Пять лучших рецептов блюд, приготовленных в микроволновой печи
26.07.2013, 13:42
5 место: Хрустящие чипсы в микроволновке
Для приготовления хрустящего блюда вам потребуется: 2 картофеля средней величины, соль и специи.
Картофель тщательно промывают щеткой и очищают от кожуры. При помощи мандолины его нарезают как можно тоньше, и полученные дольки выкладывают на пергамент. После чего следует посолить, а также добавить ароматные специи. Микроволновку ставят на 700 Вт и помещают туда сырой овощ, а уже через пять минут вынимают хрустящие готовые чипсы с ароматными специями.
Время приготовления займет не более 10 минут.
4 место: Аппетитный кекс
Для приготовления моментального чуда понадобится: одно яйцо куриное, сливочное масло (20-25 г), мука (чуть больше 5 столовых ложек), горький шоколад (по вкусу, но не более 15 г), половину ч. л. разрыхлителя теста, сахар (4 ст. л.), ванилин для вкуса и аромата, какао-порошок от любого производителя (3 ст. л.).
Первым делом, миксером взбивается яйцо вместе с сахаром до образования однородной белой массы. Затем добавляются все остальные компоненты и хорошо перемешиваются. Причем масло необходимо предварительно размягчить, а шоколад растопить. Полученную смесь перекладывают в огнеупорную высокую посуду и ставят в микроволновку в режиме - замороженные овощи на 6 минут и аппетитный кекс готов.
Для приготовления вкусного десерта понадобится 10 минут.
3 место:Творожный пудинг
Для приготовления сладкого десертного блюда понадобится: 100 г не зернистого творога, соль и ванилин (по щепотке), одно яйцо куриное, 1 ст. л. манки, лимонный сок, 1 ст. л. сахара, и ягодный сироп.
При помощи миксера или венчиком взбиваем куриное яйцо с сахаром. Постепенно добавляют оставшиеся компоненты в полученную смесь и постоянно все перемешивают. Далее творожное тесто переливают в силиконовые формочки. При максимальной мощности в 1000 Вт пудинг готовится 3 минуты, после чего 2 минуты «дышит» в микроволновке и снова готовится уже 2 минуты. При подаче из формочки его аккуратно выкладывают на тарелку и поливают любым ягодным сиропом, по вашему желанию.
2 место: Семга в сливочном соусе
Для приготовления заслуженного второго места, потребуется: семга, соль (щепотка), карри, зелень, сливки.
Делим красную рыбу на равные порционные кусочки. Специальной пищевой пленкой обматывают всю тарелку, чтобы не было зазоров. При мощности микроволновой печи в 1000 Вт рыба приготовится за 3 минуты. Пока готовится семга, приготавливается сливочный соус. Сливки подогревают на медленном огне и добавляют зелень с карри. Соус следует варить не более 3 минут. После того как семга приготовится ее заливают сливочным соусом и подается горячей на стол.
Рецепт простой и быстрый, вам потребуется всего лишь 7 минут.
1 почетное место: Бисквит с фруктами
При приготовлении нежного бисквита потребуется: 10 ст. л. сахара, 400г сливок, сода гашенная, 4 яйца куриных, 3 ст. л. шоколадной стружки , фрукты для украшения вашего блюда, 4 ст. л. сахарной пудры, и 5 ст. л. муки. На сайте www.poiskavtouslug.ru Вы сможете узнать все про полная диагностика автомобиля.
Сначала отделяют белки от желтков и желтки миксером смешивают с сахаром. Белки взбивают с мукой и добавляют к желткам. После, перемешивая, в полученную консистенцию кладут остальные ингредиенты. Форму для вашей будущей выпечки смазывают сливочным маслом и устанавливают в микроволновку в режиме 700 Вт на 10 минут. Пока бисквит поднимается, взбивают сливки с сахарной пудрой. После чего, тортик разделяется пополам, хорошенько промазывается, и укладываются фрукты или ягоды. Последним этапом промазывают весь бисквит полностью и украшают любимыми фруктами.
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.