разное
| Дата: Четверг, 02.04.2020, 08:20 | Сообщение # 1
|
Гости
| Симптомы Covid-19 разнообразны, и медленный подсчет зараженных во многих странах невольно наталкивает на мысль, что многие, возможно, уже переболели коронавирусом, даже не зная об этом. Можно ли это выяснить и как себя вести, если вы чудом спаслись? Журналист искал у экспертов ответы на эти и другие вопросы. — Есть ли способ узнать, болел ли человек? — Единственный способ узнать — это пройти тестирование непосредственно во время болезни. — Могут ли отсутствовать симптомы? — Коронавирус на самом деле очень коварен. Симптомы болезни могут вообще не проявляться, в слабой форме это насморк, заложенность, воспаление горла. В худшем случае прибавляются высокая температура, мышечные боли, одышка и кашель. К сожалению, многие принимают подобные признаки за обычный грипп. (Примечание редактора: по последним сведениям потеря обоняния и вкуса также может быть признаком инфекции Covid-19.) — Люди, у которых нет симптомов, заразны? -- Они заразны, но в течение некоторого времени. На данный момент мы не знаем конкретных сроков, у нас нет теста, который позволял бы выявить это. Но люди с симптомами однозначно заразны, даже за день или два дня до того, как у них появятся первые признаки. Вирус накапливается в организме и начинает распространяться, а затем, после выздоровления, люди могут нести угрозу для общества в течение нескольких дней. Мы выявили случаи распространения вируса даже через пару недель после устранения симптомов. — Как себя вести, если подозреваешь, что недавно переболел? — Мы все должны быть образцом для подражания. Поэтому нужно соблюдать общепринятые меры предосторожности. — Поскольку на данный момент нет никакого реального способа узнать, кто уже болел, просто продолжайте держать социальную дистанцию и следить за гигиеной рук. — Если я думаю, что болел, нужно ли окружающим знать об этом? — Я бы, конечно, сообщил. Так что, да, я бы просто предупредил семью, близких людей, коллег, особенно если прошло не более 14 дней. (В противном случае, они бы уже заболели.) — Можно ли заразиться повторно? — Нет никаких доказательств того, что можно заболеть коронавирусом еще раз. Тот, кто смог выздороветь, будет обладать сильным иммунитетом, которого должно хватить по крайней мере на год, если не пожизненно.
|
| | ![Вверх](/.s/img/fr/bt/34/p_up.gif) |
|
-52а
| Дата: Четверг, 02.04.2020, 09:03 | Сообщение # 2
|
Гости
| Американский музыкант Адам Шлезингер скончался от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Variety. По информации издания, около недели назад 52-летний Шлезингер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в одну из больниц на севере штата Нью-Йорк, а вчера утром умер. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43947594/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
|
|