Серёга
| Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:20 | Сообщение # 1
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| В отличии от некоторых южных городов России и даже стран более развитых, но получивших этой зимой испытания в виде морозов с обильными снегопадами, в Усмани структуры ответственные за уборку снега с проезжей части улиц справились с задачей по очистке. Дороги проскребли . Где то может и узковато, но это поправимо. Водители разъедутся! А вот тротуары, как и в прежние годы это забота или домовладельцев, или пешеходов, что общими усилиями утоптали и расширили тропы жизни. Но то, что или вернее о чём мне хотелось бы сказать, это о тех улицах, что без тротуарные. Мороз и автотранспорт сделали проезжую часть жёлобаобразной на большинстве улиц города. И в итоге опасность идущего пешехода подскользнувшись скатиться под колёса мчащихся автомобилей реальна. Как отреагирует на это замечание наш ответственный за хозяйство зам. мэра города Бокарев Алексей я не берусь сказать, но то, что произошло в Липецке(я не стал искать подходящие случаи в других городах) очень может случиться и у нас. А вот тогда то эта статья и станет тем звеном, что позволит сказать чиновникам, что их работа не всегда видна, хоть и "трудна"! "Большое количество липчан просмотрело новости о трагедии, приключившейся 27 января в 21-м микрорайоне. Среди бела дня «В Липецке женщина угодила под трамвай». Поскользнувшаяся на обледенелых рельсах 83-летняя Наталья Наумова лишилась ног. Через несколько часов после происшествия «Попавшая под трамвай женщина умерла в больнице».– Если она попала под трамвайную тележку, значит она не «переходила пути в неположенном месте», а просто стояла и ждала когда проедет уже двигающийся мимо нее трамвай. Иначе бы она попала не под тележку, а под передок в районе сцепки. Теперь вопрос, а как она попала под тележку? Ответ был дан городом 48 – поскользнулась! А почему? Не чистят-с! И то, что не убираются ото льда и плотного скользкого снега места посадок в этот вид транспорта – еще не вся беда". http://gorod48.ru/news/220202/ В нашем, усманском, случае не убирается, не подчищается, уплотнённый и заледеневший снег с обочин дорог .Добавлено (02.02.2014, 11:20) --------------------------------------------- желобообразный - желобоватый.. желобообра́зный...
Сообщение отредактировал Серёга - Воскресенье, 02.02.2014, 11:16 |
| | |
|