Ololo
| Дата: Четверг, 16.03.2017, 16:28 | Сообщение # 1
|
Приезжий
Проверенные
Статус: Offline
| Добрый день! С 1 января 2017 года доступна оплата госпошлины со скидкой 30% через сайт госуслуг. На данный момент на портале gosuslugi.ru реализована возможность электронной оплаты госпошлин для услуг: - Получение или замена ВУ - Регистрация транспортного средства - Государственная регистрация брака - Регистрация расторжения брака Перечень госуслуг с возможностью оплаты госпошлины через портал со временем будет расширяться, сообщается на портале госуслуг.
Чтобы получить скидку: 1. Подайте заявление на услугу через портал Госуслуг. 2. Подождите пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете и перейдите к оплате. 3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины: Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир); Электронный кошелек (Webmoney); Мобильный телефон (Федеральные операторы).
Это я к чему. Менял права. Зашёл на сайт госуслуг, подал заявку, вбил данные медицинской справки и заполнил поля остальные. Записался на вторник, на 9.00. Народищу пришло на смену прав много, человек 7. Меня вызвали без очереди РОВНО в тот час на который я оставил заявку. К тому же я оплатил 1400 банковской картой, а не 2000 как при обычной оплате. Кроме меня никто не воспользовался услугой в электронном виде, поэтому решил поделиться тут "секретом". 600 рублей далеко не мелочь.
P.S. зарегистрироваться на сайте госуслуг можно дома, затем с паспортом и СНИЛС идете в МФЦ подтверждать учетку (и зарегистрироваться можно там же, в МФЦ), это делается 1 раз, затем вам будут доступны все госуслуги в электронном виде.
P.P.S. квитанция распечатанная на принтере после оплаты не вызвала вопросов.
Если будут вопросы по теме, пишите.
|
| | |
|
Айлейд
| Дата: Четверг, 16.03.2017, 19:41 | Сообщение # 2
|
Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| Спасибо за полезный лайфхак. думаю пригодится.
|
|