Среда, 08.01.2025, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главное меню








Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района, парки
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Wildberries, Ozon, пункты выдачи, ТК
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0


Посетители сегодня:



Флан из куриной печенки.

17.08.2013, 14:45

Флан из куриной печенки.

Для теста:

270 грамм муки

1 яйцо

170 грамм сливочного масла

15 грамм соли

20 грамм молока

2 ст. ложки мелко нарезанных листьев эстрагона

Для начинки:

30 грамм вяленой клюквы

10 грамм бренди

1 ст. ложка воды

1 зубчик чеснока

150 грамм куриной печенки

1 головка лука-шалота

Тертый мускатный орех

1 яйцо

250 миллилитров сливок жирностью 22%

15 грамм нарезанных листьев эстрагона

Молотый черный перец

Соль.

1. Для теста разотрите масло с яйцом (приблизительно треть яйца сохраните), вмешайте муку, соль и эстрагон. Добавьте молоко и быстро замесите тесто. Промесите тесто 3 раза на доске (если проявить излишнее усердие и вымесить тесто до гладкости, после выпечки оно станет жестким и грубым), заверните в пленку и положите на 20 минут в холодильник.

2. Разогрейте духовку.

3. Раскатайте тесто в пласт, переложите в форму. Поставьте форму в холодильник еще на 20 минут, наколите тесто на дне формы вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку приблизительно на 10 минут.

4. В маленький ковшик положите клюкву, добавьте воду и бренди. Доведите смесь до кипения и после снимите с огня. Клюква сильно набухнет.

5. Очистите куриную печенку, удалите все пленочки, мембраны и зеленые пятнышки - следы желчи.

6. В чашу блендера положите печенку, нарезанный шалот, чеснок и измельчите все в пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.

7. Добавьте яйцо, сливки, эстрагон, мускатный орех, специи и жидкость, в которой замачивалась клюква. Еще раз взбейте смесь блендером или вилкой.

8. Достаньте заготовку из теста из духовки. Уменьшите нагрев духовки до 160 °С. Распределите по дну заготовки клюкву и залейте ее содержимым чаши блендера.

9. Выпекайте флан 30 минут. Готовая начинка будет пружинить при нажатии пальцем. Прежде чем разрезать на куски, слегка остудите его на решетке.
Добавил: Редактор | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0


Имя *:

Решите пример*:
(ответ цифрой)





Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.