1. Для теста разотрите масло с яйцом (приблизительно треть яйца сохраните), вмешайте муку, соль и эстрагон. Добавьте молоко и быстро замесите тесто. Промесите тесто 3 раза на доске (если проявить излишнее усердие и вымесить тесто до гладкости, после выпечки оно станет жестким и грубым), заверните в пленку и положите на 20 минут в холодильник.
2. Разогрейте духовку.
3. Раскатайте тесто в пласт, переложите в форму. Поставьте форму в холодильник еще на 20 минут, наколите тесто на дне формы вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку приблизительно на 10 минут.
4. В маленький ковшик положите клюкву, добавьте воду и бренди. Доведите смесь до кипения и после снимите с огня. Клюква сильно набухнет.
5. Очистите куриную печенку, удалите все пленочки, мембраны и зеленые пятнышки - следы желчи.
6. В чашу блендера положите печенку, нарезанный шалот, чеснок и измельчите все в пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
7. Добавьте яйцо, сливки, эстрагон, мускатный орех, специи и жидкость, в которой замачивалась клюква. Еще раз взбейте смесь блендером или вилкой.
8. Достаньте заготовку из теста из духовки. Уменьшите нагрев духовки до 160 °С. Распределите по дну заготовки клюкву и залейте ее содержимым чаши блендера.
9. Выпекайте флан 30 минут. Готовая начинка будет пружинить при нажатии пальцем. Прежде чем разрезать на куски, слегка остудите его на решетке.
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.