Как поменять термопасту.
|
|
Вилли
| Дата: Среда, 20.03.2024, 14:35 | Сообщение # 1
|
![Вилли](/avatar/00/09/04575754.gif) Обжившийся
Пользователи
Статус: Offline
| Подскажите, как самостоятельно можно поменять термопасту на компьютере. Я чистил системник от пыли и решил снять радиатор с процессора, и оказалось, что термопаста засохла, я ее отчистил и теперь переживаю, что испортил все. Как ее нужно наносить, каплей или ровным слоем намазать?
|
|
Gamburger
| Дата: Среда, 20.03.2024, 14:38 | Сообщение # 2
|
![Gamburger](/avatar/00/09/07774928.jpg) Житель города
Пользователи
| Я всегда наношу термопасту каплей по центру процессора, затем прижимаю радиатор. Это дает равномерное распределение пасты. Не забудьте, что количество термопасты должно быть минимальным, чтобы избежать ее излишка, который может привести к перегреву.
|
|
Lokon
| Дата: Среда, 20.03.2024, 15:05 | Сообщение # 3
|
![Lokon](/avatar/00/09/00675978.jpg) Обжившийся
Пользователи
| Я обычно использую метод капли. По моему опыту, это более надежный способ, так как позволяет избежать возможности воздушных пузырей между процессором и радиатором. Важно помнить, что размер капли должен быть небольшим, иначе может возникнуть излишек пасты.
|
|
Karlos
| Дата: Среда, 20.03.2024, 15:16 | Сообщение # 4
|
![Karlos](/.s/a/23/19.png) Житель города
Пользователи
| Самое главное не наносить много термопасты. Как правильно это делать можете почитать вот здесь http://connector-spb.ru/snimat-termopastu.htm . Помните, что переизбыток пасты может вызвать проблемы с теплоотводом и привести к перегреву вашего процессора. Следуйте инструкциям и будьте внимательны при нанесении. И если решили поменять пасту на процессоре то и посмотрите сразу что там с видеокартой.
Сообщение отредактировал Karlos - Среда, 20.03.2024, 15:34 |
|