Вторник, 02.07.2024, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 316
Гостей: 315
Пользователей: 1
МариЭН

Посетители сегодня:
Админ, petruchio, Nejnaya, Uzlo, Irina1972, vovk, ВладимирЗуев, deniskiliazov, Lokon, Beuli, Wixepella, butsgyt, Karlos, leroylebron, potapovsergei0, yadros, vane4ka, RomamBoldov, cneuce, Oland


Технологические свойства сырья как объекта ферментирования

25.09.2013, 15:54

При производстве солено-квашеных овощей и плодов используют основное и вспомогательное сырье. К основному сырью относят свежие овощи (капусту, огурцы, томаты, арбузы, морковь, свеклу, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, лук, чеснок, редис, редьку, фасоль и горох), плоды (яблоки, груши, сливы, маслины и терн) и ягоды (виноград, бруснику, клюкву), а к вспомогательному сырью — пряности, поваренную соль и воду.

Свежие овощи, плоды и ягоды, предназначенные для ферментирования, должны отличаться высокими технологическими свойствами, качеством и биологической ценностью.

Технологические свойства овощей, плодов и ягод характеризуются их химическим составом, анатомическим строением и физическими свойствами. Качество готовой солено-квашеной продукции определяется технологическими свойствами и качеством свежего сырья.

Капуста. Для квашения используют в основном белокочанную капусту, цветную, кольраби, краснокочанную, савойскую и брюссельскую. Основными признаками пригодности свежей белокочанной капусты для квашения являются: химический состав, плотность и масса кочанов, отбеленность ткани и глубина вхождения кочерыги в кочан. На сайте www.playsys.ru вы узнаете все про водные аттракционы для детей. Так же на сайте вы найдете много полезной и интересной для вас информации.

В свежей белокочанной капусте содержится 4,8—14 % сухих веществ, из них: 2—9 % сахара; 0,3—1,4 клетчатки; 0,5—2,6 белка; 0,6 пектина; 0,2 кислот; 0,5—0,7 % золы (калия, натрия, кальция, магния, железа, марганца, фосфора, серы, хлора, кобальта, фтора, йода, бора, меди, цинка) и витаминов (С, Р, В2, РР, В3, фолиевая кислота, каротин, биотин, К, Е, И). Капуста обладает лечебными и диетическими свойствами. Она полезна при нарушении жирового обмена, для больных сахарной болезнью и язвой желудка, оказывает регулирующее действие на пищеварение, способствует снижению кровяного давления, и расширению сосудов. Годовая норма потребления капусты на человека 45 кг, или 27 % от нормы потребления всех овощей.
Добавил: Fiesta | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0


Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)





Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.