Ищу брусок породистой древесины
|
|
Karlos
| Дата: Пятница, 11.10.2024, 11:39 | Сообщение # 1
|
Житель города
Пользователи
Статус: Offline
| Мне нужно где-то раздобыть брусок породистой древесины для рукояти ножа. А то так получается что нож очень качественно изготовлении, а рукоять будет из ножки дубового стула, так дело не пойдет. Я вообще люблю, чтобы дерево было темным, особенно под маслом, и желательно, чтобы красноватое. Что можете порекомендовать?
|
|
Palaneyam
| Дата: Пятница, 11.10.2024, 11:45 | Сообщение # 2
|
Новосел
Пользователи
| Если хочешь, чтобы рукоять выглядела стильно и долговечно, то лучше забыть про ножки дубового стула! Я бы на твоём месте посмотрел на красное дерево или палисандр. Оба сорта отлично смотрятся под маслом и имеют тот самый тёмный, благородный оттенок, который ты ищешь. Плюс, они очень прочные и не боятся времени. Такой нож точно будет радовать долго.
|
|
Gamburger
| Дата: Пятница, 11.10.2024, 11:52 | Сообщение # 3
|
Житель города
Пользователи
| Для ножевых рукоятей отлично подходят экзотические породы вроде падука или кокоболо. У них насыщенный красный или бордовый цвет, который отлично проявляется под маслом. Плюс, эти породы очень твёрдые, так что рукоять получится не только красивой, но и прочной. Только учти, что такие материалы не всегда просто найти, и цена у них соответствующая.
|
|
Peon
| Дата: Пятница, 11.10.2024, 11:56 | Сообщение # 4
|
Новосел
Пользователи
| Я вам рекомендую купить брусок амаранта и уже из него делать рукоять. Это редкое дерево с насыщенным красновато-фиолетовым оттенком, который выглядит просто шикарно, особенно под маслом. Его легко обрабатывать, и он отлично подходит для рукоятей ножей. В Москве можно заказать тут: https://woodmart.org/ot-a-do-b/amarant/ . Это идеальный выбор, если хотите сделать что-то уникальное и долговечное.
|
|