Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Ядовитые конфеты в школах (Снюсы, где с ними борются)
Ядовитые конфеты в школах
тема
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 16:52 | Сообщение # 1
Гости

В Ульянвскойо бласти за распространение ядовитых конфеток(снюсов) законодатели ввели штраф от 150 тыс. руб и до уголовного преследования. Губернатор Мурманской воззвал к совести тех , кто этим зельем торгует и попросил прекратит безобразие. Омская область:"Сначала власти сообщили, что причиной паники является ни что иное, как фейк. Однако некоторые факты начали подтверждаться...
Ранее портал Om1.ru писал, что в соцсетях и чатах распространяются сообщения о конфетах, которые якобы содержат то ли никотин, то ли и вовсе наркотическое вещество. В соцсетях писали, что конфеты прикрепляют к объявлениям, которые потом развешивают на подъездах.
В аудиозаписи женщина, которая представляется учительницей, рассказывает, что в школе якобы нашли пакет с конфетами, которые содержат дешевые синтетические наркотики. Она заявила, что уже после второго раза наступает привыкание, а после полугода принятия вещества кости начинают разлагаться. Сначала власти заявили, что данная информация — фейк. Этой версии придерживаются и в омской полиции. В чатах обсуждают и видеоролик, в котором видно, что школьник находится в странном состоянии и не может ответить на вопросы, сколько ему лет и как его зовут. Предположительно, ребенок находится под воздействием непонятных веществ. В Новосибирске признали, что это видео действительно реальное. Что именно произошло со школьником, сейчас устанавливают в полиции. Одна из версий его отравления — конфеты с никотином. Об этом сообщает НДН.инфо.
Кроме того, Бастрыкин взял на контроль дело о погибшем мальчике из Новосибирска. Его мать обнаружила сына мертвым квартире. Школьник умер за обеденным столом. Об этом сообщает «КП-Новосибирск».
«В эфире одного из федеральных каналов обсуждалась проблема свободного распространения заменителей табака и его аналогов по всей России. По данным СМИ, таким продуктом отравились несколько подростков в Новосибирске и Башкортостане. Один из случаев отравления закончился смертельным исходом», — сообщили на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.
Председатель СУ СКР Александр Бастрыкин поручил взять проведение проверки и расследование уголовных дел на контроль в центральном аппарате ведомства".
Источник: https://www.om1.ru/news/preview/181462/?h=57f29bccfe2dc550c7399d94b3943c1d



опасность
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 17:25 | Сообщение # 2
Гости

Снюс был известен в Европе уже в начале XIX века. В современном обществе он обрел популярность на волне законов о запрете курения в общественных местах, так как его можно употреблять без вреда для окружающих. Впрочем, в ряде стран продажа снюса запрещена на законодательном уровне из-за повышенного содержания никотина. Несмотря на то, что производители состава заявляют о снюсе как о гораздо более безопасной альтернативе обычным сигаретам, они все же сильно лукавят, умалчивая о том, насколько серьезные последствия для здоровья может вызвать шведский табак.
В чем опасность?
Почему убернатор Липецкой области, поборник здорового образа жизни, ярый поклонник спорта не принимает никаких шагов для исключения этой опасности из жизни населения региона?



результат
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 19:31 | Сообщение # 3
Гости

В интервью Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Татарстан Марат Бариев рассказал о запрете снюсов.
В феврале следующего года может быть принят закон против снюсов
Вы были одним из инициаторов закона против снюсов. Эта серьезная проблема возникла во всех городах. Когда может быть принят закон о продаже снюсов и других никотиносодержащих смесей?
Я внес его в начале декабря и рассчитывал, что мы сможем принять его до Нового года. Этот законопроект предельно простой и короткий, чтобы принять его быстро и запретить продажу снюсов.
К сожалению, подход Комитета по охране здоровья оказался несколько другой и процесс затянулся. В чем причина? Еще два с половиной года назад я вносил закон с депутатом Николаем Герасименко. Были другие законопроекты, чтобы регламентировать продажу и потребление вейпов, электронных сигарет, кальянов и других курительных смесей. На сегодняшний день они никак не регламентированы. Прошло больше двух лет, они не рассматривались. Я поднимал этот вопрос на разных уровнях.
- Почему? Табачное лобби, что ли?
Я считаю, что да. Очень много как сторонников, так и противников. Ко мне подходили даже мои коллеги-депутаты, которые говорили: «Отзови законопроект или оттяни его максимально». Это большие деньги, огромный бизнес. Наконец в конце этого года мы рассмотрели и в первом чтении приняли этот законопроект о смесях, их использовании, торговле и рекламе. Комитет по здравоохранению решил включить в закон и снюсы. Поскольку закон большой, думаю, уйдет еще пару месяцев работы.
Надеюсь, в феврале–марте. Хотя тот законопроект осмысленно можно было принять быстрее. Я вижу, что некоторые регионы по инициативе их руководителей принимают запреты к продаже смесей. Это тоже хорошо. Прокуратура и другие надзорные органы этому не препятствуют. Я напомню, что когда в 2014 году Татарстан принял закон о запрете продажи табачных снюсов, Прокуратура опротестовала, заявив, что в федеральном законодательстве такого нет и Татарстан не имеет права этого делать. Мы приняли его уже через Госдуму.
По снюсам вы не выходили с инициативой на наших депутатов, чтобы они сначала здесь запретили их?
Мы работаем параллельно. Мы встречались с ними, они тоже разрабатывают основательный законопроект. Татарстан на ближайшей сессии планируют его рассмотреть. Главное — это запрет на продажу несовершеннолетним никотиносодержащих снюсов. Сейчас идут исследования, которые показывают, что они вредны не только молодежи, но и вообще всем. Может быть, стоит их запретить вообще для всех. В одной порции никотинового снюса никотина столько же, сколько в двух-трех пачках сигарет. Если ты в день пожевал пять конфеток — считай, ты выкурил целый блок сигарет. Это приносит большой ущерб здоровью не только подростка, но и взрослого.
Кто-то должен дать экспертное заключение.
Оно есть. Сейчас идут эти исследования, данных становится все больше. Поначалу их было маловато, явление новое. С чем это связано? Это как с наркоманией. Появляется какой-то новый вид курительных смесей, государство на него реагирует: регламентирует или запрещает, а производители через какое-то время выпускают новый вид. Так появляются то айкосы, то электронные сигареты, то снюсы.
Источник: https://sntat.ru/news/business/21-12-2019/marat-bariev-o-zaprete-snyusov-slutskom-v-rubine-podderzhke-molodezhi-i-sanktsiyah-wada-5712160



дармоеды
Дата: Вторник, 24.12.2019, 11:46 | Сообщение # 4
Гости

Облсовет(Липецкий) распространил релиз такого содержания:
«Спикер регионального парламента Павел Путилин в порядке законодательной инициативы внес законопроекты, которые запрещают продажу бестабачной никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина несовершеннолетним на территории Липецкой области. Речь идет о пастилках или других товарах без табака, но пропитанных никотином. По воздействию на организм они схожи со снюсами, запрет на продажу которых установлен на федеральном уровне.
Кроме того, законопроекты устанавливают запрет на вовлечение детей и подростков в потребление такой продукции и ответственность за данные деяния. Документы направлены на защиту здоровья несовершеннолетних.
Источник: https://gorod48.ru/news/1891109/



Серёга
Дата: Вторник, 14.01.2020, 17:03 | Сообщение # 5
Срочно в Мэры!
Проверенные
Сообщений: 1976
Репутация:  ±
Статус: Offline

В Краснодаре врачи спасли жизнь парню, злоупотреблявшему снюсом.
Как оказалось, молодой человек почти полгода принимал снюс - по 4 подушечки каждый день. Эта доза эквивалентна 80-ти выкуренным сигаретам. В один прекрасный момент парень почувствовал себя крайне плохо, он обратился к медикам, получил направление на обследование в краевую больницу. А там выяснилось, что у пациента существуют большие проблемы с работой сердца.
- Это первый случай токсического миокардита, который мы видим за генным веществом. Конечно, его нужно было лечить абсолютно экстраординарно. Применить механическую поддержку кровообращения, потому что его сердце не способно выполнять свою функцию. Если бы мы этого не сделали, он бы умер, — прокомментировал Кубани 24 заведующий отделением анестезиологии и реанимации краевой клинической больницы № 1 им. Очаповского Александр Скопец.
От смерти мужчину доктора спасли, но ему предстоит восстановительный курс лечения. Снюс он больше не употребляет.



Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Ядовитые конфеты в школах (Снюсы, где с ними борются)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Стихи и песни о городе Усмань
28.02.2020 //  Автор: selena
  » Налоговая инспекция призвала "стучать" на соседей
28.02.2020 //  Автор: мишусринки
  » Гром в феврале - приметы
28.02.2020 //  Автор: Гром
  » Коронавирус 2019-nCoV в России
28.02.2020 //  Автор: .ВОЗ
  » Новые эпицентры распространения коронавируса
28.02.2020 //  Автор: беда
  » Пенсии, едва превышающие прожиточный минимум
28.02.2020 //  Автор: конституционно
  » Подарочки от власти
28.02.2020 //  Автор: Дед Мороз
  » Лучше ночевать в Макдоналдсе чем вернуться в Усмань!
27.02.2020 //  Автор: anonymous
  » Гандбольные площадки в Усмани
26.02.2020 //  Автор: спорт
  » ДПС рубит бабки!
26.02.2020 //  Автор: ППС
  » Усманские электрические сети
26.02.2020 //  Автор: Новохудоносор Васильевич
  » Когда объявляется карантин в школе
25.02.2020 //  Автор: каралл
  » автомойка в Усмани
25.02.2020 //  Автор: Rada
  » Подскажите
25.02.2020 //  Автор: Тата
  » Дальние поездки
25.02.2020 //  Автор: kometa95
  » Грипп 2020
24.02.2020 //  Автор: сот
  » в каком банке выгоднее брать кредит?
22.02.2020 //  Автор: tanyusha12345
  » Справедливости дан Зеленый свет! Продолжение
22.02.2020 //  Автор: mixa20102010
  » Кто страховал авто через интернет?
21.02.2020 //  Автор: Кто страховал
  » 5 ПРИЧИН НЕ БУХАТЬ!!!
20.02.2020 //  Автор: Алкаши==Наркоманы!
  » Как сбежать из концлагеря "Россия"
20.02.2020 //  Автор: Петро
  » Полицейские пройдут переаттестацию
20.02.2020 //  Автор: доохраняли
  » Липецкая область опустилась на два пункта
20.02.2020 //  Автор: рэйтинх
  » Все ли учащиеся Усмани довольны школьными обедами
19.02.2020 //  Автор: ВСЕмМИРОМ
  » Работа.
18.02.2020 //  Автор: Больная тема.
  » Купила в магните
17.02.2020 //  Автор: Татьяна
  » Самый плохой продуктовый магазин
17.02.2020 //  Автор: Админ
  » Липчанин в центре Москвы двух человек ранил ножом
16.02.2020 //  Автор: осень
  » Черешня из Краснодара
14.02.2020 //  Автор: прогнозз
  » « Хочешь есть калачи - не лежи на печи »или про свиновода А.
11.02.2020 //  Автор: подсказать
  » СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СНЮСОМ!
11.02.2020 //  Автор: Серёга
  » новый грипп
11.02.2020 //  Автор: новык
  » Козлов стал заместителем министра строительства и ЖКХ
09.02.2020 //  Автор: козлострой
  » Субсидии на строительство частного дома в 2020г
08.02.2020 //  Автор: строительство
  » Витюня и Усмань такси :)
07.02.2020 //  Автор: anonymous



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.