Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум "Усмань 48" » Подвал » Архив » Вегетарианство-здоровый образ жизни.Вегетарианская кулинария (Этика вегетарианства.Рецепты на каждый день.)
Вегетарианство-здоровый образ жизни.Вегетарианская кулинария
иван
Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Житель города
Проверенные
Сообщений: 104
Репутация:  ±
Статус: Offline

"Ничто так не поможет здоровью человека и сохранению жизни на Земле,как распространение вегетарианства." (Альберт Эйнштейн)

Добавлено (31.01.2013, 05:58)
---------------------------------------------
Побуждаемыми самыми разными причинами-от здоровья и экономических соображений до этики и религии,-люди по всему миру становятся вегетарианцами.В одной только Америке вегетарианцами считают себя один из десяти.В Англии каждую неделю вегетарианцами становятся 5 тыс. человек.В России тоже растёт число вегетарианцев.
Если вы думаете,что быть вегетарианцем-значит "сидеть" на салатах и овощах,то вы ошибаетесь.Вегетарианская пища вкусна,питательна,полноценна,здорова.

http://vk.com/video-37231453_164376114 (видео рецепт)

Добавлено (31.01.2013, 17:59)
---------------------------------------------
История вегетарианства и виды вегетарианских диет

Это может удивить многих, но наши далекие предки жили на вегетарианской диете в течение многих миллионов лет. Некоторые антропологи создали стереотип «человека- охотника», однако тщательное изучение современных племен «охотников-собирателей» позволило ученым сделать вывод о том, что наши далекие предки питались растительной пищей.
Падение Римской империи и распространение христианства в Европе привело к «темным векам», в том числе, это коснулось и вегетарианства. В средние века такие христианские мыслители как, например, св. Августин, интеллектуально обосновывали убийство, поедание и,вообще, использование животных людьми. Они доказывали, что только человек имеет душу и свободную волю, в то время как животные созданы исключительно для использования их человеком для своих нужд. Такая точка зрения до сих пор является наиболее распространенной в современном мире.
.
В 1908 году сформировался Вегетарианский Союз (Vegetarian Union), основной функцией которого была организация конференций, на которых вегетарианцы со всего мира могли бы обмениваться информацией. Этот союз существует и работает в полной мере и по сей день.

В наше время насчитываются сотни видов вегетарианских диет, которые можно условно объединить в несколько общих групп. Вот основные:

Веганство. Абсолютное вегетарианство. Последователи этой диеты не употребляют в пищу ни мяса, ни молока, ни рыбы, ни яиц. Они практикуют полный отказ от продуктов животного происхождения. Очень часто именно эта вегетарианская диета подвергается наибольшим нападкам со стороны официальной науки и медицины. И на самом деле, полный отказ от продуктов животного происхождения нередко ведет к авитаминозу, снижению уровня железа и других ценных минералов в крови, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем и иммунитетом.

Лактовегетарианство. Этот вид вегетарианской диеты допускает, наряду с продуктами растительного происхождения, употребление молока и молочных продуктов. Именно к лактовегетарианцам относится большинство последователей восточных, особенно индийских, философских и религиозных течений.

Ововегетарианство. Диета, исключающая употребление молока, но допускающая употребление в пищу яиц. Этот вид вегетарианской диеты основывается, в основном, на соображениях этического характера, либо на личной непереносимости молочныхпродуктов.

Лактоововегетарианство. Как следует из названия, это вегетарианская диета, которая, кроме пищи растительного происхождения, допускает употребление яиц и молока. Современные научные исследования доказывают, что именно такая диета является наиболее подходящей с точки зрения здорового и сбалансированного питания.

Фруторианство. Это диета, которая допускает употребление в пищу фруктов, орехов, семян и других видов растительной пищи, но только при условии, что добыча этих продуктов не связана с причинением вреда растениям.

Су вегетарианство (в практике буддистов). Исключает все продукты животного происхождения, а также дурно пахнущие растительные продукты, такие как лук и чеснок.

Макробиотическая диета. Эта диета основана на употреблении в пищу продуктов из цельных зерен злаковых и бобовых культур. Впрочем, макробиотическая диета не может считаться в полной мере вегетарианской, так как допускает употребление рыбы.
Сыроедение. Эта диета допускает употребление любых видов продуктов растительного происхождения, но только в том случае, если они не подвергались тепловой обработке.




Сообщение отредактировал иван - Пятница, 01.02.2013, 08:10

Админ
Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:14 | Сообщение # 2
Почётный житель
Администраторы
Сообщений: 529
Репутация:  ±
Статус: Offline

Учитывая какое мясо в настоящее время потребляется в пищу большинством людей (исключение - свойское мясо), давно пора всем переквалифицироваться в вегетарианцы. Колбаса в лидерах вредных продуктов, есть ее нельзя, особенно дешевую, т.к. цену сбивают различными E-ххх. Мясо до прилавка едет долго, часто обрабатывается химикатами чтобы не потерять товарный вид. Даже свежее мясо выделяет в кишечнике человека трупный яд за счет разложения, это нормальный процесс, а человек теряет около 8 лет жизни за счет самоотравления из кишечника, хотя пишут разные цифры. У всех хищников мясо в организме не задерживается так долго как у человека.


иван
Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:46 | Сообщение # 3
Житель города
Проверенные
Сообщений: 104
Репутация:  ±
Статус: Offline

Да... Качество продуктов желает лучшего,но ведь и овощи и фрукты тоже обрабатывают пестицидами и всякой другой заразой,но мы должны включать разум и выбирать из двух зол меньшее.

Добавлено (01.02.2013, 08:24)
---------------------------------------------
http://video.yandex.ru/users/maysha-2010/view/6/#
(Самые великие мыслители, философы, светочи науки, искусства, культуры, религии, личности, которые повлияли на ход истории человечества самым благоприятным образом )

http://www.youtube.com/watch?v=tgNUZNY2mQw ( известные звезды Голливуда, музыканты и артисты)

http://www.youtube.com/watch?v=5UIe5E7QVMA (Не многие знают, что самые известные звезды музыки и кино, культурные и творческие люди России - вегетарианцы)

Добавлено (01.02.2013, 17:46)
---------------------------------------------
Как и обещал видео-рецепт

http://vk.com/video190785101_163752666

http://vk.com/video190785101_163754356




Сообщение отредактировал иван - Пятница, 01.02.2013, 17:53

Зубр
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:49 | Сообщение # 4
Квартирант
Проверенные
Сообщений: 32
Репутация:  ±
Статус: Offline

Цитата
Даже свежее мясо выделяет в кишечнике человека трупный яд за счет разложения, это нормальный процесс, а человек теряет около 8 лет жизни за счет самоотравления из кишечника, хотя пишут разные цифры.


Тем не менее горцы (как наши кавказские так и забугорные - альпийские) считаются признанными долгожителями, а они сидят исключительно на мясной и молочной диете. Я думаю проблема не в диете, а в экологии. И по моему сейчас разной химической дряни можно нахватать и из магазинного мяса и магазинных овощей.
P.S.  Небольшие личные наблюдения. Знаю двух женщин примерно одного возраста  - одна любительница шашлычка и сальца -              веселушка и упёртая оптимистка по  жизни. Другая - стопроцентная вегетарианка - редкостная стерва и нудина.




Сообщение отредактировал Зубр - Пятница, 01.02.2013, 20:55

Админ
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:34 | Сообщение # 5
Почётный житель
Администраторы
Сообщений: 529
Репутация:  ±
Статус: Offline

А я как то "отдыхал" в ЦРБ, в палате со мной лежал вегетарианец, звали его Иван, хотя это не важно, когда я выписывался он сказал что ему 50 лет , а выглядел он лет на 30. Впервые увидел настолько хорошо сохранившегося человека. Он сказал что он не ест мясо, не курит и не пьет, поэтому так сохранился.

Цитата (Зубр)
Тем не менее горцы (как наши кавказские так и забугорные - альпийские) считаются признанными долгожителями, а они сидят исключительно на мясной и молочной диете.

Вряд ли они сидят на колбасной диете. Мясо свойское, вода и воздух чистые, труд - физический, поэтому и живут.



иван
Дата: Суббота, 02.02.2013, 08:01 | Сообщение # 6
Житель города
Проверенные
Сообщений: 104
Репутация:  ±
Статус: Offline

Возраст человека не показатель качества жизни.Можно прожить долго,но самое главное как!Гитлер тоже был вегетарианец,но мы не можем по нему судить о всех.Самое главное с какими мотивами мы следуем вегетарианству.И вы не учитываете этическую сторону .Жить за счёт смерти других(мягко сказать) не очень правильно.Как не крути -это связано с убийством.Счастье не построишь за счёт несчастья других.
В Индии 80% населения-вегетарианцы,у них очень моло сердечно- сосудистых заболеваний,редко встречаются онкологические заболевания.
Народы Монголии в основном питаются молоком и мясом и продолжительность жизни у них-40-50 лет.

По своей природе мы вегетарианцы.У нас нет когтей,как у хищников,нет клыков(предназначенных для разрывания плоти),длина кишечника в 6 раз больше длины тела(за счёт этого у хищников она быстрее выводиться из организма,а у нас она долго лежит и накапливает токсины),соляная кислота(необходимая для переваривания мяса )в 10 раз слабее,чем у плотоядных.И вообще если бы мы испытывали удовольствие от того как убитое животное истекая кровью,затем становиться мясом,то можно было бы сказать ,что мы плотоядные,но скорее эти сцены у нас вызывают отвращение,а вот вид сочных ,аппетитных фруктов приводит к отделению слюны.Да...Человек существо разумное,поэтому придумал целые концлагеря смерти,где животных убивают "разумно".

В одной Индийской пословице говориться:" Перед тем как убить животного ,посмотри им в глаза,если после этого ты сможешь его убить,то можешь это мясо съесть",но я думаю ,что у нас не хватит духа.Мы привыкли к тому ,что мясо покупаем на рынке,в магазине и не задумываемся :"Откуда оно,ведь это чья-то жизнь была загублена".Мы живём в 21 веке и нужно уже делать осознанный выбор.

Посмотрите, пожалуйста, фильмы "Гамбургер без прикрас","Жизнь прекрасна"

http://www.youtube.com/watch?v=wwElujQGufc&feature=player_embedded

http://video.yandex.ru/users/ydupe/view/2#



jintan51
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:51 | Сообщение # 7
Приезжий
Проверенные
Сообщений: 19
Репутация:  ±
Статус: Offline

В народной индийской медицине Аюрведе:" Говорится, что употребление мясо, рыбы, яиц - продукты с эффектом "мины замедленного действия". Последствия  начинают проявляться не сразу, а постепенно, 
увеличивая обороты. И самое интересное последствия употребления этой пищи, связаны с такими простыми  болячками как  простуда, грипп и заканчивая ужасной- раком.



иван
Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:29 | Сообщение # 8
Житель города
Проверенные
Сообщений: 104
Репутация:  ±
Статус: Offline

Вегетарианская пища, приготовленная по рецептам ведической кухни, не только вкусна и питательна, но и поистине бесконечно разнообразна.

http://vk.com/videos-....7231453

http://vk.com/videos-....7231453

http://vk.com/videos-....7231453




Сообщение отредактировал иван - Понедельник, 04.02.2013, 07:59

Админ
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:07 | Сообщение # 9
Почётный житель
Администраторы
Сообщений: 529
Репутация:  ±
Статус: Offline

иван, предлагаю сюда закидывать видео, в популярных видеохостингах есть кнопка "Поделиться", затем выбирайте "получить код видео" и вставляйте код сюда. Всё же нагляднее будут посты и проще смотреть будет, т.к. не нужно никуда переходить.




Зубр
Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:37 | Сообщение # 10
Квартирант
Проверенные
Сообщений: 32
Репутация:  ±
Статус: Offline

Цитата
Гитлер тоже был вегетарианец
 
Вау!!! Вот почему тётка такая вредная JOKINGLY



иван
Дата: Среда, 20.03.2013, 10:46 | Сообщение # 11
Житель города
Проверенные
Сообщений: 104
Репутация:  ±
Статус: Offline

Спасибо Админ за ценный совет.

Добавлено (03.02.2013, 09:31)
---------------------------------------------
Немецкий физиолог Рубнер, который изучает вопросы усвоения белка, недавно обнаружил, что белок, попав в процессе пищеварения в кровь, быстро расщепляется на 2 части: азотосодержащую и безазотистую. Азотосодержащая часть белка вообще не пригодна для снабжения организма энергией. Она распадается на мочеобразующие вещества и выводится из организма. А вторая часть - безазотистая - доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, хотя эта сумма составляет лишь половину полезного эффекта - 52-56%. Рубнер установил, что этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод. То есть организму приходится тратить от 3 до 5 часов на переработку белка, чтобы получить углевод, который содержится в овощах, фруктах и злаках в наилучшем для усвоения виде. Вывод прост: белка вегетарианцы получают вполне достаточно, а в свете открытия Рубнера выясняется, что животный белок нам не так уж и нужен.

http://video.mail.ru/mail/marina-lavrova77/108/115.html

Добавлено (03.02.2013, 20:37)
---------------------------------------------
Вегетарианство не всегда приводит к духовности, так как может ставить своей целью простое оздоровление, а вот истинная духовность всегда приводит к вегетарианству, так как основывается на ахимсе, глубокой философии ненасилия.

http://vk.com/video190785101_163752678

http://vk.com/video190785101_163752671

Добавлено (04.02.2013, 12:01)
--------------------------------------------
У нас в ЛИПЕЦКЕ


Добавлено (05.02.2013, 09:17)
---------------------------------------------
Очень важно при приготовлении пищи-наше умонастроение,то о чём мы думаем в момент приготовления.Нужно готовить с любовью,тогда пища легко усваивается.Не нужно готовить в плохом настроении,иначе пища получит негативный заряд.Особенно плохую энергию впитывают зерно-бобовые(хлеб,крупы,бобовые и их составляющие).Поэтому очень важно готовить дома самим,но в наш век это сложно сделать,но можно хотя бы минимизировать.



Как отказ от мяса меняет судьбу человека?



Добавлено (06.02.2013, 07:58)
---------------------------------------------
"Если бы у скотобоен были стеклянные стены,все стали бы вегетарианцами.Мы чувствуем себя спокойнее и лучше понимаем животных,зная,что не причастны к их боли".(Линда Маккартни)

"Пока на планете люди будут убивать животных,они будут убивать друг друга."(Лев Толстой)



Добавлено (07.02.2013, 07:20)
---------------------------------------------
Жизнь - бумеранг, к тому ведется,
Что отдаете, то и вернется...
То, что посеешь - то и пожнешь...
Ложью пробьется ваша же ложь...
Каждый поступок имеет значенье,
Только прощая - получишь прощенье...
Вы отдаете - Вам отдают,
Вы предаете - Вас предают...
Вы обижаете - Вас обижают...
Вы уважаете - Вас уважают...
Жизнь - бумеранг, все и всем по заслугам...
Черные мысли вернутся недугом...
Светлые мысли - Божественным светом...
Если не думал - подумай об этом...



Вегетарианская пища лёгкая ,легко усваивается и не связана с причинением вреда другим живым существам.





Добавлено (08.02.2013, 07:46)
---------------------------------------------
ЧУДО ПРОРОСТКИ!

Проростки пшеницы

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Ппроростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.



Добавлено (08.02.2013, 09:04)
---------------------------------------------
ВЕГЕТАРИАНЕЦ за 1 ДЕНЬ (история)

История вокалиста группы Mental Games, Игоря Кравчука.

В 2003 году, работая видео-оператором на городском ТВ, я со съёмочной группой поехал на местный мясо-комбинат снимать рекламу их продукции и производства, тут то и началось…
Нас держали на улице, по каким-то техническим причинам, почти час, это было лето, температура доходила где-то до +30, на нас были костюмы и бахилы, выданные администрацией, пот тёк ручьём, над нами жужжали рои дотошных мух, а жуткое зловоние и шум добавляли колорита в общую картину первых впечатлений. Дальше нас повели внутрь, и тут начался фильм ужасов, или реалити-шоу не для слабонервных: конвейер туш, куски мяса которые крючками выдёргивали работники, сортируя будущий товар; нам не всё давали снимать, но боковым зрением я видел, как выезжает справа от меня, то, что называют колбасой, но она была сине-зелёного цвета, но потом после какого-то процесса, с другой стороны она выехала уже такой, какой мы её видим на прилавках. Самый большой «сюрприз» ожидал меня дальше, когда на моих глазах подвесили корову на крюк, предварительно шандарахнув её током по голове, - и тут с неё начали сдирать кожу, а она очнулась, и начала пронзающе мычать, судорожно дёргаться…, её слезящиеся глаза в последний миг остановились на моих глазах, когда я убрал в сторону камеру, сдерживая слёзы и блевотный позыв, и в это время мясник добил её кувалдой по голове… Это был шок, который я запомнил на всю жизнь!
После был мясной фуршет, при виде которого меня рвало, я не стал участвовать в этом пире насилия, глубоко осознав, что произошло… Журналистка спросила меня почему я не ем, на что я ответил, что больше не буду есть плоть, а она в ответ с улыбкой на 32 зуба, кусая котлету, сказала: «А я без мяса зверею», - на что я в уме ответил: «Ты уже уподобилась зверю, не смотря на твоё милое личико…»
Вот так я стал вегетарианцем за один день, а позже, через год, я нашёл философское подтверждение новому взгляду на мир в маленькой книжечке А.Ч. Бхактиведанты Свами «Совершенные вопросы, совершенные ответы», что поставило восклицательный знак в конце этой темы и окончательное НЕТ прошлому образу жизни.

Добавлено (09.02.2013, 07:45)
---------------------------------------------
Вегетарианство - это не диета,это образ жизни.







Добавлено (11.02.2013, 07:17)
---------------------------------------------
Суши – популярное блюдо японской кухни. Роллы – это название некоторых видов суши на “американский” манер. Обычно под ними подразумеваются суши маки – завернутые в лист прессованных водорослей рис с начинкой. Видов суши очень много.

Суши обычно едят палочками, обмакивая каждый кусочек в соевый соус. К роллам подается маринованный имбирь, кроме достаточно необычного пикантного вкуса он несет и важную функцию – убивает паразитов, находящихся в не вегетарианских составляющих.

Приготовление роллов – не такое уж и мудреное искусство. Как крутить суши в домашних условиях, все, что понадобится – это бамбуковая циновка, лист нори, рис, начинка и немного терпения. Практика – и вы сможете их крутить ничуть не хуже шеф-повара в японском ресторане.



Гаджар халава(морковная халава) очень популярна в Северной Индии.



Добавлено (12.02.2013, 07:57)
---------------------------------------------
Знаменитый философ древности Пифагор говорил: «Братья мои, не оскверняйте своё тело греховной пищей. У нас есть пшеница, у нас есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах. Есть душистые травы и овощи, которые можно готовить на огне, не отказано нам в молоке и мёде, пахнущем чабрецом. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием; только звери утоляют свой голод плотью, и то не все из них – ведь лошади, коровы и овцы кормятся травой».

Великий гений, итальянский живописец Леонардо да Винчи сказал: «Поистине, человек – царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живём ценой жизни других. Наши тела – ходячие кладбища! С раннего возраста я отказался от употребления мяса, и, несомненно, придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как смотрят сейчас на убийцу человека».

Шопенгауэр объяснял: «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым человеком тот, кто жесток с животными».



Добавлено (14.02.2013, 07:33)
---------------------------------------------
Специи не просто дарят новые интересные вкусы нашим блюдам, но и могут стать лекарством. Как правильно выбирать, хранить и использовать специи? Гости студии: врач аюрведы, специалист по аюрведическому питанию, повар аюрведической кухни, диетолог, инструктор йоги, танцовщица традиционного танца Одисси.

Добавлено (16.02.2013, 08:17)
---------------------------------------------
Мясо – пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Для получения мяса зерно, которое можно было использовать для питания людей, скармливают скоту. По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы, а для получения килограмма мясо надо скормить скоту 16 кг зерна. [Frances Moore Lappe, Diet for a small Planet, N.Y.Ballantine Book,1975]

В среднеразвитых странах человек в среднем потребляет около 200 кг зерна в год, причем большая часть идет в пищу. А в Европе и США потребляют 1000 кг зерна в год, из которых 90% уходит на корм скота. [by Lester Brows from - Vic Sussman, The Vegetarian Alternative, Rodale Press,1978,p.234]

Подобные факты показывают, что проблема голода создана искусственно. Сегодня в мире производится гораздо больше продуктов чем необходимо для того, чтобы прокормить население, но они бессмысленно расходуются. Если снизить производство мяса всего на 10%, это высвободит количества зерна, достаточное для прокормления 60 миллионов человек. [Джин Мэйер, доклад на комиссии сената США по питанию и продовольственной стратегии, Washington,D.C.: Febrary 1977,p.44]

Другая цена за производство мяса – загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов мясокомбинатов загрязняет реки и водоемы больше чем городская канализация. Для выращивания 1 кг пшеницы требуется 60 л воды, на производство 1 кг мяса затрачивается от 1250 до 3000 л. [Paul and Anne Ehrlich, Population, Resources, Enviroment, W.H.Freeman and Company,1970,p.64]

Выборочное обследование нью-йоркских магазинов в январе 1986г. показало, что килограмм говяжьего филе стоит около $8, тогда как килограмм вегетарианских продуктов, из которых можно приготовить питательный обед на семью, стоит меньше $4. Став вегетарианцем вы сэкономите несколько тысяч долларов в год.



Добавлено (17.02.2013, 09:33)
---------------------------------------------


Добавлено (18.02.2013, 08:07)
---------------------------------------------
Видео для тех кто хочет понять кто такие вегетарианцы и возможно хочет отказаться от мясной пищи. Фильм отвечают на все вопросы и разрешают все противоречия. Все лаконично, официально и авторитетно.
Рецепт первый - Мораль;
Рецепт второй - История;
Рецепт третий - Биология;
Рецепт четвертый - Здоровье;
Рецепт пятый - Химия;
Рецепт шестой - Разум;
Рецепт седьмой - экология;
Рецепт восьмой - религия;
Рецепт девятый - экология;
Рецепт десятый - альтернатива.

Добавлено (19.02.2013, 08:07)
---------------------------------------------
Несколько историй о том ,как люди становятся вегетарианцами.

******************

Я вырос в традиционной мясоедческой «культуре», в которой употребление в пищу плоти убитых животных считается само собой разумеющимся. Ещё в детстве, впервые услышав о чудаковатых людях, называвшихся «вегетарианцами», я подумал, что им, наверняка, живётся очень несладко, потому что они лишили себя всех тех «вкусных блюд», которыми изобиловал наш не только праздничный, но и повседневный стол. Тем не менее где-то глубоко в подсознании у меня присутствовало отношение к мясу как к чему-то нечистому. Оно касалось не «конечного продукта», аппетитно уложенного на тарелке, а скорее самого процесса его получения, поэтому я, например, интуитивно избегал разговоров о сыром мясе как о чём-то почти неприличном.

Позже я начал задумываться о том, что сам для себя добывать мясо я, конечно же, не смог бы. Мысль о собственноручном убийстве животного ради наслаждения вкусом его плоти была настолько неприемлемой, что я скорее готов был отказаться от мясной пищи совсем (стать вегетарианцем!), чем преступить запретную черту. Но убивать самому не было необходимости. Производители мяса «заботливо» взяли грязную работу на себя, предоставив мне возможность ограничиться только наслаждением её плодами.

Постепенно события моей жизни подтолкнули меня к серьёзным духовным поискам. Человеку свойственно стремиться к совершенству, заниматься поисками смысла бытия; именно это отличает его от животных и делает по-настоящему человеком. Нам также свойственно видеть вещи в их взаимосвязи, хотя часто мы и пренебрегаем этой способностью, от чего она притупляется. Позже я узнал о том, что существует фундаментальный закон причины и следствия, действия и реакции, называемый законом кармы. В переводе с санскрита «карма» означает «действие», и закон кармы — «Что посеешь, то и пожнёшь» — как раз и определяет, что мы должны пожать в ответ на то или иное наше действие. Не зная всех хитросплетений этого закона, мы, тем не менее, многое чувствуем интуитивно. Мы знаем: это хорошо, а это плохо — знаем изнутри, хотя извне нам никто, возможно, этого не говорил или даже говорили нечто противоположное.

Об информации, идущей изнутри, можно говорить много. На самом деле это отдельная большая тема. Здесь я хочу лишь привести высказывание известного философа Н. А. Бердяева из четвёртой главы его книги «Судьба России», как раз о взаимосвязи вещей:
Те, которые едят мясо, участвуют в убийстве животных и обязаны сознавать ответственность за это убийство.

Не знаю, был ли сам Бердяев вегетарианцем, а если не был, то как он собирался не только «сознавать», но и нести эту ответственность. Но я, читая эти его слова, совершенно чётко осознал, что нести ответственность за убийство животных, совершаемое ради ублажения моего языка, у меня нет никакого желания, поэтому стать вегетарианцем мне придётся, и чем раньше, тем лучше.

*********************

Мне запомнился один случай из моей жизни. Однажды я видела, как убивают корову. Ее привязали к столбу и разрезали горло, чтобы стекала кровь, и она стояла так, тихо ожидая конца. Помню, на меня тогда это произвело очень сильное впечатление, хотя честно говоря, мысли перестать есть мясо, на тот момент у меня даже не возникло. Я вегетарианка всего лишь год и только с Нового года отказалась от рыбы и молочных продуктов. И хотя год это не очень большой отрезок времени я знаю, что для того, чтобы я поела – никого не убили, а моя энергетическая система свободна от негативной информации, которая поступает в нее, если человек употребляет в пищу мясные продукты.

Кстати, в последнее время, я заметила, что у меня не возникает даже мысли, что мясо может быть едой, а точнее, что мясо – это еда!

***************************************

Как я стала вегетарианкой? Так получилось, что в моей жизни не было какого-то особого пути, который бы способствовал этому. Все произошло как-то естественно и само собой разумеющееся. Мне очень запомнился один случай из моей жизни. Когда я была маленькой, мы поехали всей семьей на лето в деревню к моему дяде. Там увидев многочисленную когорту кур, гусей и других представителей деревенского хозяйства я спросила у отца: «Папа, а вот курица ест червяков, а мы едим курицу – это что же, получается, что и мы едим червяков?!». Хотя мой папа и был доктором биологических наук, ничего утешительного он мне ответить на это не смог. Да и что тут можно сказать? Позже, когда я поступила в химико-технологический вуз, мне довелось ознакомиться с огромным списком химических веществ и красителей (более сотни наименований), которые используются для того, чтобы мясные продукты долго сохраняли товарный вид – вполне достаточно, чтобы никогда больше не покупать ничего мясного.
Разные люди приходят к вегетарианству по разным соображениям: этическим, религиозным, медицинским. Трудно понять – почему люди этого не видят, не замечают? Или просто не хотят видеть? Законы говорят людям отказаться от мяса уже просто потому, что его нельзя получить, не причинив вреда другим существам! И, специально для тех, кто слишком узко понимает заповедь «Не убий», сказано у библейского пророка Исайи (66.3): «ЗАКАЛЫВАЮЩИЙ ВОЛА – ТО ЖЕ, ЧТО УБИВАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА»



Добавлено (20.02.2013, 09:06)
---------------------------------------------
Дети и вегетарианство:



Люди ,наверное думают,что мясо растёт на деревьях...

Добавлено (21.02.2013, 07:52)
---------------------------------------------
Считается,что выпечка не возможна без яиц,но это не так.В выпеченных изделиях яйца выполняют две основные функции:они служат связывающим компонентом и делают тесто пышным.Можно заменить яйца в тех случаях,где на каждые 200гр. муки приходиться 1-2 яйца.
Яйцо можно заменить:
1) 2 ст. л. молока
1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л.соды

2) 2 ст. л. молока
1/4ч.л. пекарского порошка

При приготовлении кексов заменить яйцо можно так:
1 ст. л. кукурузного крахмала(картофельного)
2 ст. л. воды

БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 1000 мл молока
* 300 гр муки
* 70 мл растительного масла
* 100 гр сахара
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 100 гр сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте с сахаром,солью и содой пол-литра молока.
2. Постепенно добавьте туда муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным до густоты сметаны.
3. В отдельной кастрюле подогрейте остатки молока, доведите до кипения и влейте в готовое тесто.
4. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
5. Для придания блинам большей пористости зачерпывайте ложкой тесто и, подняв его над кастрюлей, выливаем обратно.
6. Тесто готово! Выпекайте блины, подавайте к столу с любой начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (22.02.2013, 09:49)
---------------------------------------------


Бурфи. Райская сладость

Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму.8. Засыпаем сверху орехами кешью.9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Приятного аппетита!

Добавлено (26.02.2013, 09:19)
---------------------------------------------
Беременность и вегетарианство

Добавлено (27.02.2013, 07:16)
---------------------------------------------


Добавлено (01.03.2013, 07:46)
---------------------------------------------


Добавлено (05.03.2013, 08:07)
---------------------------------------------
От чего завист вкус пищи?

Аюрведа говорит о том, что 50% вкуса пищи зависит от хорошего настроения того, кто готовит пищу. Остальные 50% это свежие продукты и правильность приготовления пищи.

Чистота кругом, чистота внутри. Очень хорошо, если на кухне, да и не только на кухне у вас всё чисто. Если же вас окружает грязь (во всех смыслах этого слова), то как бы вы не старались, пища будет обладать негативными свойствами. При приготовлении пищи плохие мысли, плохое настроение, плохие новости и грязная энергия окружающего пространства пронизывает пищу, отравляя ее и тех, кто будет её употреблять.

Также очень важно учитывать совместимость продуктов.

Добавлено (05.03.2013, 10:21)
---------------------------------------------

Добавлено (08.03.2013, 08:21)
---------------------------------------------
С праздником ,дорогие Женщины!!!
Любви,добра,всего самого наилучшего!!!



Добавлено (11.03.2013, 09:44)
---------------------------------------------

Добавлено (19.03.2013, 13:56)
---------------------------------------------
Начался пост и я предлагаю рецепт ,который заменит вам рыбу.

"РЫБКА"-по вегетариански.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200г тофу либо адыгейский сыр
листы водорослей нори(которые используют для роллов)
щепотка соли
1/3 стакана гороховой(нутовой) муки или обычной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
1/2 ч.л семян кумина
1/2 ч.л куркумы
1/2 ч.л карри
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тофу режем на бруски,лист нори делим пополам,смачиваем водой и заворачиваем в него бруски.Заводим кляр: смешиваем оба вида муки,соль и пряности,добовляем воду и перемешиваем,по консистенции кляр должен быть как не очень густая сметана(чтоб обволакивал палец при погружении).Разогреваем масло,обмакиваем бруски в кляре и обжариваем до золотистого цвета.Рекомендую после обжарки выкладывать на салфетку, чтобы она излишки масла в себя впитала.

Добавлено (20.03.2013, 10:46)
---------------------------------------------
15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).
Полноценная замена мяса — греча, пророщенные зерна. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах



Сообщение отредактировал иван - Вторник, 12.02.2013, 21:22

иван
Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:37 | Сообщение # 12
Житель города
Проверенные
Сообщений: 104
Репутация:  ±
Статус: Offline

Истинные святые во всех религиях были вегетарианцами,ибо Бог-есть любовь.


Форум "Усмань 48" » Подвал » Архив » Вегетарианство-здоровый образ жизни.Вегетарианская кулинария (Этика вегетарианства.Рецепты на каждый день.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  » Где быстро пройти обучение по охране труда?
20.04.2024 //  Автор: refoka
  » Усмань, дома и реклама
20.04.2024 //  Автор: тэст на всё
  » Посоветуйте поставщика лакокрасочных материалов в Москве
19.04.2024 //  Автор: georgina
  » Какие ОПГ в советское время сильно нашумели?
19.04.2024 //  Автор: georgina
  » boy porn sites
19.04.2024 //  Автор: Jacobabege
  » dolori articolari cosa prendere
19.04.2024 //  Автор: Eddiepem
  » Грузоперевозки по городам России у кого заказать?
19.04.2024 //  Автор: miydos
  » Кто поможет с квартирным переездом?
19.04.2024 //  Автор: miydos
  » Строительство элитных домов и коттеджей под ключ
19.04.2024 //  Автор: MOSCOWW
  » хочу сделать красивые тропинки из гранитной брусчатки
19.04.2024 //  Автор: Stephen
  » Чеченский уароновирус
19.04.2024 //  Автор: эколог
  » Кому можно доверить грузоперевозки по Петрозаводску?
19.04.2024 //  Автор: mumbamba
  » Рейтинг унитазов с инсталляцией
19.04.2024 //  Автор: Wolieniya
  » Куда сдать двигатель бензиновый б/ у ?
19.04.2024 //  Автор: yadros
  » Слышал, что внедрение программы 1С может поднять бизнес
19.04.2024 //  Автор: Shakkal
  » Кто может оперативно и профессионально пробурить скважину для воды?
19.04.2024 //  Автор: Vodka
  » Кто может посоветовать производителя биотуалетов?
19.04.2024 //  Автор: MishaHil
  » куда можно сдать металлолом подороже?
19.04.2024 //  Автор: crowl
  » тайланд януари
19.04.2024 //  Автор: Sownuhm
  » На день рождение брату что подарить?
19.04.2024 //  Автор: bardenol
  » Что для вас является важным в выборе окон
19.04.2024 //  Автор: Kolas
  » Где выгоднее покупать наушники?
19.04.2024 //  Автор: Unochka
  » Я начинающий предприниматель, и мне кажется, что бухучет - э
19.04.2024 //  Автор: Allison
  » Шторные полуприцепы где лучше приобретать?
19.04.2024 //  Автор: MikhailWanderer
  » Хочу поменять освещения.
19.04.2024 //  Автор: Вилли
  » Хочу узнать как можно эффективно похудеть
19.04.2024 //  Автор: Vodka
  » какая компания продаёт гранит в Москве?
19.04.2024 //  Автор: butsgyt
  » Во сколько обойдется ремоет стиральной машинки?
19.04.2024 //  Автор: Svet
  » В Дагестане чиновники и менты «крышевали» банду браконьеров
19.04.2024 //  Автор: рулетка
  » Как выбрать москитные сетки для окон?
19.04.2024 //  Автор: butsgyt
  » Кто в Москве продаёт фурнитуру для стеклянных дверей?
19.04.2024 //  Автор: butsgyt
  » Хочу заказать укладку тротуарной плитки
19.04.2024 //  Автор: Evlampiy
  » английский для ребенка
19.04.2024 //  Автор: Gahonaila
  » Хочу заменить старые окна, чтобы в квартире было тепло
19.04.2024 //  Автор: Fargott
  » Ваше мнение про казино Вавада?
19.04.2024 //  Автор: giorgi777



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.