Вопрос по плате Ардуино
|
|
Lokon
| Дата: Вторник, 08.10.2024, 09:12 | Сообщение # 1
|
![Lokon](/avatar/00/09/00675978.jpg) Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Я тут один проект задумал на плате Ардуино, самое главное задание это компактность и чтобы можно было удобно с ней работать. Я пробовал Мегу использовать, но она слишком длинная мне бы ее вполовину уменьшить. И микро тоже не подойдет, я просто не смогу к ней накидать те модули, которые мне нужны.
|
|
Gamburger
| Дата: Вторник, 08.10.2024, 09:21 | Сообщение # 2
|
![Gamburger](/avatar/00/09/07774928.jpg) Житель города
Пользователи
| Если тебе нужна компактность и при этом больше функционала, чем у Micro, может, стоит попробовать Arduino Nano? Она компактнее Mega, но позволяет подключить много модулей, особенно через шины I2C или SPI. Плюс есть ещё вариант использовать макетные платы или шлейфы для удобного подключения модулей, если плата сама по себе не подходит. Так можно уместить больше компонентов.
|
|
Palaneyam
| Дата: Вторник, 08.10.2024, 09:33 | Сообщение # 3
|
![Palaneyam](/.s/a/23/4.png) Новосел
Пользователи
| Я понимаю твою проблему с длиной Mega. Если нужна компактность, но всё равно требуется много модулей, я бы рассмотрел что-то вроде Arduino Pro Mini. Она достаточно компактная, но при этом имеет все основные выводы. Правда, для программирования потребуется внешний программатор, что добавляет неудобство. Но зато можно сократить размеры платы вдвое.
|
|
Karlos
| Дата: Вторник, 08.10.2024, 09:56 | Сообщение # 4
|
![Karlos](/.s/a/23/19.png) Житель города
Пользователи
| Я предпочитаю средний по размерам форм-фактор такой как arduino uno https://duino.ru/arduino-uno-ch340g.html/ . Это не такая большая плата как Mega и достаточная по размерам, чтобы её можно было спрятать в корпус. При этом на неё можно накидать кучу модулей, и для большинства проектов её функционала хватает. Универсальный вариант для тех, кому нужна и компактность, и расширяемость.
|
|