Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Русская реакция на эпидемию коронавируса (Русская реакция на эпидемию коронавируса)
Русская реакция на эпидемию коронавируса
х/з
Дата: Понедельник, 23.03.2020, 13:07 | Сообщение # 1
Гости

Хотя в России наблюдается отложенная реакция на эпидемию коронавируса, ее осмысление уже ставит новые вопросы перед обществом и перед социальными исследователями, которые его изучают. На наших глазах формируются новые правила жизни, кто-то стремительно их осваивает и пропагандирует (следуя, например, рекомендациям ВОЗ); кто-то отрицает какую-либо необходимость осваивать новые правила; кто-то с неохотой им подчиняется. Но все эти факторы вместе изменяют общую конфигурацию социума, воздействуя на всего его стороны
Пандемия влияет на нашу идентичность: границы личности сдвигаются не в символическом, а в буквальном, физическом смысле. Мы, в первую очередь средний класс, «индивидуализируемся» добровольно или под влиянием новых правил. Переводим контакты в онлайн, пересматриваем и реорганизуем свою повседневную и профессиональную жизнь, которая все больше приобретает новые очертания, хотя трудно сказать, насколько происходящие изменения будут устойчивыми и долгосрочными. То есть, пока непонятно, изменят ли они нашу идентичность, либо же мы скоро вздохнем с облегчением и вернемся в офлайн.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/23/03/2020/5e78649f9a794714217dd902



ззападд
Дата: Понедельник, 23.03.2020, 15:57 | Сообщение # 2
Гости

Цитата х/з ()
реакция на эпидемию коронавируса

22.03.2020 - 6:00
Шокирующая реакция Запада на эпидемию коронавируса (ВИДЕО) | Русская весна
Российский политолог Сергей Михеев рассказал о «настоящем гуманизме» Запада и о том, как он проявился во время эпидемии коронавируса.
«Запад нас тут поучал много лет подряд и продолжает поучать, что только они являются носителями якобы “настоящего гуманизма”, только они знают, как любить людей, только они понимают все эти вещи и мир. Они говорят: “Любить извращенцев — это есть высший уровень этой любви!”. Но посмотрите на такие страны, как Иран, страдающие от этого самого коронавируса.
Огромное количество людей страдает этой болезнью. Многие умирают. И главная причина, почему это происходит, — это санкции, которые наложены на Иран Западом.
А это и нехватка медикаментов, и медицинской техники, и прочего. Более того, когда иранцы пытаются купить эти вещи за рубежом, это невозможно сделать. Потому что любая транзакция в евро или доллар будет блокирована “гуманистами”.
Потому что эти “гуманисты” — американцы, европейцы — на самом деле рады тому, что в Иране умирают люди!
Они рады тому, что в Китае умирали люди. На этом основании (я читал эти статьи) они доказывает, что якобы “демократия превосходит авторитарные режимы”. Я читал в Le Figaro статью, в которой утверждалось, что “смотрите, как плохо в Китае и Иране, потому что это авторитарные режимы, и как хорошо в Европе, потому что там демократия”. Это было до того, как в Италии начали умирать люди… Сейчас в Италии уже под две тысячи умерших, а в Европе — паника. Что они теперь говорят? Эти “гуманисты”» рады, что умирают люди. И хоть что-нибудь у них шевельнулось для того, чтобы они помогли, например, таким странам, как Китай или Иран, преодолеть эти санкции.
Они рады. Потому что Иран просит о том, чтобы отменили санкции хотя бы на время, но никто ни в Европе, ни в США этого не делает. Им говорят: “Ну, хотя бы на время этой эпидемии ограничьте, пожалуйста! Разрешите нам покупать за свои деньги медикаменты и медоборудование!”. Говорят: “Нет, нельзя!”.
Потому что чем больше там умрёт людей, тем удобнее будет им говорить, что это всё — “следствие авторитарного режима”.
Это точно так же, как делает наша оппозиция у нас здесь в стране. Это методы совершенно одни и те же. И чем хуже, тем лучше. Хорошо бы, чтобы побольше умерло! Радуются, несомненно…
На самом деле основной тенденцией жизни на Западе, к сожалению, является именно вот это: ложь сделать правдой, а правду — ложью. Пристраиваться к этому, подыгрывать этому, оправдывать это на самом деле является абсолютно недопустимым и преступным», — рассказал он в эфире канала «Россия 1».

Источник: https://rusvesna.su/news/1584472822



Серёга
Дата: Понедельник, 30.03.2020, 18:15 | Сообщение # 3
Срочно в Мэры!
Проверенные
Сообщений: 2121
Репутация:  ±
Статус: Offline

Цитата х/з ()
Хотя в России наблюдается отложенная реакция на эпидемию коронавируса, ее осмысление уже ставит новые вопросы перед обществом и перед социальными исследователями, которые его изучают. На наших глазах формируются новые правила жизни, кто-то стремительно их осваивает и пропагандирует (следуя, например, рекомендациям ВОЗ); кто-то отрицает какую-либо необходимость осваивать новые правила; кто-то с неохотой им подчиняется.



Прикрепления: 2709586.png(164.8 Kb)

Серёга
Дата: Понедельник, 30.03.2020, 20:32 | Сообщение # 4
Срочно в Мэры!
Проверенные
Сообщений: 2121
Репутация:  ±
Статус: Offline



Прикрепления: 5096915.png(352.2 Kb)

пли
Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 19:34 | Сообщение # 5
Гости

Цитата х/з ()
Хотя в России наблюдается отложенная реакция на эпидемию коронавируса, ее осмысление уже ставит новые вопросы перед обществом и перед социальными исследователями, которые его изучают. На наших глазах формируются новые правила жизни, кто-то стремительно их осваивает и пропагандирует (следуя, например, рекомендациям ВОЗ); кто-то отрицает какую-либо необходимость осваивать новые правила; кто-то с неохотой им подчиняется. Но все эти факторы вместе изменяют общую конфигурацию социума, воздействуя на всего его стороны

В столицах метро моют Трилоксом. Китайцы мыли захарканные тротуары раствором хлорной извести. Чем поливают шоссе в Москве?
Маразм крепчает... Или это новый распил?
Ну неужели кто-то в здравом уме может допустить, что дезинефекция асфальта или площадного гранита может эффективно рвать цепочки передачи вируса от больного к здоровым? Кто-то реально предполагает, что наши шоссе обсеменены ковидом, причем специально выведенным особо устойчивым в окружающей среде российским штаммом?



это интересно
Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 20:06 | Сообщение # 6
Гости

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=4012641395816479485&text=джулия+по+.+короновирус

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1815727776192046469&text=джулия+по+.+короновирус

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11579677214573568099&text=джулия+по+.+короновирус



асай
Дата: Понедельник, 06.04.2020, 08:28 | Сообщение # 7
Гости

Существует множество версий, почему власти во всём мире так рьяно взялись за карантины в борьбе с коронавирусом, невзирая на убийственный экономический эффект. Почему болезнь миллиона человек и смерть нескольких десятков тысяч поставили мировую экономику на грань рецессии, которая по масштабам способна превзойти известный многим кризис 2008-2009 гг.
Одни видят в этом заговор олигархов и перераспределение ресурсов, другие удовлетворяются стандартными объяснениями насчёт стремления властей поберечь ресурсы медицины и растянуть заболеваемость во времени, чтобы врачи сумели помочь большинству людей с CoVID-19 не умереть.
Но есть и ещё кое что.
Вот печальная новость.
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона готовят к искусственной вентиляции лёгких после госпитализации из-за сохранения симптомов коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии. По его словам, «Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить ИВЛ».
А ведь всего 27 марта Джонсон сообщил, что заразился коронавирус­ом. И вот спустя 10 дней он на ИВЛ, а слова пресс-службы, что главу британского кабинета перевели в больницу в качестве меры предосторожности не вызывают ничего, кроме удивления. Искусственную вентиляцию лёгких не проводят в целях профилактики. То есть, положение высокопоставленного пациента весьма серьёзное.
Иными словами, ни деньги, ни власть, ни положение в иерархии не защищают от CoVID-19, и доступ к лучшей медицине совсем не гарантирует мягкого течения этой болезни. Что политики во всём мире смекнули сразу или очень быстро: в отличие от простых смертных, у них больше информации по новой эпидемии.
Короче, у политиков – просто паника, уровень которой теперь наверняка возрастёт. И в самом деле, они что, не люди что ли?
Даже если избегать жестких эпитетов, таких как «крах», «распад» или «катастрофа», понятно, что мир, считавшийся «глобальным», перестает существовать и держится лишь на проявлении доброй воли лидеров крупнейших государств мира. Сейчас, на пике пандемии, самые отпетые оптимисты глобализации признают, что до окончания «периода карантинов» еще очень далеко, а многие прежние привычки, да и в целом ход вещей, считавшийся «естественным», может не вернуться никогда. Но ведь ощущение кризиса мира глобализации сложилось еще в 2019 году у слишком многих людей, чтобы быть просто самообманом. Система глобализации, казавшаяся вполне устойчивой, обвалилась быстро, почти мгновенно (свертывание международной торговли и глобальных авиаперевозок произошло всего за месяц) и от относительно небольшого толчка. Слишком многие игроки на мировой арене хотели бы «переиграть» ключевые эпизоды строительства глобального мира, но только Россия говорила об этом откровенно. Остальные страны просто молча действовали в направлении «размягчения» основных «скреп» глобализации, как минимум после глобального финансового кризиса 2008—2009 годов. Главный вопрос сегодня — каковы будут хотя бы базовые черты того мира, который мы будем называть постглобальным. Сможем ли мы использовать для его строительства хоть что-то из старого, глобального мира или придется морально и материально готовиться к тому, чтобы строить здание нового мироустройства на пепелище.
В прямом и переносном смысле.
Сигналов о том, что «мир глобализации» находится в кризисе, было множество. Финансовый кризис 2008–2009 годов нельзя считать единственным «звоночком». Это и необходимость ради сохранения темпов глобализации делать все больше уступок Китаю. И нараставшая после мюнхенской речи Владимира Путина потребность решить, искать ли все-таки новое место для России в глобальном мире или же согласиться на ее окончательный развал. Окончательное решение, похоже, «отложили на потом» — на период после окончательной стабилизации антироссийской власти на Украине и неминуемого в этих условиях обвала в Белоруссии.
Не будет преувеличением сказать, что глобализация находится в состоянии вялотекущего кризиса примерно с середины 2014 года, когда выяснилось, что глобальная экономическая взаимозависимость, конечно, реальна, но добиться решительных результатов, используя только ее, нельзя даже от России, казавшейся слабым государством и «легкой целью».



Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Русская реакция на эпидемию коронавируса (Русская реакция на эпидемию коронавируса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » ПРАВДА О МАЙДАНЕ!
15.08.2020 //  Автор: 2Kill
  » Чеченский уароновирус
14.08.2020 //  Автор: эколог
  » Подарочки от власти
14.08.2020 //  Автор: Дед Мороз
  » Работа.
14.08.2020 //  Автор: Больная тема.
  » Все о новой школе
13.08.2020 //  Автор: Городской сумасшедший
  » А какую именно помощь вы получили от государства?
13.08.2020 //  Автор: пандемиевое время
  » Планеры, ДООСАФ и Шаршки
10.08.2020 //  Автор: ДООСАФ
  » Всем!Всем!
09.08.2020 //  Автор: Новости
  » Стихи и песни о городе Усмань
07.08.2020 //  Автор: selena
  » Требуется электрик
07.08.2020 //  Автор: Приезжий
  » танцы
05.08.2020 //  Автор: александра
  » РФ частная фирма! СССР юридически существует!!
05.08.2020 //  Автор: Граждане СССР
  » Остеклить веранду
01.08.2020 //  Автор: Kalusia
  » Коротко о состоянии дорог Усмани
31.07.2020 //  Автор: гроос
  » Каким будет горсад Усмани после капремонта
31.07.2020 //  Автор: контракт
  » Чемпионат России по футболу среди женских команд
30.07.2020 //  Автор: BBDO
  » 58 в рейтинге
30.07.2020 //  Автор: Это интересно
  » Нелженские телята
30.07.2020 //  Автор: Светлана
  » Усманские электрические сети
29.07.2020 //  Автор: Новохудоносор Васильевич
  » Футбол
28.07.2020 //  Автор: ВВС
  » Удорожники земли русской
28.07.2020 //  Автор: неуловимыи повящается
  » Ищу потомков моей родни
27.07.2020 //  Автор: usmanrod
  » МНОГОДЕТНЫЕ
27.07.2020 //  Автор: ДИМА0706
  » Кем будет нынешний глава Становлянского района
26.07.2020 //  Автор: персоны
  » автомойка в Усмани
24.07.2020 //  Автор: Rada
  » Камера ГИБДД около "24 часа"
24.07.2020 //  Автор: наголосовали
  » Футбол, пенсии и народ
24.07.2020 //  Автор: Патриот
  » Вкусная тема
18.07.2020 //  Автор: Dinna
  » Скутер и квадроцикл детям - не игрушка
16.07.2020 //  Автор: ОБЖ
  » Кому выгодна девальвация?
13.07.2020 //  Автор: сезон
  » Коллектор и очистные сооружения Усмани
12.07.2020 //  Автор: аварии
  » Администрация магнита
12.07.2020 //  Автор: Ира
  » Когда закончится беспредел в Арзыбовке?
11.07.2020 //  Автор: Шофёр
  » Новый налог
09.07.2020 //  Автор: anonymous
  » Лучший подарок - это....
07.07.2020 //  Автор: Серёга



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.