Я бы не прочь погадать, все равно зимой вечерами делать нечего, да только не знаю, как это делается, – призналась мне одна восемнадцатилетняя особа. «Раз в крещенский вечерок девушки гадали...» – помните такие строки у поэта? В те времена бросали за ворота башмачок, чтоб узнать свою судьбу. Куда башмачок носком укажет, там и суженый живет. А если на свой дом глядит – замужеству в этом году не состояться. Барышни того времени знали, что делали. А как же наши современницы? Гадают ли они? Есть и способ гадания для тех, кто хочет узнать, сколько детей у него будет. Для этого в стакан с водой надо положить золотое кольцо и поставить его на ночь на мороз. Утром посмотрите: если на воде бугорки, столько же будет и сыновей; если только ямки – вас порадуют дочки.
Для этого в стакан с водой надо положить золотое кольцо и поставить его на ночь на мороз. Утром посмотрите: если на воде бугорки, столько же будет и сыновей; если только ямки – вас порадуют дочки.
А если утром обнаружится, что кольцо исчезло - то видать останешься ты бездетным. Будешь и без детей и без кольца.
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.