Усмань - никель...
|
|
А.Плаксенко
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:01 | Сообщение # 1
|
Гости
| Всем привет! Вот, судя по всем заявлениям олигархов, скоро в с.Ольховатка начнутся разработки никелевых залежей. И что будем мы делать? Умирать от "Чернобыля" и никеля?
|
|
конь такой же как и
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:40 | Сообщение # 2
|
Гости
| а мне кажется человек ко всему привыкнет, ну подумаешь чуток мутируем_) 90е пережили,
|
|
Корешок
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:54 | Сообщение # 3
|
Квартирант
Проверенные
Статус: Offline
| А с чего мутировать-то? Сама по себе добыча никеля безвредна. Вред от переработки руды, чего здесь делать и не собираются. Хоть бы поинтересовались прежде чем паниковать.
я пидераст!
|
|
конь такой же как и
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:48 | Сообщение # 4
|
Гости
| Цитата Корешок ( ) Сама по себе добыча никеля безвредна так то канеш так, но все-равно почву испортят.
|
|
ФТП
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:10 | Сообщение # 5
|
Гости
| В росси все безопасное становится опасным. Не требования что в Европе. А если е те, то русскрму пох. Сказано 1кг. на тонну, нет лучше 2кг. пожирнее будет
|
|
ua3gid
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:53 | Сообщение # 6
|
Коренной житель
Проверенные
| При разработке никеля (насколько мне известно) уходят грунтовые воды. Во всяком случае. так утверждают учёные. После такой добычи, от нашего чернозёма останется выжженная пустыня. Так что у нас есть перспектива . остаться без питьевой воды. Что с нашими правителями делают деньги! ВСЁ НА РЫНОК! ПОМОЖЕМ ЗАПАДНЫМ СТРАНАМ И АМЕРИКЕ!
|
|
Юлия
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:07 | Сообщение # 7
|
Гости
| Что делать? Ну можем выйти помитинговать, а толку? За нас уже все решили.....
|
|
peacemaker
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:58 | Сообщение # 8
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата конь такой же как и ( ) ну подумаешь чуток мутируем Ага, начнут появляться кентавры. Цитата А.Плаксенко ( ) Ольховатка А, собственно, где это? Факт не в Усманском раю.
Никого не обижать, никого не осуждать и всем моё почтение.
|
|
Корешок
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:55 | Сообщение # 9
|
Квартирант
Проверенные
| Цитата ua3gid ( ) При разработке никеля (насколько мне известно) уходят грунтовые воды. Удивлен, почитал, правда такая догадка существует. Но сколько я видел разработок и открытым способом (карьер) и закрытым (шахты), с грунтовыми водами всё в порядке было. Кстати спросил долгожителей, все в один голос твердят, что вода здесь перенасыщена металлом. Сам в лабораторию не возил, но уже вывод напрашивается, что не такая уж она и хорошая для здоровья и возможно требует серьезной очистки еще далеко до добычи никеля в регионе. Ну и давайте на чистоту. Если у вас будет зарплата 50-70 в месяц, ну не поверю я, что вы еще и картошку садить будете (хотя на любителя). Скорее будет газон на огороде, как у меня например. А воду я один фиг, наливаю в кофемашину, 1 день и она воняет неимоверно (металлом и медикаментами какими-то), для борща сойдет конечно, а вот для чая и кофе покупаю в бутылках, очищенную Nestle. Так она неделями стоит и ничего с ней не происходит, а та что в кране, уже через неделю водорослями покрывается и зеленеет, а о металлическом привкусе вовсе молчу, привык..
я пидераст!
|
|
ногин
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:47 | Сообщение # 10
|
Гости
| Цитата peacemaker ( ) Ольховатка
А, собственно, где это? Факт не в Усманском раю.
Это Добринский район на границе с Усманским. Недалеко об Березняговки кажется.
|
|
Lamer
| Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:01 | Сообщение # 11
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата Корешок ( ) ну не поверю я, что вы еще и картошку садить будете вот и не верь ,а пример Лорик - ей хоть миллион зарплату получай ,но она любит на земле работать ! да еще полно в усмани людей которые могут обходится без огорода ,но не могут чувствовать себя счастливыми ,если усталыми после основной работы ,не добью себя под вечер на огороде - это такие как мазохисты ,которых не оторвать от земли Цитата Корешок ( ) 1 день и она воняет неимоверно (металлом и медикаментами какими-то) скважина значит не правильная ,а если еще и слой гранита проходит ,то вообще можешь травануться ! Цитата Корешок ( ) покупаю в бутылках, очищенную Nestle тут раз на раз не приходится ! как то давно в липецке я сталкивался с поставщиками воды ! вода эта из обычного родника в 25км от липецка и до сих пор от туда ,фасуется и развозится по офисам и магазинам Цитата Корешок ( ) уже через неделю водорослями покрывается и зеленеет смотри халеру по усмани не разведи - хлорку бросай в воду или из солдатского пойка обеззараживания воды "Акватабс" таблетки Добавлено (19.05.2014, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата ua3gid ( ) уходят грунтовые воды 100% факт - в течение 10-15 лет земля станет не пригодной ,хотя рости и будет ,но урожай будет болеть
Я Бог не страдающий манией величия - Я ей наслаждаюсь !!! Запись ко мне на исповедь по телефону 8 (474) 278-95-15
|
|
peacemaker
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:31 | Сообщение # 12
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата ногин ( ) Недалеко об Березняговки кажется. Ну, это ж наверное вымершее какое-то селение, потому, что поиск дал ближайшее село с таким названием в воловском районе. Цитата Корешок ( ) (металлом и медикаментами какими-то) Адресок нельзя? - медикаменты сейчас в цене, может и мы попользуемся.
|
|
конь такой же как и
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:11 | Сообщение # 13
|
Гости
| я бы хотел получать достойную зарплату, но канеш как у нас все делается мне кажется такого идилия не будет, но эт все догадки, пока не попробуем не узнаем. надеюь не помрем_)
|
|
Браток
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:41 | Сообщение # 14
|
Гости
| Да если зарплату достойную дадут, этим рот и закроют. На откатах еще кое кто подработает. И будет Усманский РАЙ.
|
|
Корешок
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:58 | Сообщение # 15
|
Квартирант
Проверенные
| Цитата Lamer ( ) скважина значит не правильная ,а если еще и слой гранита проходит ,то вообще можешь травануться ! Скважина на 60 метров, артезианская, центральная вода. Как раз вот и думаю свою скважину сделать, может лучше будет, хоть и глубина меньше.. Надо анализы делать, так трудно сказать.
я пидераст!
|
|
ДанМай
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:43 | Сообщение # 16
|
Гости
| Цитата peacemaker ( ) это ж наверное вымершее какое-то селение Наверное,из разряда приезжих?Т.Н."русский зверек",Березняговка-известное в Усманском р-не село.Вот так то покемон.
|
|
Lamer
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:54 | Сообщение # 17
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата Корешок ( ) Скважина на 60 метров, артезианская, центральная вода глубина скважина играет меньшую роль(в приделах разумного) ,чем то через какой слой проходит вода , главное чтоб на пути не было гранитных слоев
Я Бог не страдающий манией величия - Я ей наслаждаюсь !!! Запись ко мне на исповедь по телефону 8 (474) 278-95-15
|
|
конь такой же как и
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:39 | Сообщение # 18
|
Гости
| липецкие менты в городе, никто даж не моргает че за твари стали такие по нынешней жизни
|
|
peacemaker
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 17:57 | Сообщение # 19
|
Срочно в Мэры!
Проверенные
| Цитата ДанМай ( ) Вот так то покемон. Я, вообще-то, не про Березняговку спрашивал - где она находится знаю, а село Олховатка в Усманском районе официально отсутствует - потому и спросил где это находится. Так что, сам покемон. Цитата конь такой же как и ( ) липецкие менты в городе О, да!
|
|
Сигизмунд
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:27 | Сообщение # 20
|
Гости
| Удивляют бездари малограмотные...Село наывается ОЛЬХОВКА, сразу через речку от Березняговки. Добринский район.
|
|