Почему мы не воруем?
|
|
Серёга
| Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:54 | Сообщение # 1
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| Иной раз, глядя на очевидных воров по ТВ, думаю, ну, а я - дурак, что ли, полный? Вон ведь люди как живут, вены от мук совести себе не режут, обворовывают с личиками Сашхенов и Альхенов...С грустными глазами тянут. Все, вроде. Кроме меня. И Вас. Вопрос прост. Мы не воруем, потому что не у кого и нечего? Или мы - не бандиты, потому что боимся наказания?. Или - совесть? Или мы все воруем по-немногу - как уж получится, т.е. мы все в России одинаковы: и те у кого ряса дороже главного корпуса МГУ стоит, и те, кто поросят у соседа таскает, и те, кто не ворует, потому что лень? Или всё таки - совесть, честь? И вообще, вы задавали себе вопрос когда-нибудь, примерно звучаший так - большинство жителей России, независимо от статуса - воры и лжецы, или - большинство - порядочные люди? В какой стране мы живём? В бандитской по их понятиям, или под бременем бандитов? Мы - это то большинство, о котором я написал чуть выше, которое - то ли все воры, то ли все - нет? Коль скоро воруют министры и даже....ох..., задам вопрос: почему не воруете лично Вы? Потому что ....
|
| | |
|
is2is
| Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:19 | Сообщение # 2
|
Почётный житель
Проверенные
| Это будет как явка с повинной? Или информация о приготовлении к преступлению?
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
|
|
Серёга
| Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:06 | Сообщение # 3
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата (is2is) как явка с повинной? Это можно и так :"Где, кто , сколько , когда " .
|
|
is2is
| Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:58 | Сообщение # 4
|
Почётный житель
Проверенные
| В не столь далёкие времена (Серёга помнит!) таких ласково называли - "НЕСУНЫ"! Прорабатывали на собрании трудового коллектива! И ставили на вид!
Раньше было две заразы, от которых невозможно оторваться - семечки и телевизор. А теперь еще кто-то интернет придумал!
|
|
Dasha_48
| Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:16 | Сообщение # 5
|
Обжившийся
Проверенные
| Цитата (Серёга) Потому что .... нечего воровать)Добавлено (14.01.2013, 11:16) --------------------------------------------- Админ, а электрики - столбы, провода и электричество
|
|
is2is
| Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:24 | Сообщение # 6
|
Почётный житель
Проверенные
| А понаехавшие?
|
|
peacemaker
| Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:51 | Сообщение # 7
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата большинство - порядочные люди? Актуально недавно стал звучать такой вариант: "мы не воруем - мы берем то, что нам недоплачивают в зарплату". Мы не воруем - мы берем: отходы, излишки, неучтеный материал, списанное оборудование, в общем все то, что не попадает под действие уголовнго кодекса. Никто не потащит из офиса принтер или системник потому, что это уже пахнет статьей. А если взять бумагу для принтера (чуть-чуть), то ни один уважающий себя начальник придираться не станет, тем более если ты классный специалист, а не разгильдяй какай-то. Если-бы мы получали достойную зарплату, то тогда мы были бы точно порядочными людьми. Но если мы берем, то нас точно обворовывают, и причем самым наглым образом. Электричество, газ, бензин по ценам выше европейских, но худшего качества. Наценки на товары и услуги - максимально возможные. Процентные ставки по кредитам - европа отдыхает. Плюс взятки. Хорошо живем, однако.Добавлено (20.01.2013, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата те, кто поросят у соседа таскает Это уже не порядочные люди, таким надо по мордасам и поросенка вернуть.
Никого не обижать, никого не осуждать и всем моё почтение.
|
| | |
|
Серёга
| Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:01 | Сообщение # 8
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата (is2is) (Серёга помнит! Работал я на хозяина (частника , а вы наверное подумали ...про что ?) , так вот , унесут мои мужики , что либо , а я им вопрос , а на хрен ? А есть ли возможность реализовать да по нормальной цене , мужики в шоке , я же в долю не просился , а объяснял им толково , что уж если уволокли , так с пользой для семьи в первую очередь ! Так , что грабь награбленное - это никто не отнимал , а вот у ближнего , да у того , кто по копейке добро наживал - не по человечески . Понимаю , что вы мои слова истолкуете дословно - я вас призываю , живите честно и не будете бояться звонка в дверь или стука в окно ! Сами не воруйте , но и другим не спускайте ! Тел . - 02 !
|
|
peacemaker
| Дата: Понедельник, 21.01.2013, 07:09 | Сообщение # 9
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Если стянут что нибудь бесполезное - пусть тянут. А если нужное сам мозги вправлю - 02 звонить не буду.
Никого не обижать, никого не осуждать и всем моё почтение.
|
|