В субботу, 28 марта, по всему миру пройдёт традиционная экологическая акция "Час Земли". С 20:30 до 21:30 по местному времени жители различных стран и городов выключат электроприборы и свет в знак необходимости ответственного отношения к природе. Не знаю, как к этому относится наш мэр или, как решит поддержать это мероприятие "наша" "народная" усманская пресса, но то, что усманцы наблюдали на этой неделе, когда погодная аномалия позволила раньше сроков начать наводить порядок около домов и п/участках вынудило меня спросить - "Зачем?". Зачем жечь тот сырой растительный мусор, что вы мои земляки сгребли в кучи. Разве так приятно дышать дымом костров? Ведь в городе много астматиков да и детям нашим и внукам этот дым во вред, ведь так? Может стоит уже задуматься о том, что мы творим порой с природой, разбрасывая бытовой и строительный мусор по ручьям, оврагам и л/полосам в черте города и по всему району. Может пора понять, что Земле дорог каждый час, каждая минута! Это наша жизнь, так почему мы её укорачиваем?Добавлено (28.03.2015, 08:00)
---------------------------------------------
P.S. В самой массовой экологической акции примут участие 172 страны и более 7 тысяч городов. В 20:30 погаснет подсветка самых известных в мире достопримечательностей, в том числе Эйфелевой башни в Париже, моста Золотые Ворота в Сан-Франциско и афинского Акрополя. В рамках акции "Час земли" внешнее освещение отключат и у московского Кремля. Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.