Вопросы новичка ч.1
| |
zorrovskaya
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 04:32 | Сообщение # 1
|
![zorrovskaya](/avatar/00/01/079296.jpg) Обжившийся
Проверенные
Статус: Offline
| Да здравствует славный город Усмань! Будьте здоровы господа и дамы. Я живу вместе с вами не так давно, чуть больше полугода, поселился в ближайшем селе, мне тут спокойней и приятней, природа, тишина, устал я от больших городов. Я не гасторбайтер, не выходец из гор. Всегда много работал, мало спал, разок даже побирался на вокзале, 3 года отработал в тяжелейших подземных условиях в шахтах Норильского Никеля, потом смог заняться собственным делом, с раннего возраста увлекался компьютерами и считаю, что достиг высот в этой области, уважаю и люблю заниматься спортом на выносливость, правильных понятий, не пьющий и не курящий совсем, не выношу алкашей, муж замечательной жены (повара, КМС по пауэрлифтингу), отец двоих сыновей, да и просто человек желающий хорошего будущего стране, начавший с себя и со своей семьи. Меня зовут Иван (учитывая мою широкую компьютерную деятельность по месту рождения и недавнего проживания, по логину и во всех бизнес кругах - ZORRO), не смотрите на логотип (жена регистрировалась), просто мне так удобней, не люблю создавать кучу разных аккаунтов, а что там написано и кто на логотипе - второстепенно. 2 года назад я объехал весомую часть России (от Украины до Иркутска), посмотрел разные места, выбирал место для жизни, искал спокойные, относительно благополучные области, с хорошей экологией и перспективой. Вот собственно остановился здесь, чему очень и очень рад, чувствую себя дома, в полной мере этого слова, русская черноземная земля, чистый воздух и отличный климат, чувствуется душевное равновесие и корни предков, я сделал правильный выбор. Будем знакомы. Возможно я задам с первого взгляда несколько не стандартные вопросы, однако для понимания общей обстановки хотелось бы услышать мнения людей так или иначе столкнувшихся с этими сферами.
...
2. Криминал. Так уж сложилось, что я вырос в довольно криминальном районе и городе в целом. Со всеми вытекающими. В городе действуют определенные группировки, которые конечно обычному человеку никак не мешают, однако вести себя нужно аккуратно, открыто не хамить, а для общей профилактики от разного быдла в добавок соблюдать элементарные правила безопасности: Заходишь в подъезд - посмотри по сторонам и заходи медленно, слушай звуки. Идешь ночью в магазин или вообще куда-то по улице - делай "морду" кирпичом перед компанией смутных личностей, смотри в глаза, запоминай лица, не показывай ни капли страха. Хочешь вести свой бизнес (любой) - будь готов "отстегивать" за "крышу", которая кстати бывает очень полезной. Лучше не светить например дорогой зеркалкой на шее, если идешь по "чужим" дворам и улицам, от греха подальше. Если занимаешься каким-то заработком, то лучше, когда об этом ни кто не знает, так безопасней.
А как здесь с криминальной обстановкой? Если скажем я в парке захочу посидеть с ноутбуком, мне есть чего опасаться или все свои? Если открою магазинчик или какую-то фирму, ждать ли ту же "крышу"? Ночью я могу передвигаться как днем или темной ночью может быть и "темная"? Конечно в пределах разумного. Я понимаю, что если пойти в ночной клуб, можно наткнуться на разных личностей, но если исключить такие ситуации, какова вероятность попасть на быдло или бандюжка для обычного рядового человека, который в принципе может соблазнять (мошенников и воров) на материальную выгоду (светить хорошим телефоном, носить дорогой фотоаппарат)? Скажем в Липецке я себя чувствовал нормально, спокойно гуляя по ночному городу, быдла нет, опасность минимальная, как я стараюсь не подходить близко ночью к людям, так и они ко мне, в общем адекватное население. В Кемерово мне показалось так не погуляешь, в Норильске тем более, лица кавказкой национальности могут и напасть и ножом пырнуть, предельная осторожность, у многих удобная одежда на случай рукопашного, редко, но всякое бывает. Как в Усмани? В селе понятное дело я ни кого не боюсь, алкаша бояться себя не уважать, да и один человек не боец вовсе, в городе дело другое, личности разные, но Усмань маленькая совсем, вот и не знаю, можно спокойно ночные фонари фоткать или комплекция решает все вопросы?
3. Взятки. Я не любитель их давать и вообще за справедливость во многих сферах. Однако приезжая например на Украину без взятки не решается ни один вопрос, даже если он должен решаться без стимуляции. Т.е. хочешь подключить себе электричество - дай взятку, хочешь получить права водительские (по всем правилам) - всё равно дай взятку, иначе хоть ты 100% всё знаешь, всё равно не получишь. Там конечно совсем страшно в этом плане. А как собственно здесь? Лично я за отсутствие всяческих взяток, даже если мне это выгодно, пусть всё будет по совести и справедливости. Я так понимаю, что проявив определенную "материальную помощь" или какую либо другую, можно например ускорить прием ребенка в детский сад, или я не прав? З.Ы. Я лично никакой помощи предлагать не стал, сказали жди пол года, если не срочно, бог с вами, жду.
4. Бизнес вопросы. Меня поймут ИПешники, ОООшники и прочие приближенные, если я начну говорить о ПФР, ФСС, ИФНС. Но в этот раз вопрос простой, в другом городе меня не трогают уже более 7-ти лет, ни единой проверки, даже в налоговую можно сдать некоторые бумаги задним числом :), как здесь обстановка? Пожарная инспекция, камеральные проверки, местная администрация?
5. Жалобы. Вот поражают меня некоторые места установки дорожных знаков, часть установлены с явными нарушениями, некоторые уже не читаются, а некоторых и вовсе нет. Например когда едешь со сбербанка в сторону рынка в конце Т образный перекресток, без каких либо вообще знаков, как я понял там воспринимается прямая - главная, но по логике разъезд по помехе справа, аварийное выходит место. Ну это из того, что я например выделил для себя. Кому-то ливневые решетки не там установлены, кому-то дерево вид загораживает, проблемы бывают разные у разных людей. Вопрос в том, что пишут ли люди жалобы или тихо ругаются сами себе. Да и вообще стоит ли их писать, есть ли смысл? Напишу я в гаи письмо, а в ответ отписка прийдет.. Вот и не решаюсь что ли.. Работает закон или он не для простых людей? Есть адекватный смысл писать жалобы или быть готовым сразу писать выше и выше и выше...?
6. Сегодня ночью был относительно сильный взрыв. Я как человек отработавший в шахте, к взрывам привыкший, волной каску с головы не раз срывало. Как-то при подземном взрыве на относительно не глубоком залегании дом панельный начал качаться, вот уж когда холодным потом обливаешься, сидя на восьмом этаже. Но был очень удивлен, когда в деревенском доме волной по окнам ударило. По ощущениям будто газ в большом количестве в метрах 150 взорвался, вышел сразу с огнетушителем осматривать дома соседние, ничего не увидел. Взрыв явно поверхностный, вблизи себя ничего не увидел, делаю вывод, что расстояние было большим и сила взрыва тоже значительно большей. Отсюда вопрос, мне просто показалось (+ жене + соседям + всем собакам) или по близости есть какой-то полигон или ВЧ? Может пролетал сверхзвуковой самолет на низких высотах? :)))
7. Где можно выпить кофе\чая и вкусно поесть кафешной еды (желательно с японской кухней, где есть роллы, суши), если например я хочу организовать с кем либо встречу, чтоб домой не приглашать? Только не с железными стульями и стенами мраморными.. Я не гурман и не зажрался, просто хочется НОРМАЛЬНОЙ, комфортной обстановки, а не столовой "в гостях у Татьяны". Я так понял, что только домой звать гостей? Или есть мягкие диваны с обслуживанием?
Всем спасибо, кто дочитал до конца, и особенно тем, кто включится в обсуждения, не ругайте сильно писал как вижу, без максимализма.
|
| | ![Вверх](/.s/img/fr/bt/34/p_up.gif) |
|
Серёга
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:47 | Сообщение # 2
|
![Серёга](/avatar/00/01/11058637.jpg) Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата (zorrovskaya) пауэрлифтинг Это круто !Цитата (zorrovskaya) Меня зовут Иван Хорошее имя ! Меня Сергей . Вы написали , что много работали и прежде чем осесть в Усманском рае (так молодёжь называет район , убирая буквы ОН на стелах при въезде со стороны В.Хавы , Бабяково и др.) и выбирая место проживания не познакомились с местной знатью - может быть и так , тогда получите краткие ответы(может я и не прав ,но это моё мнение) на ваши вопросы. Цитата (zorrovskaya) я сделал правильный выбор. Да ! Цитата (zorrovskaya) В Усмани обстановка другая? Нет , полная диктатура верхов - никакой демократии . Все решения принимает только (глава района).Цитата (zorrovskaya) Если занимаешься каким-то заработком, то лучше, когда об этом ни кто не знает, так безопасней. Совершенно верно . Узнают , будете дойной ...."кассой взаимопомощи" .Цитата (zorrovskaya) Если открою магазинчик или какую-то фирму, ждать ли ту же "крышу"? Ждать . Цитата (zorrovskaya) Как в Усмани? Раньше , как в Одессе , сейчас , как во всей России . Посмотрите по ТВ криминальные хроники. Цитата (zorrovskaya) без взятки не решается ни один вопрос, даже если он должен решаться без стимуляции. Т Цитата (zorrovskaya) А как собственно здесь? Возьмут если дадите . Не будете стимулировать - будете , как все простолюдины . Цитата (zorrovskaya) как здесь обстановка? Пожарная инспекция, камеральные проверки, местная администрация? Будет зависеть от того с кем вы подружитесь .(советы конкретные только в личку) Цитата (zorrovskaya) Работает закон или он не для простых людей? Закон он и есть закон - весы ! Пишите , жалуйтесь , вам мешать не будут до тех пор пока вы не перегнёте палку .Потом этой палкой вас будут подгонять под статью . Цитата (zorrovskaya) 6. Сегодня ночью был относительно сильный взрыв. Граждане форумчане , это где и что рвануло? Цитата (zorrovskaya) Где можно выпить кофе\чая и вкусно поесть кафешной еды (желательно с японской кухней, где есть роллы, суши), если например я хочу организовать с кем либо встречу, чтоб домой не приглашать? Цитата (zorrovskaya) Я так понял, что только домой звать гостей? Такси и в Воронеж ! Лишние 100 ЕВРО и вы запомните только хорошее 1
|
| | ![Вверх](/.s/img/fr/bt/34/p_up.gif) |
|
zorrovskaya
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:08 | Сообщение # 3
|
![zorrovskaya](/avatar/00/01/079296.jpg) Обжившийся
Проверенные
| Ничего не меняется.. Спасибо, кратко, но информативно. В целом стандартный развал, с легким просветом на счастливое будущее, в остальном - береженого бог бережет и моя хата с краю. Радует, что люди отзывчивые и добрые, в сравнении например с тем же Липецком.
|
|
Серёга
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:44 | Сообщение # 4
|
Проверенные
| Цитата (zorrovskaya) Да здравствует славный город Усмань! Цитата (2Kill) Руководство, администрация в Усмани - ....!!! Лучше сказал только Маяковский : Сколько их? Числа им нету. Пяля блузы, пяля френчи, завели по кабинету и несут повинность эту сквозь заученные речи. Весь в партийных причиндалах, ноздри вздернул - крыши выше... Есть бумажки - прочитал их, нет бумажек - сам напишет. Все у этаких в порядке, нe язык, а маслобой... Служит и играет в прятки с партией, с самим собой. С классом связь? Какой уж класс там! Классу он - одна помеха. Стал стотысячным балластом. Ни пройти с ним, ни проехать. Вышел из бойцов с годами в лакированные душки... День пройдет - знакомой даме хвост накрутит по вертушке.
Освободиться бы от ихней братии, удобней будет и им и партии.
1929
|
|
Dasha_48
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:58 | Сообщение # 5
|
![Dasha_48](/avatar/00/01/167589.jpg) Обжившийся
Проверенные
| Серёга, а ты гостей в Воронеж возишь? Добавлено (14.02.2013, 16:58) --------------------------------------------- 2Kill, че употребляешь?
|
|
Серёга
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:11 | Сообщение # 6
|
Проверенные
| Цитата (Dasha_48) в Воронеж возишь? Каждый раз боюсь приезда , т.к. стыдно и за сервис имеющихся кафешек и за поведение аборигенов . А если приходится , то да ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[b]2Kill, смотришь порой на суету нынешних усманских лидеров и диву даёшься , ведь насколько надо себя не уважать , что бы так жить и так править . Вот к примеру приезжаю и вижу в центре новый памятник - ну неправильный он и в историческом , и эстетическом плане . Уродца кто то слепил , а наши ханжи его схватили и в самом сердце города установили . Ну ладно Си Ро Тинкин , но многоуважаемые усманские депутаты , что , то же закосорезили ?[/b]
|
|
Серёга
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:47 | Сообщение # 7
|
Проверенные
| Цитата (2Kill) Серега, я думал я один кому кажется этот памятник лишним... (минимум не на том месте) Оказывается не один. Давай попросим уважаемого админа опрос провести - "Кому это надо?" или "Не пугай - мы , русские , народ пуганный!" . А , что , у вас в Усмани памятники ставятся без согласований и изучения мнения населения ? Это же не по Конституции ? Или как , типа "Дуракам Закон - не писан !" ? ![:D](http://usman48.ru/smile/ag.gif)
|
|
Sergey)
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:08 | Сообщение # 8
|
![Sergey)](/avatar/44/389052.gif) Коренной житель
Проверенные
| Цитата (zorrovskaya) 1. Руководство. Руководство многие критикуют, но регистрация на сайте без паспортных данных, поэтому в оффлайне руководителям попу лизать не мешает.
Цитата (zorrovskaya) 2. Криминал. Лучше не светиться, но с другой стороны - в администрации о тебе всё равно знают, можешь расслабиться и получать удовольствие.
Цитата (zorrovskaya) 3. Взятки. Не давай! Никогда, нигде, никому! Сдай тех кто требует взятку.
Пункт 4 пропущу, не знаю как у нас с этим делом. Мне кажется во время сдать бумаги во время не такая уж сильная проблема.
Цитата (zorrovskaya) 5. Жалобы Я уже предлагал пожаловаться на отсутствие светофора на перекрестке после "Детского мира" от площади. Он там есть, но не работает. Может собрать народ?
Сообщение отредактировал Sergey) - Четверг, 14.02.2013, 23:09 |
|
is2is
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:49 | Сообщение # 9
|
![is2is](/avatar/23/032415.gif) Почётный житель
Проверенные
| Цитата (zorrovskaya) Сегодня ночью был относительно сильный взрыв А сегодня уже идут сообщения о взрывах неясного характера в Челябинской, Свердловской и других областях. Похожи?
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
|
|
anonymous
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:06 | Сообщение # 10
|
![anonymous](/avatar/45/973827.png) Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата (is2is) Челябинской, Свердловской и других областях. Похожи? вторжение инопланетной цивилизации?)
Нахер мне психолог? Дайте лучше автомат! Для связи с общественностью: telegram - anonymous_usm и email - komp@keemail.me
|
|
Серёга
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:07 | Сообщение # 11
|
Проверенные
| Цитата (anonymous) вторжение инопланетной цивилизации?) Смех - смехом , а цивилизация перед такой угрозой оказалась и беззащитна , и не готова . Слабо оказалось всем имеющимся системам космической науки и техники предотвратить даже такой минимальный ущерб , что нанесён людям. А нам предлагают сомневаться в реальность конца света !
|
|
anonymous
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:04 | Сообщение # 12
|
![anonymous](/avatar/45/973827.png) Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата (Серёга) А нам предлагают сомневаться в реальность конца света ! Он будет... Видимо отложили по техническим причинам...
Нахер мне психолог? Дайте лучше автомат! Для связи с общественностью: telegram - anonymous_usm и email - komp@keemail.me
|
|
is2is
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:32 | Сообщение # 13
|
Проверенные
| Цитата (Серёга) оказалась и беззащитна А что же главпу, не смог?
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
|
|
Серёга
| Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:29 | Сообщение # 14
|
Проверенные
| Был Николай Иванович , это да , те , что потом пришли - людишки , но прошли школу у первого , поэтому и такие наглые . ВММ это Н.И. в в кубе , и по хитрости , и по жёсткости - тот был прямолинейный , а этот такую синусоиду просчитает , что вы даже и не поймёте , как это лоханулись .
|
|
is2is
| Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:52 | Сообщение # 15
|
Проверенные
| Цитата (Серёга) Был Николай Иванович И были у него свои учителя...
|
|
Серёга
| Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:40 | Сообщение # 16
|
Проверенные
| Цитата (2Kill) ректором схт Куратором от КПСС !
Сообщение отредактировал Серёга - Понедельник, 18.02.2013, 14:58 |
|
| » | теплицы 15.12.2024 // Автор: теплицы
|
» | Погода 13.12.2024 // Автор: Погода
|
|