Материнский капитал на покупку автомобиля
|
|
гость
| Дата: Среда, 20.08.2014, 10:39 | Сообщение # 1
|
Гости
| Общественная палата РФ обратилась в Минтруд России о возможности рассмотреть направления средств материнского капитала на покупку автомобиля. По сообщению пресс-службы ОП РФ, соответствующее письмо направил Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину председатель Комиссии ОП РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак. Необходимость проработки вопроса расширения направлений использования средств материнского капитала общественник связывает с многочисленными обращениями граждан, испытывающих большую потребность в средстве передвижения. "Передвигаться с детьми по селу и городу на собственном автомобиле намного проще, чем в общественном транспорте. Но, не смотря на то, что многие семьи хотели бы потратить материнский капитал по покупку автомобиля, закон такой возможности не предусматривает", – отмечается в обращении ОП РФ. Кроме того, предполагается, что приобретение транспортного средства по льготному тарифу с правом использования материнского капитала может стать дополнительным стимулом для привлечения потребителей к отечественному автопрому. ОП РФ в своем письме указывает на успешный опыт отдельных регионов России, в которых для приобретения машины можно использовать региональный материнский капитал. Покупка транспортного средства в таких субъектах РФ предусмотрена за счет средств сертификата или с использованием автокредита. Члены ОП РФ считают целесообразным распространить такой опыт на федеральном уровне. Аналогичное предложение содержится в законопроекте № 583192-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", внесенном в Госдуму Законодательным собранием Ростовской области. Документом предлагается расширить перечень направлений использования средств материнского капитала, закрепив право их использования на покупку нового автомобиля, произведенного на территории России
|
| | |
|
Жанна
| Дата: Среда, 14.01.2015, 11:41 | Сообщение # 2
|
Гости
| Я одинокая мама двух детей. До школы добираемся пешком 30 минут, под дождем и в гололед. Троллейбусы которые ходят около дома до школы не едут, свою первоклашку пол дороги несу на руках. Дети часто болеют (это естественно при таких условиях). Я москвичка, квартира есть. Ипотеку мне не дадут, да и чем за нее плотить? Зарплата 26000(а т.к. постоянно больничные то 17000) на троих. Как вы думаете уважаемые депутаты нужна ли мамам машина?
|
|
Совет
| Дата: Среда, 14.01.2015, 11:48 | Сообщение # 3
|
Гости
| Цитата Жанна ( ) Я москвичка, квартира есть. Ипотеку мне не дадут, да и чем за нее плотить? Зарплата 26000 Продавайте квартиру, приезжайте в провинцию, будет вам счастье и еще деньги останутся!
|
|
алвлвлв
| Дата: Среда, 14.01.2015, 14:56 | Сообщение # 4
|
Гости
| СКОРО МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ОТМЕНЯТ ПОЛНОСТЬЮ!
|
|
ua3gid
| Дата: Среда, 14.01.2015, 16:29 | Сообщение # 5
|
Коренной житель
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Совет ( ) Я москвичка, квартира есть. Ипотеку мне не дадут, да и чем за нее плотить? Зарплата 26000 Не пойму, квартира есть. Тогда причём здесь ипотека? Ну ладно. Как-то приезжали к соседу москвичи на отдых. Ну с одним разговорились и он говорит, чт мы здесь очень хорошо живём. Свежий воздух, никто никуда не торопится, нет пробок, кушаем всё своё (с огорода), а в погребе полно всяких солений и варений. И жаловался на жизнь в Москве. Там духота, квартира однокомнатная на 8 этаже, дышать нечем, пробки, смог, до работы добираться долго и т.п. Я ему предложил поменяться - мой дом (даже с содержимым погреба) на его плохую квартиру. Он на меня посмотрел так, как будто я с Луны рядом с ним упал. Вот так.
|
|
Провинциал
| Дата: Среда, 14.01.2015, 16:34 | Сообщение # 6
|
Гости
| Цитата ua3gid ( ) Не пойму, квартира есть. Тогда причём здесь ипотека?
Да ей просто денег бы желательно получить, наличманом, кешем, капустой и прочим подобным. Ипотека не для нее, на расширение жилплощади - не хватит в Москве однозначно, на учебу детей - пока вырастут - деньги в пшик превратятся, на пенсию - и думать бесполезно, вот и мечется....Извиняюсь за тон!
|
|
Клякса
| Дата: Среда, 14.01.2015, 17:40 | Сообщение # 7
|
Приезжий
Проверенные
| в московской квартире в 40 кв.м прописано как правило 4-5 человек.(все родственники) - я говорю о коренных москвичах, а не о понаехавших в нерезиновую. в туалет - очередь, в душ - очередь.( зато срать тепло и горячую воду греть не надо).
|
|
гусеница
| Дата: Среда, 20.12.2023, 17:55 | Сообщение # 8
|
Квартирант
Пользователи
| Мне не терпится приобрести новый автомобиль, но я абсолютно запутался в выборе. Сейчас на рынке так много марок и моделей, что сложно определиться. Что посоветуете? Нужен автомобиль среднего класса, надежный, экономичный и с современными технологиями.
|
|
ледяшка
| Дата: Среда, 20.12.2023, 17:57 | Сообщение # 9
|
Квартирант
Пользователи
| Понимаю твою дилемму, выбор автомобиля – это серьезное решение. Я могу порекомендовать тебе ознакомиться с моделью jac js6 https://jac-atlantm.by/models/js6 . Этот кроссовер обладает множеством достоинств, которые могут соответствовать твоим требованиям. JAC JS6 – это надежный китайский автомобиль с современным дизайном и технологиями. Он оснащен мощным и экономичным бензиновым двигателем, который обеспечивает хорошую динамику и экономию топлива. Внутри JS6 просторный и комфортный салон, с качественными материалами отделки и современной мультимедийной системой.
|
|