейдет на второй этап снятия ограничений 25 июня
19.06.2020
В Усмани уже неделю проблема с качественной питьевой водой
18.06.2020
 







Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Погода в Усмани


Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.