Главное меню







Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 91
Гостей: 90
Пользователей: 1
mebeldms

Посетители сегодня:
Админ, sergei48, petruchio, lora, ghjcnjq, slava888, galinka005, mebeldms
Больше 57% злокачественных новообразований у липчан выявили на ранних стадиях
Больше 57% злокачественных новообразований у липчан выявили на ранних стадиях


В рамках Всемирного дня борьбы против рака (отмечается 4 февраля) в Липецком областном онкологическом диспансере рассказали о развитии онкологической службы и профилактике заболеваний.

Липецкая область относится к территориям, где уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями выше среднероссийского. Так, по итогам прошлого, 2018 года в регионе выявлено 5 424 случая злокачественных новообразований, заболеваемость составила 471,57 случаев на 100 тыс. населения, в 2017 — 454 случая на 100 тысяч человек против 420,8 общероссийских. По словам главного специалиста-онколога областного управления здравоохранения Сергея Шинкарева, одна из причин — это диагностика, точность которой с каждым годом растет: 57,5% случаев врачи выявили на ранних (первой и второй) стадиях, что больше, чем в среднем по стране. А на долю самой тяжелой, четвертой стадии в нашем регионе пришлось 20,2%. Доброй традицией становятся «онкодесанты»: в прошлом году в 11 районах области на выездных осмотрах побывали почти 1,6 тыс. человек, подозрения на онкологический диагноз выявлены у пятой части пациентов. Свою долю вносят профилактические осмотры — 1260 липчанам (26,1%) диагноз был установлен во время таких посещений. 

Все меньше пациентов умирают после установления диагноза в первый год — качество оказываемой медицинской помощи помогает продлевать жизнь онкобольным. В прошлом году умерли 2 113 пациентов — это 183,4 случая на 100 тысяч населения. Вместе с тем было пролечено в два раза больше пациентов, чем в 2017. Основными направлениями развития онкологической службы региона являются сегодня совершенствование диагностики, внедрение современных методик лечения — среди них уже внедрены фотодинамическая терапия, рентгенэндоваскулярные операции. Вдвое увеличилось за год количество сеансов лучевой терапии по методике IRMT, когда на пораженный участок идет узконаправленное воздействие — в прошлом году проведено 570 таких операций против 217 в 2017 году. Как отметил Сергей Шинкарев, часто проблему представляют не возраст или онкологическое заболевание пациента, а другие сопутствующие проблемы со здоровьем — например, кардиологические. «Сегодня риск заболеть раком растет, но риск умереть от него уменьшается». 

Как рассказал главный специалист детский онколог управления здравоохранения Липецкой области Дмитрий Погорелов, по данным ВОЗ смертность от рака у детей на втором месте после травматизма. В Липецкой области в среднем каждый год выявляют 25 детей от 0 до 17 лет с первичными злокачественными новообразованиями — это число колеблется от 20 до более, чем 40. Так, в прошлом году врачи выявили 31 случай, в 2013 — 46, а в 2012 — 21. Всего на диспансерном наблюдении детского онкологического кабинета областной детской консультативной поликлиники находятся 225 детей. 

На первом месте по частоте встречаемости в Липецкой области находятся лейкозы (32%), второе место разделяют лимфомы и опухоли почек (по 11%), на третьем — опухоли центральной нервной системы. В России лейкемия также занимает первое место по частоте детской онкологии, второе место у опухолей центральной нервной системы, третье — у лимфом. Проблему как в регионе, так и в целом по стране - представляет выявление заболеваний на ранних стадиях: диагноз на I и II стадиях устанавливают лишь в 23% случаев. Это связано с особенностями течения злокачественных заболеваний у детей. 

Большинство детей (73%) получают основное лечение в Липецкой области, в федеральный центр уезжают лишь 27%. Из выявленных с 2011 года пациентов 70,2% детей преодолели болезнь, умерли 29,8%. 

В детской онкологии применяют все виды противоопухолевого лечения — лекарственную терапию, хирургическое лечение, химиотерапию, появляются новые формы поддержки таких детей. Так, в 2018 году решена проблема проведения МРТ для детей с наркозом. Один пациент получил иммунотерапию — этот новый способ был разработан российскими онкологами несколько лет назад, сегодня он дает шанс больным с тяжелой стадией шанс перевести болезнь хотя бы в хроническую форму, которая поддается контролю, в стране такую терапию прошли пока 12 детей.

Работу липецких онкологов оценили на общероссийском уровне — в преддверии Всемирного дня борьбы против рака представители Липецкой области получили награду национальной премии «Мы будем жить», которая присуждается лучшим врачам-онкологам, а также медучреждениям, благотворительным организациям и общественным деятелям. Премия вручается в 17 номинациях за вклад в развитие онкологической медицины, исследования и диагностику заболеваний, продвижение информации о профилактике и другие достижения. Липецкие медики получили награду как флагманы развития телетехнологий за разработку программы «Онко-Нет», когда пациент после лечения в стационаре остается на контроле врачей через гаджеты. «Технологию мы разработали, опираясь на аналогичные программы голландских и американских врачей, где таким образом, через интернет, телефон, смартфон поддержку получают кардиологические больные, пациенты с гепатитами. Хотим, чтобы необходимых мониторинг мог получить любой больной», - пояснил Сергей Шинкарев, сообщает gorod48.


Категория: В области | Просмотров: 683 | Опубликовано: 06.02.2019 12:18
Поделиться в соц. сетях
 

Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)
 
Последние новости:
В Усманском районе женщина украла у землячки бензопилу, аккумулятор и газовый баллон
17.02.2019
В селе Кр. Байгора Усманского района местный житель перегнал чужой автомобиль к своему дому
17.02.2019
Житель Усманского района приговорён к штрафу за ложный донос на сотрудников полиции
15.02.2019
Пропавший в Усманском районе шесть дней назад пенсионер найден
14.02.2019
75-летний мужчина пять дней назад уехал из дома на автомобиле и пропал
13.02.2019
Бюджет Усманского района увеличился на 7 млн. рублей
13.02.2019
В Усманском районе распотрошили светофор
13.02.2019
После вмешательства прокуратуры управляющая организация очистила кровли многоквартирных домов в г. Усмани от снега и наледи
13.02.2019
Госдолг Липецкой области за год снизился на 1,4 млрд. рублей
13.02.2019
Детский праздник закончился ножевым ранением
12.02.2019
Усманский кооператив «Поляна» ведет строительство убойного цеха и цеха по переработке мяса
12.02.2019
Экологи просят помощи в предотвращении замора рыбы в водоемах региона
12.02.2019
 







Мини-профиль



Логин:
Пароль:


Полезные фирмы
Афиша


С 28  по 30 января
в 22.00

С 31 января по 
13 февраля
 в 20.00









Погода в Усмани


Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.