Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Сотрудницы медучреждения пожаловались на мизерную зарплату (Сотрудницы медучреждения пожаловались на мизерную зарплату)
Сотрудницы медучреждения пожаловались на мизерную зарплату
обман
Дата: Вторник, 11.06.2019, 10:32 | Сообщение # 1
Гости

И опять про медицину!
Медсёстры Курской ЦРБ рассказали, что вместо обещанных 23 тысяч рублей получают около 16. Ещё им приходится самостоятельно покупать спецодежду, перчатки, моющие средства и скидываться на бахилы. 12 работников написали коллективную жалобу в областную администрацию. Там сказали, что нарушений нет. Тем временем одна медсестра уже лишилась работы.
Последняя капля
У Ольги Кудиновой стаж 35 лет, из них последние 6 она трудилась медсестрой хирургического кабинета в Курской ЦРБ. Работала каждый день с 8.00 до 15.42. По её словам, помимо основных обязанностей, от неё дополнительно требовали убирать перевязочную, обрабатывать инструменты.
– Зарплата у нас маленькая, хоть нам главный врач и говорил, что мы получили дорожную карту и с 1 января будем получать 23 тысячи, мы как получали 15900 в месяц, так и получаем. Один раз, по-моему, в 2017 году я получила 17 тысяч, и всё. Нам не выдавалась ни спецодежда, ни чистящие средства, ни перчатки, ни бахилы. Приходилось за свой счёт покупать. А куда деваться, работать-то надо. Лекарств тоже не было у нас, например, преднизолона, эуфиллина, лидокаина. Больных посылали, чтобы они покупали сами, – поясняет Ольга Павловна.
Другие медсёстры на условиях анонимности подтвердили эту информацию. По словам одной из них, из дома на работу она приносит бумагу, ручки. Расходы на рабочие поездки, например, до военкомата, сотрудницам поликлиники тоже не компенсировали.
Терпение лопнуло после 8 Марта. Тогда медсёстрам пообещали дать премию по 4 тысячи рублей, но денег они так не увидели. Экономисты говорили, что выплата положена только врачам. Медсёстры узнали, что их коллегам из других учреждений премию дали.
– Это была самая последняя капля. Было очень обидно, тем более перед праздником. Мы сначала обрадовались, а потом нас просто опустили ниже плинтуса, – сказала одна из медсестёр.
После этого женщины составили коллективную жалобу и направили её главе региона Роману Старовойту, его заместителю Ирине Хмелевской и председателю областного комитета здравоохранения Владимиру Анцупову. Они просили проверить начисление зарплаты, в частности, написали, что им необоснованно понижают размер стимулирующих выплат до 65%, не дают премии, не платят за диспансеризацию. Свои подписи поставили 12 человек, среди них – два врача. Одна из них пригласила корреспондента в свой кабинет и показала, в каких условиях приходится принимать пациентов. Гинекологическое кресло стоит прямо напротив окна. Чтобы пациентки не смущались, жалюзи доктор приобрела за свой счёт. С духотой борется с помощью вентилятора, который тоже купила сама. В качестве светильника ей приходится использовать дорогостоящий кольпоскоп. Медикаменты пациентки покупают сами.
Всё в порядке!!! Ответ из областной администрации медсёстры получили 11 апреля.
– Уровень средней заработной платы среднего персонала ОБУЗ «Курская ЦРБ» ежегодно выполняется и увеличился с 17790 рублей в 2014 году до 22950 рублей в 2018 году, – пояснила замгубернатора Ирина Хмелевская.
Также она отметила, что в учреждении трудная финансовая ситуация, которая не позволяет направить средства на приобретение спецодежды. Таким образом, по её информации, нарушений в деятельности ОБУЗ «Курская ЦРБ не установлено.
Ответ медсестёр не устроил, они составили повторное обращение, в котором просили провести проверку более тщательно. Последнее письмо из областной администрации пришло в мае.
– Ничего мы не добились. Отписки получаем, что у нас всё хорошо, – считает Ольга Кудинова.
По 300 руб. на бесплатные бахилы
По словам медсестёр, отношения с руководством у них резко ухудшились, их запугивают. Одна из них слышала, что жалоба с 12 подписями попала к главврачу. Из-за этого, по их мнению, Ольга Кудинова уже лишилась работы под мнимым предлогом.
– 11 мая я отработала, это был праздничный день, за отгул, как мне говорили. 13 числа мне стало плохо. Проснулась, у меня высокое давление. У меня сахарный диабет второго типа, я на инсулине. Позвонила старшей сестре, чтобы воспользоваться отгулом. Она мне сказала, приходи и пиши заявление, но я не смогла. На следующий день взяла больничный. 22 мая вышла на работу, меня вызвал к себе главный врач и сказал: «Я тебе поставлю прогул. Или пиши заявление по собственному желанию или я тебя уволю по статье». Мне пришлось написать по собственному желанию, теперь я сижу дома, – говорит Ольга Кудинова.
Женщина живёт на пенсию в 7500 рублей. После её увольнения многие испугались. Добиваться справедливости и восстановления Ольги Кудиновой на работе теперь планируют примерно 6 человек.
– С девочками будем бороться дальше продолжать, писать жалобы. В администрацию Курска, может быть, до Москвы дойдём. Как главный врач меня пугал, сказал: «Пиши хоть в ООН, я тебя назад не возьму», – говорит Ольга Кудинова.



Комментарий
Дата: Вторник, 11.06.2019, 10:35 | Сообщение # 2
Гости

Комментарий в тему
Адвокат Юрий Чурилов:
– Предполагалась, что Майские указы будут реализованы до 2018 года. Один из них предусматривал повышение средней зарплаты медперсонала до 100 процентов уровня средней зарплаты по региону. То есть речь в указе шла не о том, что зарплата каждого медработника увеличится. Когда началась реализация этого указа, на местах стали заниматься оптимизацией медперсонала, сокращать количество учреждений, определённые подразделения внутри этих учреждений, сокращать работников. В том числе начали в массовом порядке переводить санитарок в уборщицы. Таким образом, больницы сэкономили определённую часть средств и за счёт этого искусственно начала расти зарплата. Ещё один аспект не учитывается, что некоторые работники работают на несколько ставок.
В Курской ЦРБ рассчитана средняя зарплата около 23 тысяч. Фактически говорят, что получают в пределах 14 – 15 тысяч. Выходит, что есть работники, которые получают около 30 тысяч. Возникает вопрос, в чём причина вот такой диспропорции. Этого не должно быть. Фактически ответы им даются в виде цифр, не в виде конкретных расчётов. Мне кажется, чиновники на местах не хотят раскрывать все карты, потому что в итоге они действительно признают, что Майские указы не исполняются.
Шанс у Ольги Кудиновой восстановиться на работе есть. Если будут свидетели, которые докажут, что её вынудили уйти. Даже если заявление написано собственноручно, это не говорит о том, что это было добровольное желание. Вспомните историю обоянских санитарок.

Главный врач Курской ЦРБ Сергей Полянский:
– Зарплата состоит из оклада и выплат компенсационного и стимулирующего характера. Размер зависит от труда. Работа фельдшера скорой помощи, ФАПа, в операционной отличается от труда медсестры, которая только находится на приёме, работа совсем другая. Поэтому у них оплата чуть выше. Халаты приобрести мы бы и рады, но у нас имеется кредиторская задолженность. Она постепенно накапливалась, мы её гасим.
Вот три медсестры и доктор жалуются. Они говорят: «Мы всё равно добьёмся, ты нам выплатишь премию». Я рад бы был, я выполнил указ. Но я должен за отопление. Бензин надо, чтобы скорые ездили. Ну не пойму их. Росздравнадзор проверил лекарства, замечаний в этом отношении нет, мелкие. На тот момент проводили аукцион, бахилы закупили. Никто деньги не собирал. Они дальше продолжают жаловаться. Ну пожалуйста. Просто вот их непорядочность терплю-терплю, но могу и в суд обратиться. Я всегда, если хороший человек, премирую, но так дело не пойдёт.
Роман Владимирович обратил внимание, что следующий год будет Годом медицины. Будут увеличены финансовые средства, мы потихоньку выйдем на должный уровень. Я тоже бы хотел, чтобы денег было чуть-чуть побольше. Следующий год будет получше, я оптимист, купим халаты.



медсестра.............
Дата: Вторник, 11.06.2019, 11:33 | Сообщение # 3
Гости

Нет у нас в стране защитника простого народа.Президента интересуют только дела в украине и сирии с венесуэлой .Центральная телевидение всю плешь проела этими странами,а свои проблемы и беды обсуждать под запретом.вот и пишут путинские назначенцы губернаторы красивые цифры про исполнение указов и приказов,а на местах как получала медсестра 11 тысяч,а если больше то на две ставки так и получает.зато глав врачи шикуюи вместе с приближенными .Себе такие премии выписывают,а по общей статистике у них все оккей.Сплошное вранье и надувательство и так по всей стране и по всем отраслям...........


usmanrod
Дата: Вторник, 11.06.2019, 14:18 | Сообщение # 4
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 6
Репутация:  ±
Статус: Offline

медсестра............., Уважаемая усманчанка.Сообщаю Вам,что в Эстонии медсестра получает зарплату более 1000 евро,и не должна покупать спецодежду.Обращайтесь в www.eures.ee или напрямую в больницы-Ида-Таллинская центральная больница www.itk.ee,Западно-Таллиннская центральная больница,www.lthk.ee, Северо-восточная Региональная больница www.perh.ee,Ида-Вируская центральная больница-сайт найдете в инете.НО! Придется поднапрячься- подъучить базовый эст.язык ,стать на категорию,а профессионализму сможете сами поучить и других.Город Таллинн заботится о медиках и учителях- дает им жилье служебное и обеспечивает обучение.Сайт Таллиннаwww.tallinn.ee,там есть раздел вакансий,сайт на 4 языках,Сайты больниц на 2-3 языках.Можете обращаться прямо в мэрию.Сейчас мэр Таллинна-Михаил Кылварт,сын казахстанской кореянки и эстонца- почитайте о нем в интернете,уважаемый человек.И еще, за последние полгода в городе прибавилось украинских гастарбайтеров на 16 тыс.чел.И там не только строители и уборщицы.
Пока Вы дождетесь уважения от своих "слуг народа"- жизнь как профессионала кончится,а на пенсии можно и дома поживать,желательно богато....С уважением ....

Добавлено (11.06.2019, 14:41)
---------------------------------------------
обман, Уважаемый автор статьи "обман"- почитайте комментарий" приезжий"- в ответе "медсестра......"
Там есть информация,которая помощет Вам аргументировать свои требования к работадателю и вообще подумать о своем профессиональном будущем на других географических меридианах.
Ваша профессия-"градобразующая",если скрутит от боли чиновничий живот,ваши руки и умение поможет страдающему "слуге народа".Что уже говорить о простых горожанах...

Удачи Вам в Вашей борьбе за заслуженное...


месьежан
Дата: Вторник, 11.06.2019, 14:50 | Сообщение # 5
Гости

usmanrod,
А охранники 4-го разряда в славный град Таллин не требуются?



usmanrod
Дата: Среда, 12.06.2019, 12:41 | Сообщение # 6
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 6
Репутация:  ±
Статус: Offline

месьежан,

Город нуждается во многих профессиях,особенно в водителях автобусов,в городе бесплатный транспорт для горожан, и обслуживание на транспорте является образцовым для многих городов Балтики и Европы.
Возможно нужны и охранники.
Поробуйте удачи на сайте "Кассы по безработице"www.tootukassa.ee,кроме того посмотрите на сайте евробирже труда-эст.филиал www.eures.ee кроме того сайт по набору работников SV KESKUS
www.svkeskus.ee

Удачи Вам

Добавлено (12.06.2019, 12:57)
---------------------------------------------
месьежан,

Ошибка в написании,правильно www.cvkeskus.ee

Добавлено (12.06.2019, 13:10)
---------------------------------------------
месьежан,

Посмотрела новые вакансии на сайте Сивикескус -охранник в охр. фирму. AS G4S Eesti (филиал) CV Keskus tel.372 6997610.
Кроме того для примера- требуется обсл.персонал-hooldaja-с мед подготовкой в Больницу по уходу Hiiu Ravikeskus´-отклад от 781-900 евро ,в зависимости от графика-

Добавлено (12.06.2019, 13:26)
---------------------------------------------
обман,

www.ivkh.ee/ru/haiglast/jobs.html

Сайт Ида=Вируской центральн.больницы,раздел о вакансиях.Uлавное подразделение в Нарве.
C 2019 года зарплаты,согласно новому договору профсоюза медработников_-12 евро в час врачам=специалистам,
6,85 в час медсестрам,4,20 санитарам(hooldaja)-


это
Дата: Четверг, 13.06.2019, 10:07 | Сообщение # 7
Гости

В связи с увеличением объёма производства компания "ЮУЦК"(Калуга) примет на работу вахтовым методом:
* Токаря-расточника;
* Токаря-карусельщика;
* Токаря-универсала;
* Фрезеровщика;
* Слесаря МСР;
* Слесаря- сборщика МК;
* Монтажника ТТ, ТО;
* Электросварщика;
* Газорезчика;
Условия работы:
* Стабильно высокая зарплата;
* Выплата суточных каждую неделю;
* Бесплатное проживание и оформление по ТК РФ;.
По вопросам трудоустройства обращаться по телефону: 89228686869



Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Сотрудницы медучреждения пожаловались на мизерную зарплату (Сотрудницы медучреждения пожаловались на мизерную зарплату)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Россия «катастрофически» теряет население
19.08.2019 //  Автор: цена
  » Перезвоните пожалуйста
19.08.2019 //  Автор: Антон
  » Лечить - нечем!
19.08.2019 //  Автор: жддём-чегото
  » Лучшее детям
19.08.2019 //  Автор: Серёга
  » Реальные доходы россиян снова упали
19.08.2019 //  Автор: Сп
  » В экономике и медицине одно правило-НЕ НАВРЕДИ!
18.08.2019 //  Автор: главнеглав
  » Правительство спешно распродаёт Российский лес
18.08.2019 //  Автор: Лесник
  » Каким бизнесом можно заняться в летнее время
18.08.2019 //  Автор: план-"Л"
  » Сборка Changan в Липецкой области прекратилась
17.08.2019 //  Автор: 15.08
  » Лепёшки из тандыра
16.08.2019 //  Автор: гость
  » Автошкола и права
16.08.2019 //  Автор: UsmPcRem
  » Подарочки от власти
16.08.2019 //  Автор: Дед Мороз
  » Пять 17-летних россиянок родили по пятому ребенку в 2018 год
16.08.2019 //  Автор: Росстат
  » В России предложили штраф за выгул опасной собаки без наморд
16.08.2019 //  Автор: RT
  » Липецкая область экспортировала продукции АПК на $157 млн
16.08.2019 //  Автор: Управлении СХ
  » Доплата к пенсии за достижения и заслуги увеличится на 10%
16.08.2019 //  Автор: ЛО
  » Когда день города в этом году?
15.08.2019 //  Автор: Кера
  » Россияне стали рекордно мало оставлять в магазинах
14.08.2019 //  Автор: Газета
  » МУСОРНАЯ РЕФОРМА ИЛИ АФЕРА???
13.08.2019 //  Автор: Юлия
  » Жители Черноземья считают, что экономика РФ уже в рецессии
13.08.2019 //  Автор: 0711
  » Когда в Усманском районе будет покончено с платными прудами
12.08.2019 //  Автор: Sacha
  » Где в Усмани можно застраховать машину?
10.08.2019 //  Автор: никита
  » Где в Усмани застраховать автомобиль кроме "Розгосстраха"
10.08.2019 //  Автор: роб
  » Почему?
10.08.2019 //  Автор: Интерес
  » Ищу потомков моей родни
09.08.2019 //  Автор: usmanrod
  » Тартарский вал в Усмани. Без Родника.
09.08.2019 //  Автор: Ник Олово
  » Магазин
09.08.2019 //  Автор: Просто житель
  » Ветеринарные больницы
08.08.2019 //  Автор: Котяра
  » Где в Усмани часовая мастарская?
08.08.2019 //  Автор: Антон
  » Аварийные коммисары в Усмани
08.08.2019 //  Автор: мирвам
  » Нужен стоматолог хороший в бесплатной поликлиники
07.08.2019 //  Автор: АЛЕНА
  » С детства знать закон неплохо
07.08.2019 //  Автор: дюд
  » Кукуруза
05.08.2019 //  Автор: Грызун
  » Выборы в губернаторы Липецкой области 2019
05.08.2019 //  Автор: Выбор
  » А усмансий район отчитался об отсутствии пострадавших
05.08.2019 //  Автор: Пасечник



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.