Главное меню



Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Посетители сегодня:

Жители Липецкой области пошли по грибы.
Жители Липецкой области пошли по грибы.






В эти выходные липчане пошли по грибы. Из-за жаркого и засушливого лета грибной сезон сейчас только-только начинается, и пока он проходит без происшествий.

Как сообщили GOROD48 в токсикологическом отделении Липецкой областной клинической больницы, грибами в этом году ещё никто не травился.

Липчане делятся снимками с «тихой охоты» в соцсетях. Судя по геотегам, грибные места сейчас нужно искать в Добровском и Хлевенском районах.

Несмотря на то, что случаев отравления грибами в этом году не было, в связи с грибным сезоном Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание граждан на меры профилактики отравлений грибами.

Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах. Складывайте грибы в плетёные корзины – так они дольше будут свежими.

Собирайте в лесу только те грибы, которые вы хорошо знаете. Никогда не собирайте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение.

Срезайте каждый гриб с целой ножкой. Никогда не собирайте перезрелые, червивые, дряблые, трухлявые грибы. Не стоит дотрагиваться в лесу к неизвестным грибам, пробовать их на вкус.

Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно.

Категорически запрещается использовать для обработки грибов оцинкованную и медную посуду, т.к. при этом образуются окислы данных металлов, обладающие токсическими свойствами, способные привести к острым отравлениям.

Не давайте грибов детям, т.к. для несформировавшейся печени они являются очень тяжелым пищевым продуктом.

Не употребляйте в пищу грибов при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Чтобы защитить себя и своих близких от ботулизма следует соблюдать основные меры профилактики. Для консервирования надо использовать только свежие грибы, недопустимо консервировать лежалые, испорченные грибы.

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

Чтобы обезвредить условно съедобные грибы, нужно их специальным образом обработать – очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба – только после этого можно грибы использовать для приготовления грибных блюд.

Консервированные грибы рекомендуется хранить в темном месте при низкой температуре.


Категория: В области | Просмотров: 1162 | Опубликовано: 05.09.2021 13:11
Поделиться в соц. сетях

Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)
 
Реклама

Последние новости:

Отремонтирован ещё один участок дороги в Усманском районе
15.10.2021
В Усмани из пруда достали труп мужчины
15.10.2021
14-летний подросток на мопеде пострадал в аварии в Усмани.
14.10.2021
В сентябре в Липецкой области овощи и картофель подорожали на 15%
14.10.2021
В Усманском районе в пожаре пострадал 56-летний мужчина, с многочисленными ожогами его госпитализировали.
13.10.2021
Эпидситуация в Липецкой области в несколько раз хуже прошлогодней.
13.10.2021
Убыль населения в январе-августе 2021 года превысила на 1784 человек данные 2020 года.
13.10.2021
В Липецкой области карантин объявлен уже в 34 школах.
13.10.2021
Ковидный госпиталь могут развернуть на базе инфекционного отделения Усманской больницы.
11.10.2021
В Липецкой области полным ходом идет уборка кукурузы, подсолнечника, сои и сахарной свеклы.
11.10.2021
Пожарные села Октябрьское тушили возгорание сухой растительности в селе Московка.
11.10.2021
В Липецке за 8 месяцев построили почти 6 тысяч квартир.
09.10.2021
 







Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Погода в Усмани


Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.