Неправильные продукты, импортозамещение и традиции
| |
стресстест
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:09 | Сообщение # 1
|
Гости
| Учёные пугают мир говоря о десятилетке ожирения россиян. Да-да, именно к 2025г. нас настигнет кара употребления в пищу неправильной еды. Какой она бывает чуть ли не каждый день нам показывают в различных ТВ программах, рассказывают об этом на страницах уважающих доверия СМИ, но всё же! Что такое неправильный хлеб и каким он должен быть? В Западной Европе еще в 30-х годах врачи по этому поводу забили тревогу. Исследования ученых доказали, что в шлифованном рисе, в белом хлебе и хлебобулочных изделиях из белой муки не хватает важнейших витаминов и минералов. Во всех странах, где такой хлеб является основным продуктом, население вырождается. Сейчас в Европе положение с хлебом намного улучшилось – нет проблем купить в магазине любой хлеб высокого качества из цельной муки, смолотой в день выпечки. Так делалось в доброе старое время в России. А возможно ли такое для к примеру Усманского хлебзавода? Наверное да, но тогда почему об этом, о здоровье людей и о пользе хороших продуктов не трубят местные СМИ, не говорят на планёрках в администрациях? Почему от контролирующего органа (Роспотребнадзор) в Усмани остались лишь воспоминания? Наверное он, этот орган, кому то мешал, кому? Постоянно растет количество заболеваний органов пищеварения. 40% взрослого населения жалуются на отрыжку, запоры, тошноту, дисбактериоз, неприятные ощущения в желудке. Свою негативную лепту вносят в эту грустную статистику и продукты импортного происхождения сомнительного качества в виде различных рулетов, “сникерсов”, рафинированных растительных масел. Лучшие специалисты в области питания настоятельно рекомендуют вернуться к употреблению продуктов, не изуродованных машинной тепловой и химической обработкой, рафинированием, убивающим все самое ценное. Рекомендуется резко уменьшить потребление белого хлеба, постепенно заменяя его грубым черным хлебом, научиться самим выпекать не дрожжевой хлеб, а хлеб на хмелевой или простой закваске. Он получается гораздо вкуснее и полезнее. Для того, чтобы немного “исправить ” магазинный хлеб, на ночь его определяют в морозильную камеру холодильника, а утром разогревают в духовке. Вкус его не изменится, но дрожжи в нем погибнут. Употребляйте в пищу только нерафинированные растительные масла. Рафинированные годятся только для жарки и лучшее из них – оливковое. Сахар лучше стараться заменить медом, сладкими сухофруктами. Зимой злаковые – пшеница, рожь, овес, ячмень, гречка, пшено должны составлять треть нашего рациона.
|
| | ![Вверх](/.s/img/fr/bt/34/p_up.gif) |
|
часть колбасная
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:10 | Сообщение # 2
|
Гости
| И о колбасе, сосисках и сардельках. Многие, наверное, наблюдали, что когда отвариваешь сосиски или сардельки, вода почему-то окрашивается в розовый цвет. Это указывает на то, что перед вами фальсификат. Более точно красители можно выявить по окраске шпика. Если в колбасу добавлены красители, в особенности анилиновые, то они хорошо растворяются в жире и начинают окрашивать шпик. Вы, возможно, обращали внимание на то, что некоторые копченые колбасные изделия, реализуемые на рынках, имеют блестящую поверхность от растительного масла. В этом случае обязательно должены установить у продавца срок выпуска данной партии колбасных изделий, а если поверхность еще и липкая, то брать колбасу такую нельзя. За последние годы ассортимент и объемы реализации колбасных изделий в Усмани значительно выросли, и если раньше купить любую колбасу, выстояв длинную очередь, считалось подарком судьбы, то сейчас колбасными изделиями забиты холодильники любого продовольственного магазина. Они всегда пользуются спросом, независимо от уровня доходов покупателя и инфляции. Рынок колбасных изделий представлен различными их видами, и покупателю иногда трудно выбрать из этого многообразия качественные продукты. Многие продавцы и производители пытаются обмануть покупателя именно при продаже этих продуктов питания и получают при этом немалый доход. У производителя колбасных изделий возникает соблазн подделать или увеличить объемы своей реализации путем разбавления фарша водой, кровью, нетрадиционным сырьем, соевыми текстурами и т. п. Начинаешь есть колбасу и ощущаешь неприятный посторонний запах сырости. Это добавки фарша, полученного из мяса «стрессовых» животных. Также часто на разрезе встречаются кусочки желтого (старого) шпика, хрящи, соединительная ткань, придающая колбасе сероватый оттенок и т.п. Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы и подмены одного вида изделия другим. При этом пересортица может происходить за счет подмены колбасы высшего или первого сорта изделиями первого или второго сорта. Чем ниже сорт колбасного изделия, тем меньше в нем качественного мяса и больше грубого мяса с большим количеством сухожилий. Также может быть подмена более известного популярного классического сорта колбасы, например, Докторской, Любительской и т.п. продуктами низкокачественными с высоким содержанием нетрадиционного сырья. Традиционным сырьем для производства колбасных изделий (за исключением ливерных) является: мясо жилованное, шпиг свиной, соль, сахар, пряности, нитриты. Нетрадиционным сырьем для производства колбасных изделий служит: молочный белок, соевый белок, соевые изоляты, эмульсия из свиной шкуры, продукты гидролиза кости, пуха, пера, шерсти, обрезки шкур, различные субпродукты, крахмал, кристаллическая целлюлоза, каррагинан и его соли, камеди и другие пищевые добавки.
|
| | ![Вверх](/.s/img/fr/bt/34/p_up.gif) |
|
песенка
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:17 | Сообщение # 3
|
Гости
| ...а два кусочЕка колбаски у меня лежали на столе, а ты рассказывал мне сказки, да только я не верила тебе!!!
Чем больше нас вымирает, тем небожителям едросским легче становится! Нет народа - нет и проблем лишних!
|
|
вас ист дас
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:38 | Сообщение # 4
|
Гости
| Цитата песенка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Чем больше нас вымирает Вас?
|
|
гоу гоу
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:50 | Сообщение # 5
|
Гости
| Цитата вас ист дас ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вас?
и вы там вскорости!
|
|
торопишься?
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 12:39 | Сообщение # 6
|
Гости
| Цитата гоу гоу ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s38.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) и вы там вскорости! После вас!
|
|
Из лагерного
| Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:02 | Сообщение # 7
|
Гости
| Умри ты сегодня, а я - завтра! (Фольклор сталинских лагерей).
|
|
| » | теплицы 15.12.2024 // Автор: теплицы
|
» | Погода 13.12.2024 // Автор: Погода
|
|