Закон о выборах без выбора
|
|
Усманнов
| Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:00 | Сообщение # 1
|
Гости
| Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом не подписывать закон, который фактически вводит процедуру назначения мэров в России, сообщает РБК. Заявление размещено на сайте организации. Речь идет о законе, принятом Госдумой 23 января и одобренном Советом Федерации 28 января. Закон вносит изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав» и «Об общих принципах организации местного самоуправления». 20 января при голосовании по законопроекту в Госдуме во втором чтении в документ были внесены поправки, согласно которым губернаторы получат возможность в крупных муниципалитетах формировать вместе с городской думой конкурсную комиссию, которая будет выбирать кандидатов в мэры. Самого градоначальника из числа отобранных претендентов выбирать смогут городские депутаты. Таким способом избранный глава города возглавит и местную администрацию. По действующему законодательству мэр, возглавляющий одновременно местную администрацию, избирается только населением. В заявлении КГИ указывается, что поправки, которые вводят процедуру назначения мэров, были приняты без участия общественности. Кроме того, КГИ отмечает, что закон противоречит Конституции, давая возможность «окончательного встраивания местного самоуправления в региональную властную вертикаль». Члены комитета напоминают, что год назад главы регионов получили право назначать половину конкурсной комиссии, которая определяет кандидатуру наемного сити-менеджера. По мнению КГИ, подписание закона будет означать «демонтаж остатков муниципальной демократии». Кроме того, это несет риск «новой феодализации страны» через «сосредоточение в руках губернаторского корпуса всех рычагов контроля за местными администрациями».
|
| | |
|
Судьба
| Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:15 | Сообщение # 2
|
Гости
| Что наступать - бежать, что отступать - бежать! Выборы всех последних лет нынешнего режима настолько себя дискредитировали, что уже не важно...Кого бы не "выбрали", кого бы не назначили - всегда будет проводить политику в нужном властям направлении. Ни один человек, решивший послужить интересам народа долго там не задержится. Лишние деньги только тратятся (и не малые!) при проведении выборов. Иосиф Джугашвили еще в 1934 году сказал6 Не важно, кто победил, важно - КАК ПОДСЧИТАЛИ. А для этого везде чуровщина и алтуховщина, как у нас, процветает. Не ругайте строго. Приводите свои соображения.
|
|
рок-н-рок
| Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:53 | Сообщение # 3
|
Гости
| Судьба, Сегодня мэр Вологды Вологды Евгений Шулепов предложил горожанам есть крапиву во время кризиса. Об этом сообщает FlashNord. Такое заявление Шупелов сделал в ходе заседания антикризисного штаба города. «Соглашение о ценообразовании позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время, — отметил градоначальник. — Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо». В администрации Вологды эти слова посоветовали расценивать как шутку. А, что думает по этому поводу полумэр Сиротинкин?
|
|
ритм-энд-блюз
| Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:56 | Сообщение # 4
|
Гости
| а на хрена ему вообще думать за условные сто тысяч в месяц??? деньги капают, спроса ни за что нет, обязанности отсутствуют, кроме как "ну свой парень, пусть сидит в кресле"....
|
|
знакков
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:06 | Сообщение # 5
|
Гости
| ритм-энд-блюз, т.е. - "Jus est ars boni et aegui" ?
|
|
взбесившийся электрик
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:18 | Сообщение # 6
|
Гости
| Так-то оно так,ежели кое-что,но тем не менее,однако не что иное,как вообще.
|
|
Серёга
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:32 | Сообщение # 7
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| взбесившийся электрик, ВЦИОМ: до 15% россиян готовы нести деньги в МММ-2015. Теперь мы знаем точное количество полных идиотов в стране.
|
|
Возражаю
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:55 | Сообщение # 8
|
Гости
| Цитата Серёга ( ) до 15% россиян А есть еще более позорная цифра знаменитые высосанные из сурковского пальца 85%....
|
|
взбесившийся электрик
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:55 | Сообщение # 9
|
Гости
| Цитата Серёга ( ) Теперь мы знаем точное количество полных идиотов в стране. И ты в их числе?
|
|
Абгамушка.
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:53 | Сообщение # 10
|
Гости
| А по моему у нас половина страны ИДИОТОВ и СТЕГАНУТЫХ. Но с головой не дружат ОЧЕНЬ МНОГИЕ.
|
|
Бум
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:18 | Сообщение # 11
|
Гости
| взбесившийся электрик, Цитата взбесившийся электрик ( ) И ты в их числе? Я то ладно, а ты?
|
|
акшумагбА
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:22 | Сообщение # 12
|
Гости
| Абгамушка., Цитата Абгамушка. ( ) А по моему у нас половина страны ИДИОТОВ и СТЕГАНУТЫХ. Но с головой не дружат ОЧЕНЬ МНОГИЕ. ...А мне вот интересно... Когда первые люди решили остаться здесь, на ныне российской земле, наверное, лето было... Они подумали - какое приятное место! Природа красивая, погода замечательная... А потом как п**дануло -30°С! Все в шоке! А куда бежать? Уже хозяйство завели, осели...
|
|
абвгд..ка
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:25 | Сообщение # 13
|
Гости
| Бум, и про наше настоящее... - Ректор университета, директор средней школы и директор специальной школы для трудновоспитуемых детей сидят дождливым вечером в кабаке и пьют пиво за дружеской беседой. Вспоминают студенческие времена. Ректор посмотрел на часы и говорит: - Уже поздно, ребята, мне пора домой. Он расплачивается и уходит. Через пару минут возвращается: - Ну, надо же! У меня гаишники отняли права. И ладно, выпью ещё пару кружек! Через час встаёт директор средней школы, прощается и уходит. Но и он через несколько минут возвращается: - И у меня права отняли эти инспекторы. Выпьем ещё по одной. Через четверть часа поднимается директор спецшколы и уходит. Двое оставшихся в кабаке напряжённо ожидают, что с ним произойдёт. И точно! Через пару минут директор спецшколы тоже возвращается. Двое его друзей понимающе ухмыляются, но он говорит: - Нет, нет! Это не то, о чём вы думаете! Вот ваши права. Я знаю, как нужно разговаривать с выпускниками моей школы!
|
| | |
|
Серёга
| Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:38 | Сообщение # 14
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата абвгд..ка ( ) Я знаю, как нужно разговаривать с выпускниками моей школы!
|
|
Знаток
| Дата: Понедельник, 09.02.2015, 08:28 | Сообщение # 15
|
Гости
| Цитата Абгамушка. ( ) А по моему у нас половина страны ИДИОТОВ и СТЕГАНУТЫХ. Но с головой не дружат ОЧЕНЬ МНОГИЕ. И самое главное Путин во всем виноват!"
|
|
Нанорыжик
| Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:45 | Сообщение # 16
|
Гости
| и еще чубайс маленько. толька, шоб он вмер
|
|