Где купить деревянные бруски для поделок?
|
|
Karlos
| Дата: Пятница, 20.09.2024, 09:55 | Сообщение # 1
|
Житель города
Пользователи
Статус: Offline
| У меня после ремонта осталось немного обрезков дерева, и я решил сделать из нее разделочную доску, но получилось не очень, видимо сосна не подходит для этого. Я просто видел, как некоторые мастера склеивают из кусочков большой щит, а потом вырезают очень красивую доску. Хочу жене сделать для кухни. Вообще хочется достать много обрезков, они всегда нужны для разных поделок.
|
|
Peon
| Дата: Пятница, 20.09.2024, 10:00 | Сообщение # 2
|
Новосел
Пользователи
| Да, сосна для разделочных досок — не лучший вариант, она слишком мягкая и быстро впитывает влагу. Лучше для таких проектов использовать древесину твердых пород — дуб, бук, ясень. Если хочешь склеивать щиты, можешь попробовать комбинировать породы, так получится интересный узор. А для обрезков можно всегда заглянуть в местные столярные мастерские, иногда там остаются куски после работы, которые можно взять.
|
|
Gamburger
| Дата: Пятница, 20.09.2024, 10:06 | Сообщение # 3
|
Житель города
Пользователи
| Интересная идея, но действительно, сосна для кухонных принадлежностей не подходит. Я однажды делал доску из бука, и она прекрасно служит уже несколько лет. Что касается склеивания, лучше всего использовать водостойкий клей, чтобы доска не расслаивалась от влаги. Обрезки всегда можно найти у знакомых или на лесопилках, где продают отходы. Иногда они сами рады отдать.
|
|
Palaneyam
| Дата: Пятница, 20.09.2024, 10:10 | Сообщение # 4
|
Новосел
Пользователи
| Вы правы, сосна слишком мягкая и плохо подходит для разделочных досок. Для такой работы лучше взять дуб, бук или клён, они не только крепче, но и выглядят эстетично после полировки. Вы можете купить деревянные бруски одной породы или лучше взять разную древесину, так рисунок будет интереснее https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/ . Главное — хорошенько зашлифовать и использовать клей для дерева, который выдерживает влагу.
|
|