Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer, Админ  
Публичные слушания в Усмани
Серёга
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:30 | Сообщение # 1
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline

Он дом сломал, а нам сказал:
"У вас носы не вытерты,
А я — за что, б..., воевал?!" —
И разные эпитеты.(В.С.Высоцкий)
Написать на эту тему меня заставило и то, как в Усмани проводились публичные слушания и статья о прошедших п/слушаниях в городе областном, где один из проводивших мероприятие народу сказал (так написал город48) : "А что вы пришли, я вас лично не звал».
http://gorod48.ru/news/352045/
ВУсмани таких слов я не слышал, но когда первый раз в роли депутата горсовета в 2010 г. предложил провести п/слушания в ДК, то увидев ехидные усмаешки со стороны представиелей администрации только потом, когда на слушания не пришли жители, а были лишь мэр да зам, их подчинённые понял, что народ в слушаниях и не учтён, как участник. Но наблюдая за тем, как активно жители Усмани участвовали в обсуждении проблемы проекта лишения города и пригородов статуса пострадавших от аварии на ЧАЭС, понял, что это не жители не хотят, а власть максимально не хочет участия народа в жизни города. Ведь согласно  ст. 28 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования представительным органом муниципального образования, главой муниципального образования могут проводиться публичные слушания.
Публичные слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования - главой муниципального образования.
На публичные слушания должны выноситься следующие проекты и вопросы:
проект устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав;
проект местного бюджета и отчет о его исполнении;
проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства; вопросы о преобразовании муниципального образования.
А теперь о некоторых комментариях на форуме. Обсуждать и осуждать - это разные вещи. Не хотелось, что бы отведённая некоторым провокаторам пишущим в темах непотребное была реализована, т.к. оскорблять да ещё и по выдуманным порой причинам ни врачей, ни педагогов, ни других в т.ч. полицию - это хамство. А тем более в то время, когда гибнут в авиакатастрофе наши русские люди, когда кровавый террор накрывает Париж. Люди - остановитесь, мир и так хрупок, зачем вы испытываете судьбу?
Поэтому и дано народу право собираться на п/слушания, инициировать которые могут сами жители и для этого не надо многого, лишь обращение к главе района с десятком или сколько там надо по Закону подписей. И будет, как у Владимира Семёновича:
"...Было дело — и были подвалы,
Было время — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали".

Сообщение отредактировал Серёга - Понедельник, 16.11.2015, 09:30

Одобрямс
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:41 | Сообщение # 2
Гости

Точно, все эти псевдо-публичные псевдо-общественные псевдо-слушания организуются и проводятся как воплощение чаяний партии власти (жуликов и воров) об максимальном одурачивании народонаселения и отдаления его же от реального управления страной, как всё ещё прописано в конституции.... Точно так же районная власть публикует в районной же газетёнке информацию о торгах! Часто наблюдаю, что происходит задним числом, после того, как работы уже сделаны, выделенные бюджетные средства утекли в песок (прилипли к грязным рукам представителей единственной непогрешимой), а народу остается только осознавать, что он давно уже выброшен на обочину жизни! А из слов того же В.С, Высоцкого останется процитировать применительно к нашей теме: "Скажи спасибо, что живой!".

вести с полей
Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:13 | Сообщение # 3
Гости

Практика, когда власть делает вопреки желания жителей, и просьбы жителей игнорирует - это реалии жизни в России.
 - 83 липчанина приняли участие в публичных слушаниях по вопросу застройки района Манежа — улицы 50 лет НЛМК. Сбор мнений вели в мэрии Липецка. Как сообщили GOROD48 в департаменте градостроительства и архитектуры Липецка, по застройке этого района было принято 6 шесть предложений и замечаний. Самым острым из них можно считать строительство нового здания культового назначения. Проект застройки был заказан местным отделением Московской патриархии. Проектировщики выполнили его бесплатно — в качестве пожертвования. Они же внесли в список необходимых жителям улицы 50 лет НЛМК новый храм. По планам липецкой епархии там должен появится комплекс храма равноапостольного князя Владимира. Культовое здание рассчитано на 500 прихожан, а его строительство началось задолго до проведения публичных слушаний по проекту. Участник слушаний выступил против строительства нового храма. Причиной такого решения стало то, что дом православия занимает территорию будущей школы. Предложение было отклонено. Основанием для этого послужил план застройки, где ни школе, ни храму, который по проекту церкви должны построить за деньги из бюджета Липецка, вместе не тесно. Кроме этого, участники слушаний обратили внимание на вопрос финансирования строительства школы и детского сада. Представить застройщика заверил, что эти расходы лягут на плечи городского бюджета. Правда, в ближайшее время таких трат в мэрии Липецка не предусмотрели

666
Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:26 | Сообщение # 4
Гости

Цитата Серёга ()
Люди - остановитесь, мир и так хрупок, зачем вы испытываете судьбу?
для начала перестань копипастить сюда статьи с чужих сайтов...

...как бы начни "менять мир" - с себя !

эмбарго на право думать
Дата: Четверг, 19.11.2015, 18:29 | Сообщение # 5
Гости

Цитата 666
как бы начни "менять мир" - с себя !

Это как? Типа сделай вид, что всё вокруг хорошо? Это вам так хочется или хозяину?
 Если бы вы изменились, да начали информацию давать не дозированную, а объективную и актуальную, не брать пример с Псаки и Обамы, не заниматься пустозвонством, может и тогда материал с вашего сайта шли в другие соцсети, как интересная новость или показательный пример. Но покудова этого нет, то уж не обесзудте!

777
Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:01 | Сообщение # 6
Гости

я подразумевал: что не имеет смысла засирать форум тонной статей с чужих сайтов, пиши своим языком, свое мнение...
(копи-паст твой, - только админу сервак засоряет!)
(не путай одно с другим)

Цитата эмбарго на право думать ()
Это вам так хочется или хозяину?
я сам себе хозяин, я никем не контролируюсь, - у меня полный "автопилот" )))

999
Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:03 | Сообщение # 7
Гости

Цитата эмбарго на право думать ()
не брать пример с Псаки и Обамы, не заниматься пустозвонством
Псаки очень хорошо отмазывется от каверзных вопросов журналистов, первоклассно, я бы сказал...
Обама обычно говорит коротко, - но по делу все!

И вообще я не пойму: они причем тут, с чем связаны Обама и твой копи-паст статей с чужих ресурсов сюда???

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  » Хочу порадовать жену серьгами на праздник
15.12.2024 //  Автор: jamalidahoh
  » теплицы
15.12.2024 //  Автор: теплицы
  » Мебель
14.12.2024 //  Автор: Логинов
  » Подарочки от власти
14.12.2024 //  Автор: Дед Мороз
  » Женская брендовая одежда
13.12.2024 //  Автор: dmitriikazak90
  » Где в Усмани мне искать клуб виртуальной реальности
13.12.2024 //  Автор: Kolas
  » На каком сайте можно продать машину за 1 день?
13.12.2024 //  Автор: Rudolf_von_Stroheim
  » Стартовал уникальный космический телескоп для охоты за плане
13.12.2024 //  Автор: Sp...X
  » Погода
13.12.2024 //  Автор: Погода
  » Аренда кофемашины для бизнеса
13.12.2024 //  Автор: Ganna
  » Квитанции ЛГЭК за отопление
13.12.2024 //  Автор: Ника
  » как отличить подделку духов
13.12.2024 //  Автор: axied123
  » какие концерты будут в городе к праздникам
13.12.2024 //  Автор: axied123
  » Что почитать?
13.12.2024 //  Автор: Giulina
  » где в Усмани самые красивые пляжи?
11.12.2024 //  Автор: Gahonaila
  » Где найти лучшие советы по уходу за волосами?
11.12.2024 //  Автор: Zari
  » Как быстро и безопасно обменять XMR на USDT онлайн?
10.12.2024 //  Автор: Virgot
  » Где можно найти интересный онлайн-тест на логику ?
10.12.2024 //  Автор: Kerr
  » Обучение на водителя погрузчика
10.12.2024 //  Автор: Antaere
  » Лучшие компании по продаже пластиковых окон в Усмани.
09.12.2024 //  Автор: axied123
  » Ремонт квартир под ключ
09.12.2024 //  Автор: axied123
  » Хочу сделать своей девушке подарок
09.12.2024 //  Автор: Kontek
  » Как продать ноутбук?
09.12.2024 //  Автор: 4vagi
  » Совет по заказу потолочных систем: где искать?
09.12.2024 //  Автор: Rudolf_von_Stroheim
  » какие организации скупают стоматологическое золото?
09.12.2024 //  Автор: maniya_bodi
  » Поделитесь опытом: где достать стильные сумки в Киеве?
09.12.2024 //  Автор: Донован
  » Где в Усманском районе половить на фидер?
09.12.2024 //  Автор: Константин
  » Ищу интересную игру
09.12.2024 //  Автор: Вилли
  » Футбол
09.12.2024 //  Автор: ВВС
  » Детские песни
09.12.2024 //  Автор: OlegGurin
  » необычные методы изучения английского языка
09.12.2024 //  Автор: Gahonaila
  » Мне нужен газон искусственный для школы детской футбольной ,
09.12.2024 //  Автор: BabyBoom
  » КУДА СТУКНУТЬ?
09.12.2024 //  Автор: Нежданчик
  » Посоветуйте компанию для установки автоматических дверей
09.12.2024 //  Автор: antaressa
  » Почему Михаил Бахтияров закрыл экоферму?
09.12.2024 //  Автор: forumchik

Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.

Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.