А что бы вы делали, если людям платят за одну ставку, а работу нужно выполнить за троих. Главврач всех посокращала. Да что вы все говорите про свою зарплату,вчера в регистратуре поликлиники,одна курица,простите,тоже зарплатой тыкала,ну не работайте там,уйдите к частнику,и за зарплату меньшего размера выполняйте еще большую работу,только в больнице вы в государственной трудитесь,и зарплаты ваши хоть иногда и на чуточку индексируются,а кто работает на "хозяина"может и свои копейки не всегда получить
Писала я Письмо в Роспотребнадзор, и о питании и о состоянии палат, что они мне ответили судите сами.
О рассмотрении обращения №1901от 29.07.2014 г. Управление Роспотребнадзора по Липецкойобласти сообщает, что Ваше обращение рассмотрено. Специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Грязинском, Добринском и Усманском районах проведено административное расследование в инфекционном отделении ГУЗ «Усманская межрайонная больница» (Липецкая обл., Усманский район, г. Усмань, ул. К. Маркса, 118) с целью выявления нарушений требований Закона РФ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил. Для выявления нарушений по данному обращению быловынесено определение №12 от 04.08.2014 года о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в инфекционном отделении ГУЗ «Усманская МРБ» (детское инфекционное отделение отсутствует). В результате расследования в инфекционномотделении ГУЗ «Усманская межрайонная больница» нарушений требований Закона РФ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил не выявлено.Инфекционное отделение расположено в отдельно стоящемдвухэтажном здании, рассчитано на 30 коек, имеет 3 палаты, 6 боксов и 10 полубоксов. Введено в эксплуатацию в 1981 году. Санитарно-эпидемиологическое заключение №48.20.01.000.М.000419.03.14 от 04.03.2014 года (выдано под гарантийное письмо главного врача ГУЗ «Усманская МРБ», Управления здравоохранения области, которое в части санитарно-технического состояния инфекционного отделения в настоящий момент выполнено). Входы для приёма больных и выписки раздельные. По данным журнала госпитализации – детей госпитализируют только в боксы и полубоксы, в которых оборудованы санузлы.Полубокс, в котором ориентировочнонаходился Ваш родственник (№15), оборудован следующим образом - вход из коридора в шлюз, где установлена раковина для мытья рук, полка для спецодежды, вешалка, полка с закрывающимися дверцами для подачи пищи, белья, далее идет непосредственно палата на 2 койки и далее санузел. Санузел имеет следующее оборудование – раковину для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, ванну, которая оборудована смесителем и унитаз, все в рабочем состоянии. Стены помещений полубокса, так же, как и других покрашены масляной краской, на полу в шлюзе и палате - линолеум, в санузле - плитка. В инфекционномстационаре для приема больных предусмотрены приёмно-смотровые боксы для больных с вирусной и отдельно для больных с кишечной инфекцией, которые оборудованы санузлами, где проводят обработку больных при поступлении. Заполнение палат инфекционного отделение проводят ссоблюдением цикличности, как по времени, так и по диагнозам (по инфекциям) во избежание внутрибольничного инфицирования. Влажную уборку в палатах, боксах и полубоксах проводят не менее 2-х раз в сутки с применением дезинфицирующих средств, согласно методическим указаниям к дезинфектантам. Генеральная уборка проводится не реже 1 раза в 7 дней и заключительная - после выписки больных. Уборочным инвентарём, моющими, дезинфицирующими средствами отделение обеспечено в полном объёме. В отделении организован предварительный и периодический (2 раза в год) инструктаж персонала, осуществляющего уборку помещений по вопросам санитарно-гигиенического режима и инфекционной безопасности с отметкой в журнале.В ГУЗ «Усманская МРБ» приготовление пищи организованона пищеблоке, доставка в отделение осуществляется в эмалированных ведрах с крышками. Пищеблок от здания инфекционного отделения расположен на расстоянии 20 м. В отделении оборудована раздаточная, в которой столовой посуды, разделочного инвентаря (разделочные доски, ножи для хлеба и масла) достаточно. Весь разделочный инвентарь промаркирован. Ветошь для мытья посуды используется стерильная. Раздача пищи больным производится буфетчицей в халате, промаркированном «Для раздачи пищи». Для доставки пищи больным по боксам имеются средства малой механизации. У свидетелей, находившихся винфекционном отделении и привлечённых в ходе проведения административного расследования, претензий к организации кормления, санитарно-техническому состоянию нет (данные опроса свидетелей имеются). В результате расследования на моментпроведения проверки в инфекционном отделении ГУЗ «Усманская межрайонная больница» нарушений требований Закона РФ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил не выявлено.В связи с вышеизложенным, от 07.08.2014 г. вынесенопостановление №2 о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Липецкой области В.А.Бондарев
Главный врач и заведующий отделением гнойной хирургии больницы №1 в Новороссийске получили выговор, а санитарка была уволена после скандала с фотографией истощенного полуголого пациента, который лежал на кафельном полу и просил о помощи. Об этом сообщается на сайте городского управления здравоохранения. «В ближайшее время вопросы этики и деонтологии будут рассмотрены на заседании врачебной комиссии с привлечением общественности», – говорится в сообщении. Ужасающую фотографию можно увидеть на сайте РЕН ТВ. Ситуацией с пациентом уже заинтересовались следователи.
Я камень в ваш бросаю огород, В красивых галстуках тупые остолопы! За что вы так не любите народ, Кормящий ваши праведные жопы?
Я кто? Я рядовая медсестра. Живу, кормлю детей на десять триста. И нет уже надежды на Христа…
И я все чаще вспоминаю коммунистов
Учитель, врач – в былое время гордость и почет… Передовик завода – честь и слава. И на курорт целебный каждый год Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить? Я не лентяй, я – гражданин России! Учу детей я Родину любить,
Но вот за что – им объяснить не в силах… До пенсии отец мой не дожил… Кормил семью, не выдержал нагрузки… И в пенсионный фонд всегда платил!
А мама, два инфаркта пережив, Детей учила нашей, русской речи, В итоге кукиш с маслом получила…
За что нас государство так калечит?! Святой и голозадый наш народ Сдает копейки детям на спасенье, А батюшка на джипе мимо жмет, Желая всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать, Учиться в школе на одни пятерки… Но что ей мама-медик может дать? Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна, Ты – непоколебимая держава… Так что же ты не ценишь ни хрена Простых людей, твою создавших славу?!
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.