фунт или два
| Дата: Среда, 23.12.2020, 06:49 | Сообщение # 1
|
Гости
| Почему так легко купить телефон и так трудно найти к нему аккумулятор на замену через пару лет? Этот вопрос появился у меня после того, как мой товарищ из села района попросил меня купить ему аккумулятор на кнопочный телефон. Во всех салонах связи города, что я обошёл, от Пятёрочки в микрорайоне, МТС на К.МАркса, Билайна и ТЕЛЕ2 на Веляминова, мне ответили, что таким товаром, как и в МЕгафоне на Чернышевского, не торгуют. Ну вот поставьте себя на место торгующей организации и производителя. Сам по себе смартфон или телефон мог бы прослужить лет десять спокойно. Конечно, впрямую заблокировать продажу аккумуляторов совсем было бы подозрительно для надзорных инстанций, вот её и делают труднодоступной. Аналогичный пример - зарядные устройства, нормальные вообще идут только в комплекте с гаджетом и никак иначе, причина та же. Магазины на территории России, а торгуют напрямую с Китая.А у нас не продают только потому,чтобы двигать новые мобильники и делать деньги.А то если обеспечить нас батареями,у них(магазинов) не будет никакой торговли.
|
| |  |
|