Как изменить среду рабочего стола на Убунту Линукс
|
|
Karlos
| Дата: Понедельник, 13.05.2024, 16:02 | Сообщение # 1
|
Житель города
Пользователи
Статус: Offline
| Может, подскажите, как изменить среду рабочего стола на Убунту Линукс? Я вроде установил что-то из последней версии, но сам рабочий стол мне очень не удобен. Я читал по этому поводу в интернете, но там никакой конкретики, только изменение темы и просто какие-то утилиты для улучшения.
Сообщение отредактировал Karlos - Понедельник, 13.05.2024, 16:02 |
|
Wixepella
| Дата: Понедельник, 13.05.2024, 16:07 | Сообщение # 2
|
Квартирант
Пользователи
| Да, среда рабочего стола в Ubuntu действительно может быть не всем по вкусу. Я бы посоветовала попробовать KDE Plasma или GNOME, они обладают большими возможностями настройки и кастомизации. Просто установите соответствующий пакет через менеджер пакетов и выберите его при входе в систему. Может, это поможет!
|
|
Gamburger
| Дата: Понедельник, 13.05.2024, 16:10 | Сообщение # 3
|
Житель города
Пользователи
| Да, выбор среды рабочего стола важен для комфортной работы. Попробуйте поиграть с настройками текущей среды рабочего стола. Например, в GNOME можно установить расширения, которые добавляют новые функции и изменяют интерфейс. Также можно изменить тему оформления и значки. Возможно, это сделает рабочий стол более удобным для вас.
|
|
Lokon
| Дата: Понедельник, 13.05.2024, 16:16 | Сообщение # 4
|
Обжившийся
Пользователи
| Вам стоит обратить внимание на ubuntu-mate, это отличный от стандартного рабочий стол, как его установить можете почитать вот здесь https://g-soft.info/linux....-ubuntu . Это полноценная среда с удобным интерфейсом и множеством настроек. Возможно, она окажется идеальным решением для твоих потребностей!
|
|