Может ли стресс привести к болезни?
|
|
Сисюлька
| Дата: Среда, 14.08.2024, 09:54 | Сообщение # 1
|
Квартирант
Пользователи
Статус: Offline
| Всем привет. Недавно я поняла что постоянно нахожусь в стрессовой ситуации на работе. данное чувство меня поражает не только в офисе, но и дома. Мне в последнее время трудно справляться с этим чувством. Мой муж говорит, что так и заболеть не долго. А я вот думаю, возможно ли это?
|
|
Aloxina
| Дата: Среда, 14.08.2024, 10:00 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Мне бабушка еще в детстве говорила, что все болезни из-за стресса. Конечно тогда я не предала значения этому высказыванию, но сейчас думаю, как же она тогда была права.
|
|
Милек
| Дата: Среда, 14.08.2024, 10:03 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Пользователи
| Как говорит одна пословица, от работы кони дохнут. И поэтому я давно решила для себя, что не буду работать на такой работе, которая будет доставлять мне дискомфорт и создавать стрессовые ситуации. Работа должна нравиться и приносить радость и счастье.
|
|
ХюремСултан
| Дата: Среда, 14.08.2024, 10:07 | Сообщение # 4
|
Квартирант
Пользователи
| Доброго утра всем. Девочки хочу вам сказать, что к стрессу нужно относиться с особой осмотрительностью. У стресса есть несколько стадии, и на выходе вы можете получить то или иное заболевание. Если вам интересно, то например вот тут вы можете подробнее узнать о стадиях развития стресса https://psy-health.online/stress/
|
|
Snow_fell
| Дата: Четверг, 26.09.2024, 01:08 | Сообщение # 5
|
Квартирант
Пользователи
| Я тоже в последнее время постоянно на грани срыва нахожусь. Мне кажется еще немного и я взорвусь. Все раздражает, усталость какая-то безумная, лишний вес набрала и все из-за постоянных стрессов. Не знаю как с этим справляться
|
|
Unochka
| Дата: Четверг, 26.09.2024, 01:13 | Сообщение # 6
|
Квартирант
Пользователи
| Не зря ведь говорят, что все болезни от нервов. Это действительно так и есть. Нарушается наш гормональный фон, а это тянет за собой разлад работы организма. Плюс к этому добавьте дефициты витаминов, минералов. Поэтому нужно обязательно следит за своим здоровьем. Я курсами несколько раз в год принимаю Тиреобиол https://argonism.ru/katalog-argo/biolit/tireobiol/. Его рекомендуют как раз принимать при повышенных психоэмоциональных нагрузках, нарушениях сна, повышенной тревожности, раздражительности и т.д.
|
|
Касторка
| Дата: Суббота, 28.09.2024, 12:26 | Сообщение # 7
|
Квартирант
Пользователи
| Стресс уже сам по себе является болезнью и его последствия могут очень больно ударить по организму. В последующем, возможно, понадобится Лечение посттравматического стрессового расстройства, так что очень Вам рекомендую не играть с этим, не затягивать, а поискать хорошего специалиста.
Сообщение отредактировал Касторка - Суббота, 28.09.2024, 12:27 |
|