Вопрос про модуль безопасности apparmor на Ubuntu
|
|
Karlos
| Дата: Вторник, 28.05.2024, 22:34 | Сообщение # 1
|
Житель города
Пользователи
Статус: Offline
| Подскажите, как быстро можно отключить или включить модуль безопасности apparmor на Ubuntu? Я пробовал разные способы и советы из интернета, но мне что-то не удалось добиться нужного результата. Я себе записал пару команд, но мне кажется, что все можно сделать гораздо проще.
|
|
Lokon
| Дата: Вторник, 28.05.2024, 22:42 | Сообщение # 2
|
Обжившийся
Пользователи
| В Ubuntu apparmor управляется с помощью systemd, и отключить его можно довольно просто. Попробуй использовать команду sudo systemctl stop apparmor для временного отключения или sudo systemctl disable apparmor, чтобы отключить его на постоянной основе.
|
|
Gamburger
| Дата: Вторник, 28.05.2024, 22:49 | Сообщение # 3
|
Житель города
Пользователи
| Тоже недавно возился с apparmor. Если тебе нужно временно отключить модуль, то достаточно остановить его. Но если требуется его полностью отключить, то надо сделать его неактивным и затем перезагрузить систему. Обратное включение делается аналогично через запуск apparmor и его активацию. У меня все сработало с этими действиями без проблем.
|
|
Вилли
| Дата: Вторник, 28.05.2024, 22:52 | Сообщение # 4
|
Обжившийся
Пользователи
| Управление apparmor действительно может быть запутанным, но на самом деле это просто. Чтобы правильно отключить или включить apparmor на Ubuntu нужно немного разбираться в командах, если вы не разбираетесь то сначала почитайте вот эту статью https://g-soft.info/linux..... Основные команды для управления — sudo systemctl stop apparmor для временного отключения и sudo systemctl disable apparmor для постоянного. Для включения обратно используйте sudo systemctl start apparmor и sudo systemctl enable apparmor.
|
|