В Усманском районе открыли завод по производству жидкого сахара
Сегодня в Усманском районе запустили завод по производству жидкого
сахара. Технология - уникальная. Таких заводов в России всего два.
Сладкий сироп здесь будут производить из сахарных сортов сорго.
Выращивают эту сельхозкультуру здесь же, на полях района. В этом году
сорго засеяли 100 гектаров. В следующем планируют увеличить площади в 10
раз. Жидкий сахар получают из стеблей сорго.
Олег
Королёв, глава администрации Липецкой области: «Как только эта продукция
будет достойно представлена на рынке, она заменит белый сахар без
исключения во всех пищевых продуктах: хлебе, кондитерских изделиях. Это
дело имеет огромное будущее. Оно намного выгоднее, чем производство
сахара из сахарной свеклы. Округленно в пять раз. И намного полезнее для
здоровья, чем белый сахар».
На усманском заводе по выпуску
жидкого сахара – две линии. Каждая мощностью 300 тонн в сутки. Сегодня
запустили первый модуль завода - цех прессовки и грязной очистки сорго.
Следующий этап – производство так называемого соргового меда и
непосредственно жидкого сахара. Этот сладкий продукт почти наполовину
состоит из глюкозы, плюс сахароза и фруктоза. Жидкий сахар не
кристаллизуется. За высокое качество его еще называют эко-сахаром. Он
востребован среди кондитеров и производителей газированных и алкогольных
напитков. Еще одно преимущество сорго - практически безотходное
производство. Жом и зерно - отличный корм для животных.
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области. Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.