Главное меню






Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Курьерские компании, пункты выдачи
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0


Посетители сегодня:
Админ, petruchio, UsmPcRem, antonow, Влад59, ANT, Athos, Сергей, 89205138883, 01071958, ariel48, LЁXA
Канализация в Пригородке заработает уже летом
Канализация в Пригородке заработает уже летом






Вице-губернатором Липецкой области Дмитрий Аверов обсудил с жителями улицы Юбилейной поселка Пригородка Усманского района строительство канализационных сетей.

Дело в том, что на улице находятся несколько двухэтажных многоквартирных домов. В каждом из них предусмотрено по одной-две выгребные ямы вместо полноценной канализации. И когда ямы переполняются или забиваются стоки, фекалии начинают заливать подъезды через технические люки. Жалобы людей на проблему услышали, и началось строительство полноценной канализации. Срок ее устройства заканчивался в конце прошлого года, но вовремя канализацию не сделали.

По словам главы района Владимира Мазо, он специально обратился к вице-губернатору Дмитрию Аверову, чтобы тот взял под контроль проблемный строительный участок. Дмитрий Аверов откликнулся и для объяснения с жителями поселка пригласил ответственных лиц.

Заместитель начальника регионального управления ЖКХ и начальник коммунального отдела Ирина Дьякова на встрече с местными жителями рассказала, что задержка строительства канализации вызвана объективными причинами, а точнее затянувшимся согласованием прокладки сети под железной дорогой.

- Отсутствие определенных моментов в проекте не позволило нам провести все согласования, - рассказала Ирина Дьякова. – На текущий момент совместно с заказчиком ОГУП «Липецкоблводоканал» и исполнителем работ в проекте учтены все детали, проект находится на государственной экспертизе, все работы будут завершены до начала июля.

- Дмитрий Львович, они затягивают, - пожаловался на строителей глава района Владимир Мазо. – 2 февраля эксперты отправили обратно этот проект со своими замечаниями, но подрядчик их до сих пор не устранил. А ведь это работа двух дней. Такая же волокита была и в прошлом году. Даже ЮВЖД выдала разрешение. А сколько уже люди ждут?

А вот, по словам и.о. генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал» Владимира Дубинина, необходимость прокладки сетей под железной дорогой была учтена изначально, а задержка вызвана недостаточным финансированием.

- Сейчас все готово на 80% - смонтирована сеть водоотведения общей протяженностью 1,5 километра, осталось перейти через железную дорогу, - рассказал Владимир Дубинин.

Следом за канализацией на встрече обсудили ремонт дома №6 по улице Юбилейной, а точнее его текущей крыши и покосившихся опор газопровода.

- Парапет потек, пришел какой-то гастарбайтер, кинул на клей три листа железа и ушел, сетки на окнах тоже не открываются, - рассказал жилец дома Дмитрий Баскаков.

- У нас в квартире несколько раз акты составляли по текущей крыше, а потом сказали подавать в суд на поставщика, - поддержала Дмитрия Баскакова его соседка.

- Негатив от людей во многом объективен, - заключил по итогу встречи вице-губернатор Дмитрий Аверов. – Канализация не сделана, благоустройство не завершено, существуют претензии к ремонту одного из домов. Искренне хотели сделать как лучше, а получилось не так хорошо. Подрядчик монтажа канализации пообещал сегодня, что уже в ближайший месяц выйдет на работу и закончит проект к 1 июля.

Также Дмитрий Аверов, отвечая на вопрос о гибели рыбы в реке Усманке, рассказал, что сегодня побывал в тепличном ООО «Овощи Черноземья». Предприятие наряду с усманским филиалом «Липецкоблводоканала» названо возможными виновником гибели рыбы в реке Усмань. Ученые филиала по пресноводному рыбному хозяйству Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии пришли к выводу, что рыба в реке Усманке под Липецком могла погибнуть из-за попадания в воду стоков предприятий.

- Сейчас стоков в реку и сбросов на грунт нет – это первое, а второе – превышение ПДК в стоках облводоканала – это старая проблема, - отметил вице-губернатор. – Давайте прямо говорить, что очистные сооружения Усмани имеют технологические проблемы еще с советских времен. И то, что в прошлом году они начали решаться, было выделено 347 миллионов рублей, это уже хорошо. После реконструкции очистные сооружения начнут работать по высокотехнологичному циклу и станут лучшими на территории Липецкой области. В последние два года идет большая работа по водоотведению мы проводим реконструкцию очистных сооружений в Тербунском районе, прорабатывается модернизация таких комплексов в Данковском и Задонском районах, скоро будут выделены средства на проектирование очистных в Липецке. Проблема есть, но она будет решена.

Первые сведения о несанкционированного сбросе теплицей сточных вод появились еще в 2018 году. Почему на проблему не обращали внимания столько времени?

- Сейчас контролирующие органы еще проверяют работу теплиц, и по их результатам будут приняты меры, - отметил Дмитрий Аверов. – Сбросы были нерегулярными. Последний вызван быстрым таянием снега. Произошел перелив с очистных сооружений.

Также Дмитрий Аверов дополнил, что проекты, которые предоставляют инвесторы, проходят обязательную экологическую экспертизу. Работа по контролю над соблюдением экологических норм будет усилена.
Категория: В Усманском районе | Просмотров: 901 | Опубликовано: 25.02.2021 09:58
Поделиться в соц. сетях

Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)
 
Реклама

Последние новости:

Усмани оценили техническое состояние аттракционов
15.04.2021
У жительницы Усманского района похитили с карты 580 300 рублей
13.04.2021
На постоянную работу требуется диспетчер
13.04.2021
В селе Пашково Усманского района отремонтируют гидротехнические сооружения
09.04.2021
Росприроднадзор выставил счет в четыре 4,1 млн рублей липецкому облводоканалу за загрязнение реки Усманки
08.04.2021
18-летнего усманца будут судить за нападение на инспектора ДПС
07.04.2021
Любитель тонировки получил трое суток административного ареста
06.04.2021
Усманец с применением насилия похитил у липчанина телефон стоимостью 500 рублей
05.04.2021
РЕЧКА УСМАНКА: О ЧЕМ ПРОМОЛЧАТ СОСЕДИ (ВИДЕОСЮЖЕТ)
01.04.2021
Липецкий областной водоканал не согласен платить штраф за сброс сточных вод в реку Усмань
01.04.2021
В Усманском бору проснулись барсуки после зимней спячки
27.03.2021
Усманцам окажут бесплатную юридическую помощь по телефону
26.03.2021
 







Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Погода в Усмани


Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.