Пятница, 23.02.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 139
Гостей: 139
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
fokapoc, Антоша-Минский, Shakkal, andrewking213king, crowl, Grokh, Snow_fell


Лотарингский киш.

17.08.2013, 17:55

Лотарингский киш.

Для теста:

180 грамм (1 стакан + 1 ст. ложка с горкой) муки

90 грамм холодного сливочного масла

5 грамм соли

4 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

150 грамм (6-8 ломтиков) копченой грудинки

1 литр воды для бланширования грудинки

120 грамм сыра

120 миллилитров (1/2 стакана) жирных сливок

3 яичных желтка

1 яйцо

5 грамм соли

5 грамм молотого черного перца.
На сайте www.4glaza.ru вы сможете купить профессиональные телескопы. Так же на сайте вы найдете много полезной и интересной информации.

1. Разогрейте духовку.

2. Нарежьте сливочное масло кубиками со стороной приблизительно 1 см.

3. В чашу кухонного комбайна положите муку и соль, добавьте масло. Включите комбайн на 1-2 минуты, чтобы мука и масло образовали крошку, напоминающую крупный песок. Добавьте 20 грамм воды и включите комбайн еще на 30 секунд. Если тесто не собралось в комок вокруг ножей, добавьте еще немного воды.

4. Переложите комок теста из чаши на рабочую поверхность, промесите 3 раза.

5. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Особое внимание обратите на стык дна и бортиков формы - прижмите тесто пальцами, чтобы его слой не был слишком толстым.

6. Наколите тесто вилкой, накройте бумагой, насыпьте груз и выпекайте тесто 20 минут.

7. Вскипятите воду в кастрюле. Грудинку нарежьте тонкими полосками, опустите в кипящую воду и готовьте одну минуту. Откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажной салфетке.

8. Сыр натрите на терке.

9. Смешайте в миске венчиком желтки, целое яйцо, сливки и сыр, приправьте специями.

10. Достаньте форму с тестом из духовки, удалите груз и бумагу. Положите кусочки грудинки в форму на тесто и залейте их яично-сливочной смесью.

11. Уменьшите температуру в духовке. Выпекайте пирог 40-50 минут. Если тесто начнет румяниться слишком

сильно, прикройте его фольгой.

12. Начинка должна загустеть по краям, но остаться чуть «живой» в центре.

13. Остудите пирог в форме в течение 12 минут, затем осторожно достаньте из формы и разрежьте на куски. Подавайте горячим.
Добавил: Fiesta | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0


Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)





Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.