Кто из великих скрипачей оказал большее влияние на музыку
|
|
RomamBoldov
| Дата: Среда, 25.09.2024, 11:25 | Сообщение # 1
|
Квартирант
Пользователи
Статус: Offline
| Очень интересно услышать ваше мнение. Кто из великих скрипачей оказал наибольшее влияние на развитие классической музыки? Я учусь в консерватории и готовлю доклад на эту тему.
|
|
КириллКудрявцев
| Дата: Среда, 25.09.2024, 11:37 | Сообщение # 2
|
Коренной житель
Пользователи
| Думаю, что наибольшее влияние оказал Иегуди Менухин. Его виртуозность и техника исполнения не только удивляли современников, но и значительно повлияли на последующие поколения музыкантов. Менухин перевел игру на скрипке на совершенно новый уровень, требуя от исполнителей необычайной технической ловкости и интуитивного понимания инструмента. На самом деле великих скрипачей было много, биографию многих найдете тут https://classic-musik.com/top-8-best-violinists/
|
|
deniskiliazov
| Дата: Среда, 25.09.2024, 11:50 | Сообщение # 3
|
Житель города
Пользователи
| Не стоит забывать о Йозефе Иоахиме. Именно его сотрудничество с Иоганнесом Брамсом привело к созданию одного из величайших скрипичных концертов в ми-минор.
|
|
Oland
| Дата: Среда, 25.09.2024, 12:03 | Сообщение # 4
|
Квартирант
Пользователи
| Я за Яшу Хейфеца. Его исполнительское мастерство и беспрецедентная техника оставили неизгладимый след в истории музыки. Хейфец в 20 веке стал иконой скрипичной музыки, сделав её популярной среди широких масс.
|
|