Цитата абориген (
)
бьется с чернобыльский народ
абориген, ты хотел сказать против отмены льгот? Дане один, нас много по России:
Опубликовано 26.10.2012
Вот уже несколько дней по загрязненным радиацией тульским городам Щекино, Узловая, Киреевск и Плавск ползут слухи о скорой отмене в них чернобыльской зоны
Для большинства людей они стали крайне неожиданными. Ведь еще совсем недавно, во время президентских выборов, населению клятвенно (даже со слезами на стадионе) обещали сохранение всех социальных льгот и всевозможные блага. Однако с каждым днем в СМИ просачиваются все новые подтверждения слухов об отмене чернобыльской зоны.
25 октября на одном из крупных интернет-ресурсов области было опубликовано читательское письмо следующего содержания:
- Добрый день!
Я живу и работаю в Щекинском районе, а в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Вчера буквально позвонила в Щекинский ЦЗН, а потом и в ФСС и услышала от сотрудников информацию о снятии с г. Щекино статуса чернобыльской зоны с 1 января 2013 года. Спросила о документах подтверждающих этот факт - мне был дан обычный ответ, что это распоряжение сверху, документа пока нет, но он обязательно будет т.к. необходимо повышать инвестиционную привлекательность региона!
Облазила все официальные источники, ни слова ни полслова о том что из перечня Правительства готовы вычеркнуть г. Щекино, но слухи такие просто так не ходят.
Прошу помочь нам, щекинцам, разобраться в этом вопросе. Может вы подскажите что делать и как этот факт придать огласке? Как увидеть экспертизу о том что г. Щекино "очищен" от цезия и плутония! Ведь это касается почти каждого проживающего в нашем городе человека. Льготы снимут и глазом не поведут, а там и налоговые льготы и ранняя пенсия и декрет, и обеспечение лекарствами и пр.
Ирина".
http://www.tularus.org/index.php/stati/585-stat-26-10-12Добавлено (04.01.2015, 05:27)
---------------------------------------------
О проблемах, связанных с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС, власть вспоминает крайне редко. Чаще всего - в канун очередной годовщины чернобыльской трагедии.
Да, чернобыльские дотации требуют «реструктуризации». Но не нужно в таком случае вешать лапшу народу о глобальных планах реабилитации загрязненных территорий и об инвестиционной привлекательности льготных зон. Эти разговоры - всего лишь попытка приучить население к мысли, что самое страшное, связанное с аварией на ЧАЭС, для России осталось в прошлом…
Добавлено (04.01.2015, 05:35)
---------------------------------------------
06.12.2014, на день ранее и по такому же, как у нас в Усманском ДК сценарию прошло подобное мероприятие:
"В городском Доме культуры города Кимовска (Тульская область) в пятницу прошла встреча первого заместителя главы администрации МО Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова, депутата Тульской областной Думы Анатолия Павловича Сударикова, глав МО города Кимовска и Кимовского района Валерия Александровича Викторова и Оксаны Ивановны Мазки с населением города и района, на которую пришли руководители предприятий, организаций, учреждений, председатели общественных организаций, депутаты муниципальных образований, индивидуальные предприниматели, главы КФХ, лидеры политических партий и просто неравнодушные жители города и района.
Единственный вопрос – определение отношения местных властей и общественности к проекту Постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах радиоактивного загрязнения, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Известно, что в соответствии с этим проектом из перечня населенных пунктов, подвергшихся загрязнению вследствие аварии на ЧАЭС, Правительство России предлагает исключить ряд населенных пунктов, в том числе и город Кимовск, что повлечет отмену льгот, предоставляемых населению в соответствии с вышеназванным Законом. Это известие получило большой резонанс среди жителей города.
В своем выступлении Эдуард Леонидович Фролов разъяснил жителям ситуацию по данному вопросу.
– Публично изменения в Законе были озвучены во второй декаде ноября. Считаю, что подготовили его непродуманно. 26 ноября администрация района провела встречу с активом. За подписью лидеров общественного мнения было направлено письмо в областную Общественную палату Тульской области. С обращением о недопущении принятия изменений в Закон РФ обратились в областную Думу, в Правительство Тульской области депутаты муниципальных образований города и района.
Губернатор Тульской области В.С. Груздев поддерживает наше мнение. Он публично заявил, что Тульская область не готова поддерживать Закон в том виде, в каком он есть сейчас. Мы предлагаем текст обращения скрепить подписями жителей города и района. Руководители, активисты должны собрать подписи и направить текст обращения в Совет Федерации и Правительство Российской Федерации, – сказал в заключении Э.Л. Фролов.
Директор ОАО КРЭМЗ Николай Васильевич Винюков отметил:
– Как член общественной палаты Тульской области я однозначно заявляю, что этот проект нельзя принимать в том виде, как он есть на данный момент. Вопрос о загрязнении нашей среды не изучен. Эти изменения в проекте идут в разрез со словами В. В. Путина о том, что ни одна социальная программа не будет свернута. Губернатор Тульской области поехал на встречу с Президентом. Он умеет отстаивать свои позиции. И мы сегодня уверены, – сказал Н. В. Винюков, – что Правительство учтет мнения граждан и его проект в настоящем виде принят не будет.
Анатолий Павлович Судариков:
– Считаем, что это решение необоснованно, так как в нашей области пострадало от Чернобыльской аварии более 200 тысяч человек. И это сказывается на уровне здоровья, особенно кимовчан. Статус зоны с льготным проживанием жителей не может быть снят без всестороннего изучения вопроса. Со времен аварии мало что изменилось в вопросах загрязнения среды. Депутаты тульской областной Думы не поддерживают проект постановления и обратились в Правительство РФ, в Государственную Думу с заявлениями, что данный проект не обоснован. Нужны конкретные обследования. Наше обращение, подписанное всеми жителями, поможет быстрее решить вопрос".
Читайте полностью: ...ttp://www.rbudny.ru/kimovchane-protiv-otmeny-chernobylskih-lgot.html