Почему у русских в Европе сразу растет производительность труда, а при возвращении падает - Блоги Усмани







Главное меню




Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
Админ, USer13, ovlasihina, petruchio, Bocher, maikel34, Pasik92, antonow, oberand, липчанин, ivanov, Natulea


Главная » Блог » 2020 » Январь » 22 » Почему у русских в Европе сразу растет производительность труда, а при возвращении падает


12:40
Почему у русских в Европе сразу растет производительность труда, а при возвращении падает

емпы роста ВВП России по итогам 2020 года будут ниже официального прогноза Минэкономразвития и составят около 1,5% или меньше, заявил глав Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью «РИА Новости».

«В 2020 году, я думаю, темпы роста опять будут чуть-чуть ниже, чем взято правительством — около 1,5% или даже меньше. На 2020 год правительство снизило прогноз до 1,7%, хотя первоначально раньше предполагалось, что будет 2%. То есть, темпы пока сохраняются низкими», — сказал Кудрин.

По его словам, по итогам 2019 года рост ВВП может достигнуть 1,2% или 1,3%, «но это будет существенное сокращение темпов роста по сравнению с 2018 годом, когда было 2,5%».

Кудрин также отметил, что экономика России испытывает ряд вызовов, снижающих ее темпы роста, среди них — демографические проблемы и низкая производительность труда. Глава Счетной палаты добавил, что добиваться больших объемов производства при сокращении численности населения можно за счет роста производительности труда.

Согласно ранее представленному прогнозу Минэкономразвития, ВВП России по итогам года 2019 года вырастет на 1,3%. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов ранее допускал, что экономика России в текущем году может вырасти выше прогноза.

Такое впечатление, что бывший министр финансов России приехал с другой планеты. И не знает, почему невозможно повысить производительность труда, если, как пишет Forbs, в России на 1000 га пашни приходится в среднем два трактора, в Германии — больше 60 тракторов, в США — 25, в Белоруссии — 9 тракторов. Две трети этих машин, как и комбайнов, что задействованы на наших полях, уже отработали более десяти лет. Получается, многие фермеры трудятся на технике, которую при такой нагрузке уже давно пора утилизировать. Итог: ежегодно они теряют 10-15% урожая. Это первый момент.

А вот вам второй. Я возил делегацию первых фермеров России в Великобританию стажироваться на фермах. Это были в прошлом председатели колхозов, главы сельсоветов, все поголовно выпускники сельхоз институтов. Так они успевали сделать на ферме больше, чем сами британские фермеры, поскольку владели сразу многими специальностями – от механизаторов до слесарей и сварщиков, от дояров до обрезчиков копыт, от ветеринаров до экономистов-организаторов производства. Всех поголовно пригласили на работу на высокие зарплаты. Но никто не остался.

Во-первых, их ждали дома семьи. Во-вторых, они верили, что после приезда обустроят свои хозяйства и их окружение так же, как в Великобритании, где работа всех чиновников заточена для удобства фермеров. И что в России всё скоро поменяется к лучшему.

Это было 30 лет назад. Ничего не поменялось. Воровство и коррупция только усилились. Теперь деньги и золото «рядовые» полковники воруют тоннами. Самоуправления не стало. Сами фермеры оказались лишней обузой для властей. Деньги на помощь малому бизнесу тратятся на совещания и семинары, то есть на аппарат. Фермеров убивают за землю, а следствие идет годами и делает всё, чтобы не признавать преступления системными. Исчез задор и пропали надежды – это самая главная потеря.

Так что Кудрин может сколько угодно говорить про повышение производительности труда     — в условиях, когда политическая формация не меняется десятилетиями, сельское хозяйство и развитие территорий явно не приоритет развития экономики, когда деревня обезлюдела до дна, такие слова может произносить только тот, кому на всю эту историю глубоко наплевать.

И село отвечает искренней взаимностью.

Автор: Игорь Абакумов – «Крестьянские ведомости»

Источник новости



Категория: Новости из газет | Просмотров: 103 | Добавил: Серёга | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)






Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Погода в Усмани

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.