Вам предложу рецепт говядина. Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами. Продукты (на 2 порции) Филе говядины - 200 г Картофель - 2 шт. Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г) Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки Сливки - 50 г Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Зелень - для украшения
Подготовить ингредиенты. Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные. Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны. А затем 3-4 минуты с другой стороны. Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм. В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20) У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая. За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая. Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных) Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца). Края фольги плотно зажать. Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74
Цветная капуста, запеченная под сыром - очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже. Продукты Капуста цветная - 600 г Сыр плавленый (Янтарь) - 200 г Яйца - 3 шт. Молоко - 150 мл Перец Соль Специи «Итальянские травы» Лук зелёный
Подготавливаем ингредиенты для запеченной цветной капусты. Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получается сочнее. Как приготовить цветную капусту, запеченную под сыром:
Разделяем цветную капусту на крупные соцветия. Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты. Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко. Добавляем итальянские травы и перец. Измельчаем зелень. Достаем капусту в отдельную емкость. Каждое соцветие разрезаем пополам. (Если сразу мелко порезать капусту, то трудно будет извлекать из воды.) Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке. Заливаем яичной смесью. Затягиваем все сыром. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через 5 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Посмотрите на пару @natalia_ditalia и ее мужа итальянца: она молодая студентка, а он старше ее на десятки лет. Такая разница в возрасте! Так еще ее муж ниже нее на 10 см! " Я с легкостью могу носить его на руках" - смеётся Наташа. ⠀ Друзья отговаривали ее от замужества, родители говорили, что ничего не получится. ⠀ "Он старый, мелкий, сто процентов мафиози. Увезет тебя, запрет и никуда выпускать не будет!"- говорила ее мама. Но он вопреки этим словам и отношению ее родственников он прилетел в Россию за Наташей и встретил Новый год с ее бабушкой и дедушкой. Ни мороз в -20, ни дедушкин хрен с водкой не изменили его намерений. И теперь спустя годы у них крепкая семья и они воспитывают двух детишек, с которыми он порой справляется даже лучше нее. ⠀ Пока ее муж стирает дочкины колготки в раковине, @natalia_ditalia готовит итальянские блюда в своих сторис, причем настолько хорошо, что ее приглашали участвовать в кулинарном телешоу, а тарталетки из лосося по ее рецепту теперь подают как апперитив на итальянских свадьбах в ресторане ⠀ Подписывайтесь на @natalia_ditalia - это не только история веселой итальянской жизни, но и с ней ты научишься готовить простые и сложные блюда итальянской кухни из того что есть в холодильнике.
Ученые рассказали, как будет выглядеть пища будущего. Датские специалисты из Копенгагенского университета в публикации для Frontiers in Psychology отметили, что вместо мяса человечество будет употреблять безопасные и полезные морепродукты. В список попали водоросли, моллюски и крошечные рыбки. По мнению экспертов, мясное животноводство не вписывается в стратегию устойчивого развития, принятую на Западе. Однако сейчас не все люди готовы отказаться от мяса ради сохранения климата планеты. Многие люди просто жаждут вкуса "умами". Возможно рассмотреть вариант гибкой диеты, когда человек потребляет небольшое количество продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и молоко, наряду с овощами. Однако можно подумать и об альтернативах сочному стейку, которых много. Мясные продукты обладают особым вкусом, который в Японии назвали "умами". Он создается за счет глутамата натрия. Язык человека имеет L-глутаматные рецепторы, которые улавливают данный вкус. Часто этот глутамат входит в пищевые добавки группы Е600-Е699. Однако этот вкус также входит в состав грецких орехов, брокколи, помидоров, грибов шиитаке.
Продолжу тему.... Нашел вкусные разнообразные рецепты, которые собраны в этом большом кулинарном портале. Там есть рецепты закусок, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, десертов, разных напитков, соусов и заготовок на зиму. Все рецепты, простые как будь-то они составлены для холостяков или для школьников. Мммм...... Вкуснотища! Вообщем пробуйте и потом пишите спасибо в эту тему.
Да, я тоже частенько люблю посмотреть различные рецепты, приготовить нечто необычное. Из последнего, вот на этом сайте http://femology.ru/ нашла традиционный рецепт традиционного блюда из Магриба с огненным вкусом и ароматом, никогда не пробовала, вот думала сделать. Необычно то, что там каркаде добавляется. Что думаете, вкусно?
Долма — одно из тех блюд, которое сразу вызывает восторг. Кто пробовал, тот знает: это настоящий кулинарный шедевр восточной кухни. Но несмотря на её изысканный вид и вкус, готовится она проще, чем кажется. Для её приготовления нужны доступные ингредиенты и немного времени.
Что понадобится: Баранина — 180 г Рис — 30 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Вода — 10 мл Листья винограда — 1 пучок Кинза — 1 пучок Соль, перец чили, хмели-сунели — по вкусу Как готовить: Мясо: Промываем баранину, убираем лишнюю влагу, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. Свежий фарш — это основа вкуса. Овощи: Лук и чеснок тоже прокручиваем или мелко рубим. Всё смешиваем с фаршем. Рис: Промываем до чистой воды, варим 15 минут. Остывший рис смешиваем с кинзой, солью и специями. Листья винограда: Промываем, убираем прожилки. В каждый лист заворачиваем фарш, как рулетики. Процесс: Укладываем долму в кастрюлю, заливаем водой и готовим на медленном огне около часа. Подаём с мацони или любимым соусом. Долма отлично подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Попробуйте — не пожалеете!
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.