| 

Мой ребенок немного заикается.
				 | 
 | 
GusevaAnna
  | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 18:17 | Сообщение # 1
  |  
 Квартирант 
Пользователи 
Статус: Offline

| Моему ребенку 2.5 года и он немного заикается. Одна знакомая мне сказала, что у детей это вполне нормально, само пройдет. Подскажите, правда ли это? Я просто, как и любая мама, желаю своему ребенку самого лучшего и хочу, чтобы он нормально разговаривал. Или все-таки лучше обратиться к какому-то врачу с этой проблемой?

|  

| 
NikitaGrishin
  | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 18:21 | Сообщение # 2
  |  
 Новосел 
Пользователи 

| Может быть у кого-то заикание в таком маленьком возрасте и само проходит, но я бы точно не стал рисковать. Если заикание никуда не уйдет, оно будет только прогрессировать, вы только ребенку жизнь подпортите.

|  

| 
KorolyovaElena
  | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 18:25 | Сообщение # 3
  |  
 Приезжий 
Пользователи 

| Срочно нужно идти к логопеду, пусть он занимается с вашим ребенком. Если он ходит в детский сад, то в нем должен быть логопед. Но пускать на самотек точно не стоит.

|  

| 
KarishinaLubov
  | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 18:30 | Сообщение # 4
  |  
 Квартирант 
Пользователи 

| Ваша знакомая сказала какую-то ерунду, само точно ничего не пройдет. Но, заикание у ребенка до 3 лет лечится очень хорошо, нужно только этим правильно заниматься. Вот, например, клиника Арлилия, которая занимается лечением детского заикания https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-ot-2-let/. Только нужно отнестись к этому максимально ответственно.

|  

|