ВОДОКАНАЛ БЕСПРЕДЕЛИТ
|
|
Ответственный
| Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 17:41 | Сообщение # 1
|
Гости
| Буду краток по фактам: На улице Глеба Успенского были несколько уличных колонок.Они снабжали водой жителей с крайне низким финансовым обеспечением,которые не провели еще воду в дома,а колодцы вдруг высохли почему-то.Ходили за водичкой в колонку. Но вот,когда в одном из районов Липецкой области суд призвал восстановить все сломанные колонки и прекратить взимать незаконную оплату, и вдруг............. в Усмани стали ломаться колонки. Процесс пошел. И улица Г.Успенского также осталась без колонки.Где черпать воду? Наверное в реке Усманке,как зачастую жалуются жители микрорайонов,что водичка с запахом тины прямо из Усманки в краны многоэтажек поступает. *(компенсируем издержки)*** Да и сама водичка с таким осадком......где соблюдение ГОСТов? Где надзор? КТО ВОССТАНОВИТ СЛОМАННЫЕ КОЛОНКИ!!! Вопрос водоканалу(со слов одной сотрудницы из этой конторы***они специально выводят их из строя***
|
|
ua3gid
| Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 18:20 | Сообщение # 2
|
![ua3gid](/avatar/18/7010-510468.jpg) Коренной житель
Проверенные
Статус: Offline
| Это не только по ул.Г.Успенского. Такой беспредел по всему Усманскому району.На форуме уже этот вопрос обсуждался, но толку? Убрали колонку на ул.Радищева (около мебельной фабрики). У нас сосед ходил за водой с вёдрами за 2 квартала. Так с вёдрами и умер. Убрали колонку по ул.Энгельса, неподалёку от авторемонта. В с.Новоуглянка в позапрошлом году проложили новый водопровод, установили водоразборные колонки. В этом году весь водопровод отключили, колонки не работают. Местным жителям сказали - бурите скважины или копайте колодцы. И это в 21 веке. Мне совершенно не понятно куда смотрят наши городские правители и глава района. Я уже предлагал за водой ходить к Мазо. Может он в Фергане и привык жить без воды, то мы НЕТ! Кстати, в связи с тем, что разрешили выращивать картофель и сделали к нему орошение, стали заметно мелеть пруды и речки. Пример пруд в Медовке, р.Воронеж. А р.Воронеж я за всю жизнь такой не видел. Места, где купались, полностью обезвожены, дно видно.
|
|
зольдатен
| Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:07 | Сообщение # 3
|
Гости
| Цитата ua3gid ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Кстати, в связи с тем, что разрешили выращивать картофель и сделали к нему орошение, стали заметно мелеть пруды и речки. Пример пруд в Медовке, р.Воронеж. А р.Воронеж я за всю жизнь такой не видел. Места, где купались, полностью обезвожены, дно видно. там верные солдаты пукена - земляки кадырова...им совершенно по хрену , а вот вопрос, платят ли они вообще за использование воды как природного ресурса? ну мазоеву ясный пень обломилось и продолжает обломляться, мое предположение, но жителям усманского района это далеко не безразлично... при нем сначала загубили речку Усмань, но освоили успешно 30 млн рублей на "очистке" 1 км реки, результат все видим, теперь загубляют другие водоемы...а эти пираты с большой дороги вряд ли копейку в бюджет вносят, так как зарегистрированы совсем не тут...
|
|
усманец
| Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:04 | Сообщение # 4
|
Гости
| Любому человеку просто необходима вода.Без хлеба проживешь а без воды нет. И этот вопрос надо поднимать серьезно. Качество воды отвратительное. Даление по Госту - не поддерживают. Ссылаются на старые ржавые трубы.А нам, в многоэтажках,чтобы сварить суп приходится сливать по кубу ржавой воды.А платим за кубы. И это в 21 веке. Надо писать Путину на сайт правительства.Пока разгон не даст,так и будем хлебать ржавую водичку.
|
|
усманец2
| Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:28 | Сообщение # 5
|
Гости
| а если унитаз плохо смывается, тоже ему писать? куда не кинь, везде требуется вмешательство нового идола! страна ручного управления, потому и разруха наступает полная...
|
|
усманец3
| Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 22:53 | Сообщение # 6
|
Гости
| Цитата усманец2 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а если унитаз плохо смывается, тоже ему писать? Нет починить унитаз...
А если в водоконале воруют деньги и потом не на что менять трубы, то писать только Путину. (помогает, наша администрация в штаны делает когда сверху звонят, - и внеплановые инспекции) Потому что в Усмани правит каста неквалифицированных кадров, которые от отсутствия мозгов только и могут что писать откаты в каждом договоре. (ну и калонки разбивать еще)
|
|
правда
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 08:08 | Сообщение # 7
|
Гости
| А раньше лет 10-20 назад разрухи,конечно,же не было.Водоканал всегда плохо к людям относился.Да и цены самые дорогие на воду по области. А главари водоканала одни воры,что Ш.....ин, что Л.......ин только на свой карман и тянули. Тут без ручного управления никак. Расхлебался люд воровской,не хочет о районе Усманском заботится.Что Мазсон только магазы преватизировал,что заправку себе отстроил,да и чипсы,которые осушили водоемы его дело рук.
|
|
правда другая
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 09:19 | Сообщение # 8
|
Гости
| так все эти дела темные кремлевскими кукловодами и созданы, воруйте себе в своих улусах сколько сможете, только выборы нам обеспечивайте, а в москвабаде совсем другие масштабы! власть олигархов и клептократии...Диву даешься, как так бывшие советские номенклатурщики резко ускорились, перестроились и в один миг разворовали все богатства страны! ну а теперь их задача - сохранить все нахапанное, потому и ментов в разы больше чем людей в армии, при наших-то границах! Прикормлены теперь окончательно.
|
|
тоже правда
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 09:21 | Сообщение # 9
|
Гости
| Цитата усманец3 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Потому что в Усмани правит каста неквалифицированных кадров, посмотрите есть ли в министрах хоть кто-то по профилю образования? вот так-то! и так по всей стране...
|
|
Наполеон
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 09:40 | Сообщение # 10
|
Гости
| Цитата тоже правда ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Потому что в Усмани правит каста неквалифицированных кадров, В Усмани правит "кум", "брат", "сват" и им подобные. Называется "семейный подряд". Если папа у "кормушки", то и сынок или дочка "гениальные". А если из простых людей, то хоть "семь пядей" во лбу имей - не подпустят тебя к власти. Всё уже поделено. Но в природе соблюдается относительное равновесие. Если они взяли одно, как правило природа у них забирает другое, более дорогое..........
|
|
гость
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:39 | Сообщение # 11
|
Гости
| Внесу свою лепту по поводу колонок:проезжаю по улице и вижу,что бригада занимается демонтажом колонки.Я подошел к старшему и спросил,почему,мол,отключаете.Тихо,мирно,без надрыва.Он также мирно ответил,что для пользования колонкой необходимо заключить договор в абонентском отделе-аб.плата 30 рублей в месяц.Чисто из интереса я спросил,завтра заключу договор и вы сразу подключите.Он ответил-да.Я сказал людям,которые пользовались этой колонкой об этом.Лично мне колонка не требуется.Не знаю,так ли это или нет,но колонка не функционирует.Или никто не пошел,или мастер мне туфту прогнал.Но какой смысл ему врать?
|
|
Простой человек
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 12:36 | Сообщение # 12
|
Гости
| Цитата гость ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) мастер мне туфту прогнал Скорее всего это Вам соврал мастер и именно из-за того, что бы не ругаться с жителями. Их везде ебукают, вот они такую тактику избрали. Они скоро весь город останется без общественной воды. Всю воду будут продавать. Сейчас такое время - всё на продажу!!! У всех в глазах только $$$.
|
|
ЭХ
| Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:34 | Сообщение # 13
|
Гости
| Цитата гость ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Но какой смысл ему врать? Смысл есть.Они получают %%% за экономию.
Вредители да и только.
|
|
законучим
| Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:12 | Сообщение # 14
|
Гости
| Народ надо изучать законы и тогда мы пободаемся с Водоканалом.Есть адвокат в помощь. Например:Насчёт оплаты : мы платим не только за расход воды,но и соответствующее давление= напор. По Российским законам (не Усманским) минимальное давление воды у народа - 0.03 МПа (0.3 кг/см2). Вечером дам ссылку на законодательство. Если меньше, то оплата может вообще не взиматься.
|
|
законучим
| Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:14 | Сообщение # 15
|
Гости
| http://www.kakprosto.ru/kak-72915-kak-izmerit-davlenie-vody-v-krane
вот здесь почитайте.Интересно. А то нас бьют,а мы сопли распускаем.
|
|
Аркадий
| Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:17 | Сообщение # 16
|
Гости
| Минимальное давление воды, за которое нужно платить 1кг\см2 (сам бодался с ЖКО после того как у них же "минималку" и узнал) но дело в том, что слесаря не дураки, и придут замерять давление не в часы пик, а часика в три дня например, когда все еще на работе, и напор вполне нормальный. (подписывать их замеры не стал) а вот как их заставить придти в пять например, вот это вопрос))) Но выиграл!!!
|
|
шеф
| Дата: Четверг, 14.05.2015, 06:10 | Сообщение # 17
|
Гости
| Вчера почти весь день не было воды. Водоканал, хоть бы вас когда нибудь с самолёта в пустыню десантировали, что бы вы суки поняли, как без водички хреново. И колонки общественные вы же ПАДЛЫ снимаете!
|
|
ДА
| Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:26 | Сообщение # 18
|
Гости
| Цитата шеф ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вчера почти весь день не был Пишем в прокуратуру
|
|
Магнит плюс
| Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:24 | Сообщение # 19
|
Гости
| Магнитики кому нужны? от 15 кг до XXL
|
|
НАТАЛЬЯ
| Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:52 | Сообщение # 20
|
Гости
| и Чайковского улица ,были колонки 4 ,както сломалась одна ,они не чтоб починить ,а они приехали ее доломали ,и совсем убрали ,и у меня маме приходиться ходить до следущей единственной уцелевшей колонки 200 метров ,да совести нет у этого водоконала ,я скоро и туда доберусь ,летать толька щепки будут ,они даже уже за деньги не хотят приехать и провести воду ,совсем там оболдели ,и охамели
|
|