Главное меню




Справочная
Об Усмани
Населённые пункты Усманского района
Администрация
Автошколы
Автосервис, услуги
Автомойки
Автозапчасти, аксессуары
Аптеки
Бассейны, бани и сауны
Банки и банкоматы
Библиотеки
Гостиницы
Достопримечательности Усмани и района
Детские сады и развивающие центры
Для детей и будущих мам
Здоровье
Кафе, бары, рестораны
Канцтовары, книги
Коммунальные службы
Мебель
Медицина
Недвижимость
Школы Усмани, училища, коллелжи
Окна и двери
Одежда, обувь, аксессуары
Организация праздников, фото-видеоуслуги
Промышленность
Пищевая промышленность
Ремонт, сервисные центры
Религиозные организации
Реклама, СМИ
Ритуальные услуги
Салоны сотовой связи
Связь, Интернет, АТС, почта
Социальные службы
Сельские администрации
Салоны красоты, парикмахерские
Спорт, отдых, туризм, рыбалка
Страхование
Строительство, ремонт, отделка
Cтройматериалы, сантехника
Супер (мини) маркеты
Такси
Торговые центры
Транспорт, вокзалы
Инструмент
Инспекции, комиссии, фонды
УВД, МЧС, юстиция
Растения, животные, ветеринары
Экстренные службы
Юридические услуги
Расписания транспорта
Разное
Почтовые индексы Усманского района
Уроженцы города Усмань
Магазины
Наши участковые
Новое фото
Новые фирмы
Статистика


Онлайн всего: 93
Гостей: 91
Пользователей: 2
9803521480, ANT

Посетители сегодня:
Админ, USer13, trimbita3, vodolei_sk, tuskacdn, anonymous, Серёга, ovlasihina, masterusman, Bocher, Квартирный_вопрос, lora, shukshin, Andrei, antonow, alja, XRumerTest, oleg_usman, Влад59, SSonic, Uzlo, markov85, ivanov, dd848, Daniil1999, 48master48, master-servis, Qwert, grand002, tambogg, igorkurtsev, [Полный список]
Более 60% бюджета Липецкой области пойдет на социальную сферу
Более 60% бюджета Липецкой области пойдет на социальную сферу



Проект бюджета Липецкой области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов был представлен на всех комитетах регионального парламента. С учетом дополнительных средств, которые выделены из федерального бюджета, доходы областной казны в 2020 году составят 66,1 млрд рублей, расходы – 69,2 млрд рублей, дефицит – 3,1 млрд рублей. Как и прежде, бюджет социально ориентирован.

– Более 60 % процентов всех расходов пойдут на социальную сферу, – прокомментировал проект бюджета вице-спикер облсовета, председатель комитета по экономике Василий Мурузов. – Предусмотрены средства на выполнение указов Президента РФ – на дальнейшее повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и работникам, не вошедшим в эти указы. Запланировано строительство новых объектов социальной инфраструктуры – домов культуры, поликлиник, больниц, новых фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных селах, бассейнов, спортивных площадок.

– Только на различные субсидии, субвенции и помощь муниципальным образованиям направляется 19,8 млрд рублей. Это очень большая сумма, – сказал о документе вице-спикер облсовета, председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. – Причем средства распределяются между муниципалитетами уже сейчас. Это позволит провести конкурсные процедуры зимой и раньше начать те или иные работы.

На выплаты липецким льготникам, на меры социальной поддержки выделено свыше 5 млрд рублей. Социальный кодекс Липецкой области продолжит развиваться. Меняется сама концепция предоставления социальных услуг. Как отметила председатель комитета по социальным вопросам Оксана Глотова, если раньше главным было просто поддержать людей в трудной жизненной ситуации, то сейчас важно стимулировать жителей так, чтобы они нашли из нее выход. 

– Примерно каждый пятый рубль всех расходов областной казны в будущем году придется на сферу образования, – отметил председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Анатолий Погодаев. – В регионе планируется строительство трех новых школ и трех детских садов. В 2020 году запланированы средства на увеличение зарплаты младших воспитателей и помощников воспитателей в детских садах сверх минимального размера оплаты труда. 

В областном бюджете 2020 года и на плановый период 2021-2022 годов запланированы средства на реализацию мероприятий, направленных на развитие гражданского общества, патриотического воспитания, обеспечение общественной безопасности, профилактику правонарушений в Липецкой области. Кроме того, в бюджете заложены средства на проведение комплекса профилактических антикоррупционных мероприятий, мероприятий по подготовке населения к защите от террористических актов и предупреждению экстремистской деятельности.

В отношении аграриев проектом бюджета предусмотрена солидная поддержка. На сферу АПК проектом бюджета запланировано 4,7 млрд рублей. По всем направлениям идет софинансирование, причем участвует и федеральный бюджет. Большое внимание уделяется возрождению села. «Также приятно, что аграрии успешно работают, наш сектор вышел на второе место по налогообложению после НЛМК. Однако нам предстоит решить серьезные задачи, в том числе – увеличить прибыль с гектара», – отметил председатель комитета по вопросам АПК и земельных отношений Дмитрий Еремеев.

– В 2020 году сохранится финансирование всех приоритетных направлений в области охраны окружающей среды, – подчеркнул заместитель председателя природоохранного комитета Андрей Кочеров. – На финансирование мероприятий планируется потратить более 370 млн руб. Продолжится реализация национального проекта «Экология», в состав которого вошли 6 региональных проектов. Основное внимание будет уделяться обращению с отходами на территории Липецкой области, снижению загрязнения атмосферного воздуха, повышению качества питьевой воды для населения и восстановлению водных объектов.


Категория: | Просмотров: 521 | Опубликовано: 07.12.2019 08:55
Поделиться в соц. сетях

Всего комментариев: 1
 
0  
1 приоритеты   (08.12.2019 08:31)
Посмотрим на государственные приоритеты. И увидим, что финансирование Росгвардии вырастет на 5,1 млрд рублей - на 40% больше, чем было заложено в изначальный законопроект. Более миллиарда рублей дополнительных ассигнований получат органы ФСИН. На 18,8 млрд рублей увеличатся расходы по статье «национальная оборона». А вот расходы на образование будут сокращены на 9,5 млрд рублей, финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» уменьшится на 10,8 миллиарда. Финансирование гражданской медицины по госпрограмме «Развитие здравоохранения» сократится на 1,2 миллиарда. И тут же очень сильный, сразу на 13,1 млрд рублей, рост финансирования государственных СМИ. На пропаганду решено средств нем жалеть.

Имя *:
Все смайлы

Решите пример*:
(ответ цифрой)
 
Реклама

Последние новости:

Путин пообещал Усманской школе искусств новый рояль
23.01.2020
Владимир Путин прибыл на совещание в город Усмань
22.01.2020
Усмань замерла в ожидании Путина
22.01.2020
Жители Липецкой области погасили досрочно ипотеку на 1,2 миллиарда рублей
22.01.2020
В Липецкой области дождь со снегом и до +5
21.01.2020
Владимир Путин приедет в Усманский район в среду
21.01.2020
В Усманском районе мошенник за 16 тыс. рублей «освободил» заключенного
21.01.2020
В Липецкой области морось, туман и до +3
20.01.2020
Вода из родников Усманского района не соответствует гигиеническим требованиям
20.01.2020
В Липецкой области за год отравились алкоголем около 400 человек
17.01.2020
В Усманском районе перевернулся внедорожник
15.01.2020
Налоговики и банк «ВТБ» выступают против ликвидации молочной компании «ГринВилль»
15.01.2020
 







Мини-профиль



Логин:
Пароль:
Полезные фирмы
Погода в Усмани


Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.