Суббота, 02.03.2024, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 182
Гостей: 182
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
Павел_Глобетроттер, Vodka


Углекислый газ в процессе брожения

30.08.2013, 22:13

Нашими исследованиями установлено, что в овощах, ферментированных при температурах 30...40 °С и 20...25 °С, на протяжении всего периода ферментации рост плесневых грибов не наблюдался, несмотря на то, что эти температуры близки к оптимальной температуре развития грибов. Очевидно, это связано с тем, что при высоких температурных режимах в процессе брожения быстро накапливается необходимое количество углекислого газа, способного сдерживать развитие грибов, которые являются аэробами и без доступа кислорода развиваться не могут. Овощи, ферментированные при температурах 15 и 10 °С, характеризовались в начальный период ферментации сплошным ростом грибов, хотя эти температурные режимы были относительно близки к минимальной температуре развития грибов, которая находится в пределах от 0 до 4 °С. На сайте www.kinovdom.tv вы сможете смотреть фильмы с Брюсом Уиллисом. Так же на сайте вы найдете много полезной и интересной для вас информации. Так же на сайте вы сможете посмотреть фильмы всех жанров, мультфильмы, а так же узнать что выйдет скоро и поучаствовать в опросах на сайте.
К концу ферментации количество грибов в этих образцах значительно снизилось. Интенсивный рост грибов в начале ферментации при температурах 15 и 10 °С был вызван, очевидно, тем, что при этих температурах образование углекислого газа происходило медленными темпами, а содержание кислорода являлось достаточным для проведения аэробного брожения. Уменьшение количества грибов в овощах в последующий период ферментации можно объяснить повышением количества в них углекислого газа, который оказывает на грибы ингибирующее действие. Плесневые грибы, продуцируя специфические ферменты, способствовали размягчению тканей овощей и плодов, снижая этим их качество.

Развитие молочнокислых бактерий в ферментируемых овощах находилось в тесной взаимосвязи с температурными режимами ферментации. Более активно развивались маслянокислые бактерии в овощах, ферментированных при температурах ЗО...4О°С, т. к. эти температуры оптимальны для их роста. Наличие маслянокислых бактерий придавало ферментированным овощам неприятный вкус и запах. Понижение температуры ферментации оказывало ингибирующее влияние на рост маслянокислых бактерий.
Добавил: Fiesta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)





Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.