опасная еда
| Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:16 | Сообщение # 1
|
Гости
| Эта проблема хорошо освещена в исследовании Росстата. Специально обученные люди выясняли у 103,5 тыс. человек (это 45 тыс. семей), чем они питаются, все подробно записывали, фиксировали размеры порций. Оказалось, что в рационе россиян много продуктов глубокой переработки. Колбасу, сосиски, копчености и другие продукты переработки мяса 75% российских мужчин едят практически ежедневно. В 2015 году ВОЗ отнесла мясные продукты промышленного производства к канцерогенным для человека. Их регулярное избыточное потребление может неблагоприятно влиять на здоровье, замещая необработанные продукты, а также повышать риски развития рака толстой и прямой кишки. Что такое еда глубокой переработки? Цельные продукты, которые не подвергались переработке – это, например, овощи, фрукты, то, на чем в магазине нет этикеток, то, что не упаковано. Есть еда с минимальной обработкой, и она тоже хороша для нас. А есть еда глубокой переработки, которая отличается тем, что в ней много добавленных жиров, сахара и соли и мало витаминов, минералов, клетчатки – они теряются при многоступенчатой обработке. Это продукты, богатые калориями, но бедные в плане питательной ценности. Например, глазированные кукурузные хлопья для завтрака – это продукт глубокой переработки, а вареная и консервированная кукуруза – нет. Если людям не хватает денег на продукты, вряд ли они будут озабочены тем, чтобы покупать что-то полезное. Люди не должны думать, на что им завтра потратить деньги – фрукты купить или учебник ребенку. С другой стороны, ежегодно в нашей стране выбрасывается продуктов на 1,6 трлн рублей. Сейчас все международные рекомендации по питанию для здоровых людей призывают обращать внимание не только на то, что вы едите, но и на то, как вы едите, то есть на пищевое поведение. Выключите телевизор и уберите подальше телефон, когда вы ужинаете — и вы съедите меньше, потому что будете есть более внимательно. Наслаждайтесь, получайте удовольствие от еды. Чаще старайтесь устраивать семейные ужины, дружеские посиделки. Еда — это и социокультурная ценность тоже.
|
| |  |
|
vorondima
| Дата: Вторник, 29.10.2019, 18:09 | Сообщение # 2
|
Приезжий
Пользователи
Статус: Offline
| Многие не задумываются вообще о том, что едят. потому что все вкусное это переработанное.
ДимаВорон
|
|