Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Усмань 48" » Болталка » В стране » Чудеса Росстата: почему реальная инфляция выше официальной
Чудеса Росстата: почему реальная инфляция выше официальной
Мк
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 09:23 | Сообщение # 1
Гости

Говорят, инфляция в России уверенно идет на спад. По крайней мере так утверждают чиновники. Если верить их словам, то цены с начала 2018 года стабильно снижаются. По последним данным Росстата, в марте месячная инфляция составила 0,29%, а годовая — 2,35%. Но и это не предел. Как прогнозирует министр экономического развития Максим Орешкин, в конце июня показатель вовсе будет ниже 2%. Тем временем россияне, соотнося свои расходы и заявления чиновников, находятся в недоумении: то ли они не в те магазины ходят, то ли не те товары покупают. На самом же деле, как поясняют эксперты, секрет низкой «официальной» инфляции кроется в методологии ее расчета.

Низкая инфляция — идея фикс Банка России и финансово-экономического блока правительства. Последние годы чиновники ведут беспощадную борьбу с взлетающими вверх ценниками, при этом жертвуя экономическим ростом. Но как бы то ни было, определенные успехи все же достигнуты. По итогам прошлого года инфляция составила 2,5%, что стало минимальным значением в истории современной России. Таким образом, ЦБ и правительству удалось раньше срока достичь целевого уровня в 4%.

Справедливости ради необходимо отметить, что тенденция продолжилась и в 2018 году. Как свидетельствуют данные Росстата, в марте годовая инфляция составила 2,35%. Однако россияне в ее снижение не верят. О каких бы низких показателях ни рапортовали власти, рост цен население отчетливо ощущает на своих кошельках. Согласно опросу ИнФОМ, инфляционные ожидания россиян достигают 8,5%.

Почему же «официальная» инфляция столь существенно отличается от «народной»? Одной из причин эксперты называют шкалу оценок, которой пользуется Росстат. По словам старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, методология госстатистики устарела и требует обновлений. Дело в том, что инфляция рассчитывается в среднем. А учитывая, что регионы нашей необъятной родины развиваются неодинаково, так же, как отличаются доходы разных слоев населения, то, соответственно, цены для них растут по-разному. Возьмем, например, цены на продукты питания ежедневного потребления, такие как куриное яйцо и мясо птицы, подсолнечное масло, продукты молочной группы и так далее. Согласно официальным данным, их стоимость в годовом исчислении показывает небольшой рост. Однако для наименее обеспеченных граждан, чья доля в населении страны традиционно велика, именно цены на эти не самые дорогие продукты играют ключевую роль в их списке расходов. Поэтому неудивительно, что в этом слое населения инфляция ощущается намного сильнее.

Как правило, наши граждане замечают, как растут цены на мелкие товары, которые они приобретают постоянно. При крупных же покупках, будь то машина или компьютер, они редко заостряют внимание на цене, которая была, допустим, год назад. А вот стоимость продовольственных товаров или же тарифы на жилищно-коммунальные услуги россияне отслеживают «в реальном времени» и с пристрастием.

Столь щепетильно относиться к ценникам на полках магазинов россиян вынуждают их худеющие день ото дня кошельки. Как известно, располагаемые денежные доходы населения падают уже четвертый год подряд. И здесь уже никакая низкая инфляция не спасет.

Тем временем глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин прогнозирует дальнейшее снижение инфляции. По его словам, в конце июня показатель опустится ниже 2%. Об этом, безусловно, нам поспешит сообщить Росстат, который, к слову, уже как полгода находится под контролем МЭР. И если раньше его данные по росту цен всегда отличались от реальных, то сейчас, по всей видимости, они будут еще более оптимистичными.

http://www.mk.ru/economics/2018/04/08/chudesa-rosstata-pochemu-realnaya-inflyaciya-vyshe-oficialnoy.html



газанутые
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:35 | Сообщение # 2
Гости

Цитата Мк ()
рост цен население отчетливо ощущает на своих кошельках. Согласно опросу ИнФОМ, инфляционные ожидания россиян достигают 8,5%.

2015 год, мэр Вологды Евгений Шулепов:
Градоначальник порадовал своих избирателей весьма позитивным прогнозом на заседании городского антикризисного штаба 6 февраля. «Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ретейлерами ) позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо».
Диетологические замечания много раз звучатли из уст российских политических деятелей. В январе 2015г. депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер сообщил: «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только ни прошли. (...) Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться».
Премьер-министр Дмитрий Медведев, тоже умеет сказануть!
В интервью «Российской газете» от 10 ноября 2015 года политик пояснил: «В этом году мы живем по антикризисному плану. Скажу прямо: по антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации. Почему? Потому что у тебя есть объем денег, и рассчитывать особо больше не на что. Всегда в государственной деятельности мы ориентировались на то, что будут доходы будущих периодов: по итогам работы за полгода будут дополнительные деньги, и мы их переделим, направим на приоритетные или недофинансированные направления. Сейчас этого просто нет».
Вот и направили братьям с Кавказа, те, что сейчас в СИЗО. Бог, где ты?



это по ихнему
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:39 | Сообщение # 3
Гости

Цитата газанутые ()
братьям с Кавказа

9 апреля 2018г. Кабардино–Балкария, Эльбрусский р–н. Двое сотрудников силовых структур приехали отдохнуть в КБР. Они приняли местного жителя за таксиста и потребовали отвезти их в гостиницу. Он отказался, началась перепалка и драка. Один из мужчин выхватил нож и зарезал жителя.



21 век
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:44 | Сообщение # 4
Гости

Цитата это по ихнему ()
Кабардино–Балкария

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту хищения 31 миллиона рублей, - сообщает в прошлый вторник пресс-служба ГУ МВД России по СКФО. Как установили сотрудники ОРЧ-3 Северо-Кавказского главка МВД, совместно с коллегами из УФСБ по КБР, в одном из муниципальных учреждений Нальчика разработали нехитрую схему хищения бюджетных денег.
На подставных лиц, не работающих в данном учреждении, были открыты банковские счета, на которые перечислялась зарплата.
«В последующем денежные средства обналичивались с использованием банковских карт и похищались. В результате противоправных действий государству причинен ущерб в размере более 31 миллиона рублей», - уточняет пресс-служба.
В отношении руководителя и нескольких сотрудников учреждения возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»), предусматривающей наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
Цитата газанутые ()
мы их переделим, направим на приоритетные или недофинансированные направления.
sad sad sad



2х4=9
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:07 | Сообщение # 5
Гости

Цитата Мк ()
О каких бы низких показателях ни рапортовали власти, рост цен население отчетливо ощущает на своих кошельках.

Коммунальные платежи в России повысятся с 1 июля. В среднем на 4% по стране. И это будет один из самых низких показателей последних лет. Такой прогноз сделал глава Минстроя Михаил Мень в интервью "Известиям". По его словам, за изменением тарифов внимательно следит Федеральная антимонопольная служба. Что касается услуг управляющих компаний, то в Минстрое сейчас разрабатывают специальную методичку, где будут указаны базовые цены на все основные их услуги. С ней собственник сможет обратиться в руководство управляющей компании и, например, потребовать снижения стоимости, если она завышена. Мень также рассказал о рекордах ипотечного кредитования, установленных с начала этого года. По словам министра, сейчас главная задача — опустить процентную ставку по ипотеке до озвученных президентом 7-8% вместо нынешних 10. Добиться этого планируют к 2024 году. Одна из мер — наращивание объемов строительства жилья. Так, только за первые месяцы этого года начали возводить на четверть больше новых многоэтажек.



муть
Дата: Среда, 11.04.2018, 08:32 | Сообщение # 6
Гости

Цитата Мк ()
Столь щепетильно относиться к ценникам на полках магазинов россиян вынуждают их худеющие день ото дня кошельки. Как известно, располагаемые денежные доходы населения падают уже четвертый год подряд. И здесь уже никакая низкая инфляция не спасет.

А теперь когда еще рухнули зарубежные фантики доллары и евро с россиян сдерут еще три шкуры,хотя драть уже нечего.Чем занимается наше правительство,что от каждого чиха у нас становится пусто в кошельках?????? Вчера на встрече Димон так радужно описывал успехи его горе правительства,которое только и умеет зализать в кошельки народа .Налоги,игра с удорожанием доллара и никакой поддержки простого народа.............



Форум "Усмань 48" » Болталка » В стране » Чудеса Росстата: почему реальная инфляция выше официальной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Лучшее светлое пиво
17.10.2018 //  Автор: техноложка
  » ЦИК прекратил работу по подготовке к пенсионному референдуму
17.10.2018 //  Автор: ЦИК
  » цены на бензин
17.10.2018 //  Автор: бензин
  » Игорь Артамонов: система управления регионом изменится
17.10.2018 //  Автор: news
  » "Чистый город "
17.10.2018 //  Автор: Светлана
  » Одно из главных событий сентября 2018 года
16.10.2018 //  Автор: сентябринки
  » И снова о них
16.10.2018 //  Автор: пенсионер
  » Понедельник после Покрова
16.10.2018 //  Автор: Серёга
  » Подскажите
16.10.2018 //  Автор: Семён Семёнович
  » Спортивные роты в РФ
15.10.2018 //  Автор: спорт
  » Двухсторонние Цветные визитки по 75 копеек! Самара
15.10.2018 //  Автор: DocumentCenter
  » пенсионный фонд
15.10.2018 //  Автор: galinka005
  » Беда-кольцо
15.10.2018 //  Автор: гость
  » Митинг против застройки берега реки Воронеж
15.10.2018 //  Автор: код2
  » Человек не должен мучиться от боли
14.10.2018 //  Автор: Паллиатив
  » Об Интернете.
14.10.2018 //  Автор: ua3gid
  » Усмань не туристский рай
14.10.2018 //  Автор: крп
  » Про село и нынешнее с/х
13.10.2018 //  Автор: такитак
  » Стратегия развития спорта на 2021-2030 годы
13.10.2018 //  Автор: город чемпионов
  » Кусучая собака
12.10.2018 //  Автор: Мама
  » Помните - Потап пропал несколько лет назад?
12.10.2018 //  Автор: 9999999999999
  » Про гробовые для губерторов
11.10.2018 //  Автор: унесённые ветром
  » О культе силы
11.10.2018 //  Автор: зри в корень
  » Индивидуальный учет тепла в квартирах
11.10.2018 //  Автор: учёт
  » Педиатру из Приамурья выдали зарплату в мешках с монетами
11.10.2018 //  Автор: скрепы
  » Конституционная реформа
10.10.2018 //  Автор: происки
  » Опасный фастфуд
10.10.2018 //  Автор: фуйня
  » Зявление президента ВТБ Андрея Костина
10.10.2018 //  Автор: прислушайся
  » ВОДОКАНАЛ БЕСПРЕДЕЛИТ
10.10.2018 //  Автор: Ответственный
  » Усманские мосты
09.10.2018 //  Автор: стройка
  » Про земельный налог и льготы
08.10.2018 //  Автор: нетак
  » Половина российской молодежи не знает о сталинских репрессия
07.10.2018 //  Автор: ВЦИОМ
  » Развед-опрос от госуслуг
07.10.2018 //  Автор: anonymous
  » Несостоятельность местной власти.
07.10.2018 //  Автор: Усманка
  » Кто пашет огороды в городе?
07.10.2018 //  Автор: Вопрос



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.