Как узнать, что диски сцепления изношены
|
|
deniskiliazov
| Дата: Среда, 11.09.2024, 06:54 | Сообщение # 1
|
Житель города
Пользователи
Статус: Offline
| У меня SSANG YONG ISTANA, вроде пробег небольшой, около 70 тысяч км. Что-то замечаю последние время, что сцепление ведет себя странно: педаль стала тугой, и иногда слышу непонятные звуки при переключении передач. Подскажите, как определить, что диски сцепления изношены?
|
|
КириллКудрявцев
| Дата: Среда, 11.09.2024, 07:13 | Сообщение # 2
|
Коренной житель
Пользователи
| Ну, несколько общих признаков того, что диски сцепления изношены – это пробуксовка сцепления, когда двигатель набирает обороты, но автомобиль не ускоряется так, как должен. Если педаль сцепления стала тугой, это тоже может указывать на проблемы. Еще стоит обратить внимание на любой необычный запах горелого, особенно после интенсивного использования сцепления. Если проблема в сцеплении, то его нужно заменить. Купить диск сцепления на Истана можно тут https://www.sluxe.ru/avtozap....2503203
|
|
ВладимирЗуев
| Дата: Среда, 11.09.2024, 07:30 | Сообщение # 3
|
Коренной житель
Пользователи
| Еще могу добавить, что один из явных признаков изношенного сцепления – необходимость доводить педаль до самого пола, чтобы переключить передачу. Это тоже сигнал, что диски сцепления умирают.
|
|
Wycliff
| Дата: Среда, 11.09.2024, 07:41 | Сообщение # 4
|
Квартирант
Пользователи
| Мне кажется, что ситуация несколько сложнее. Нужно помнить, что не всякая тугая педаль означает износ дисков сцепления, иногда это могут быть проблемы с гидроприводом или тросом сцепления.
|
|