Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Антивыборы?!!!
Антивыборы?!!!
Депутат
Дата: Понедельник, 15.04.2019, 23:32 | Сообщение # 1
Гости

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии по Липецкой области, за всю свою практику не припомнит столь низкой явки на выборах в Липецке. Вчера на избирательных участках ждали почти 40 000 липчан, имевших право выбрать депутата по 10-му округу областного Совета. До участков дошли только порядка 4 200 липчан. Явка в Липецке составила 10,32%.

- Это самая низкая явка на моей памяти, - говорит руководящий избиркомом уже почти 15 лет Юрий Алтухов. - Избиратели все пассивнее и пассивнее. Так, на довыборах в городской Совет депутатов в Липецке в 2018 году явка составил примерно 14-15%. Сейчас еще ниже.

Юрий Алтухов попытался назвать причины антирекорда. Это, по его мнению, сумма двух слагаемых — сомнительной работы избирательных штабов и пассивность кандидатов. Так, баллотирующиеся в депутаты перестали ходить в народ, проводить в микрорайонах и на округах встречи с избирателями. Избиратели не видят интереса в них у политиков, и отвечают игнорированием выборов.

Глава избиркома отметил, что со своей стороны — то есть работы комиссий, причин в провальной явке нет. Все избиратели получили письменные приглашения, кроме того члены комиссий лично зазывали электорат на участки. Правда, часто электорат в самых резких формах отвергал вежливое участие.

Напомним, что 14 апреля в Липецкой области проходили выборы. В Липецке выбирали депутата по 10-ому округу в областной Совет, в Усмани — депутатов по двум округам в городской Совет. Победу во всех трех случаях одержали представители партии «Единая Россия».



Вася Васюткин
Дата: Вторник, 16.04.2019, 07:02 | Сообщение # 2
Гости

Так и должно быть. Другую партию и не допустят к выигрышу на выборах. Хотя, все партии и КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и т.п. все они "работают" в одном направлении - чтобы победила в итоге "Едросня". А едросня свои руководящие места просто так никому не отдаст. Только когда народ разозлится, начнут им морды бить, вот тогда они побегут и далеко побегут. А может достанут свои припрятанные партбилеты членов КПСС и снова займут места в руководстве. Этот вариант тоже не исключён. Сейчас в руководстве сидят те же "перекрашенные" коммунисты. Эта такая категория людей, приспособятся к ЛЮБОЙ власти и будут в руководстве. Вот такие во время войны были ПРЕДАТЕЛЯМИ. Они уже сейчас ПРЕДАЛИ народ.


недоверие
Дата: Вторник, 16.04.2019, 08:40 | Сообщение # 3
Гости

«Для значительной части людей подходит предел терпения. Усталость переросла в раздражение, а оно начинает перерастать в неприятие. Предопределенность начинает исчезать». Куда идет российское общество?
Валерий Соловей, политический аналитик, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО:

— Когда я говорю или пишу о том, что Россия вступит в кризис, мне почти всегда задают вопрос: «О каком еще кризисе вы говорите? Разве мы не в кризис живем?».

Главное, что сейчас происходит — мы достигли состояния, когда никак не можем шагнуть в будущее.

Мы уже пришли к тому, чтобы расстаться с имперским наследством в политическом смысле и в плане управления. Что такое имперское управление? Вы живете в богатом регионе, а вашими доходами распоряжается Москва. А вы могли бы жить гораздо лучше.

С моей точки зрения, то, что считают возрождением традиций Российской империи (то есть возвращение Крыма), как раз было окончательным сигналом того, что Россия из империи превратилась в республику. Россия, словами Путина, «вернула Крым в родную гавань». Какая была массовая реакция? Это был восторг, но он прошел. В парламентских и президентских выборах тема Крыма не использовалась.

Но что важнее всего? Если задать вопрос: «Хотите ли вы присоединения к России Украины, Белоруссия, Казахстана, Прибалтики?» 9 из 10, наверное, скажут: «Нет». И это будет подтверждаться любой социологией. По очень простой причине. Не осталось ни сил (потому что любая империя — это напряжение), ни, честно говоря, денег. Наверное, лучше все-таки тратить деньги на себя, чем помогать восстанавливать школы в Сирии? При всем уважении к Сирии.

С моей точки зрения, масштабный политический кризис в России неизбежен. В сущности, он уже начался. Как часто бывает, мы ощущаем какие-то симптомы в отдельности, но болезнь еще не диагностируется.

Какие симптомы?

Качественное изменение массового сознания.
Разрушение пропаганды.
Кризис персонального лидерства Путина.
Кризис управляемости на всех уровнях и во всех секторах госслужбы и муниципального управления.
Попытка транзита системы в турбулентной ситуации.

Накануне президентских выборов главной эмоцией в отношении Путина была усталость. Люди говорили: «Мы за него, конечно, проголосуем, но в надежде, что это в последний раз».

Но были и надежды, связанные с тем, что, возможно, Владимир Владимирович попытается восстановить контракт. Был же договор между «царем» и народом, что «царь» защищает народ от «злобных бояр», обеспечивает более или менее приемлемый уровень жизни. Люди на это надеялись. Но когда «царь» переназначил то же правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, усталость переросла в раздражение.

А еще было объявлено о пенсионной реформе. Втайне все ожидали, что Владимир Владимирович скажет, что нам она не нужна, чиновники, мол, погорячились. С экономической точки зрения она, действительно, не нужна, страна вполне может обойтись без пенсионной реформы, тем более что во многих регионах продолжительность жизни мужчин ниже уровня выхода на пенсию. Нет, назад отыграно не было.
Что служит отягчающей квалификацией? Принадлежность к «Единой России». Я вспоминаю, как это было в 1989 г. и особенно в 1990 г. при советской власти — за кого угодно, только против коммунистов. И сейчас начинают голосовать за кого угодно, только против «Единой России». Я бы сказал, что это еще очень безобидное политическое поведение. Оно же мирное! Никто морду не бьет, никто не призывает к погромам. Вы просто приходите и голосуете против.

Бывает не очень мирное политическое поведение. В Архангельске несколько тысяч человек вышли на улицы, прошли через оцепление и устроили стихийный митинг. Хорошо им не попались чиновники. Кстати, в 90-е годы чиновники не боялись выходить и говорить.

Таким образом мы увидели две новых возможности политического поведения:

Конвенциональный протест. Мы идем и голосуем.
Неконвенциональный. Мы не верим, что с помощью голосования, суда, жалоб и петиций можно что-то изменить. И выходим на улицы.

Когда одно поведение перерастет в другое и перерастет ли вообще? Критическим образом это зависело и продолжает зависеть от Путина, потому что он главный посредник между бюрократией (назовем их элитами) и обществом, главный гарант эффективности бюрократии.

Но что такое Путин для бюрократии и элит? Это человек, который контролирует электорат, общество. Если уровень его поддержки высокий, это означает, что общество не готово выступать. Как только уровень поддержки начинает снижаться — это опасный сигнал.

Реально его поддержка сейчас — около 30%. Но этого уже недостаточно, чтобы контролировать общество в целом.
читать полностью - https://ekb.dk.ru/news/masshtabnyy-politicheskiy-krizis-v-rossii-neizbezhen-v-suschnosti-on-uzhe-nachalsya-237120357



Усмань
Дата: Вторник, 16.04.2019, 10:37 | Сообщение # 4
Гости

Усмань показала всем пример по явке !


АУЕ
Дата: Вторник, 16.04.2019, 17:46 | Сообщение # 5
Гости

Цитата Усмань ()
Усмань показала всем пример по явке !

И не только!
- Провинциальный городок в Липецкой области. По мокрым дорогам лениво тащатся автомобили, проезжая мимо одноэтажных зданий, которых тут большинство. Почти все друг друга знают, и новости здесь разносятся со скоростью быстрее Интернета. И о произошедшем в местном колледже знают уже, пожалуй, все.
Связано это с уголовным делом или просто совпадение, но на месте в колледже нет руководства – и директор, и ближайшие замы ушли в отпуск. Встречает нас заместитель директора по педагогической работе. Первый вопрос задает она сама:
- Зачем вы приехали, у нас тут и так напряженная обстановка из-за всей этой истории. Лучше о другом пишите – о хорошем.
https://gorod48.ru/news/1676859/#comment_759965



вести с родины
Дата: Четверг, 18.04.2019, 19:16 | Сообщение # 6
Гости

Цитата Усмань ()
Усмань показала всем пример по явке !

Азиатская модель управления!
- Эксперт сказал, что мешает становлению гражданского общества и политическому плюрализму. Это: отсутствие политической воли, негласная цензура, неравенство субъектов информационного пространства, принудительные подписки на СМИ, закрытие сайтов, и деление политических партий и общественных объединений на своих и чужих.
Раскритиковал он и ситуацию в пенитенциарной системе.
- Все что связано с правами и свободами граждан, не соответствуют нормам и принципам международного права. Особенно это касается избирательных прав, работы правоохранительных и силовых структур, - говорит он.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/opinion/20181227/v-itoge-strane-nuzhni-kadri-no-protsvetaet-kumovstvo-mestnichestvo-i-korruptsiya



вопрос
Дата: Четверг, 18.04.2019, 21:17 | Сообщение # 7
Гости

Так кто же победил на выборах, на участке 3 школы и Агроколеджа , кто эти счастливцы и какая точно явка была ,кто знает информацию ? Напишите .


любопытному
Дата: Пятница, 19.04.2019, 14:02 | Сообщение # 8
Гости

вопрос, ты же всё сам знаешь! Зачем включил дурака?


Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Антивыборы?!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Россия «катастрофически» теряет население
19.08.2019 //  Автор: цена
  » Перезвоните пожалуйста
19.08.2019 //  Автор: Антон
  » Лечить - нечем!
19.08.2019 //  Автор: жддём-чегото
  » Лучшее детям
19.08.2019 //  Автор: Серёга
  » Реальные доходы россиян снова упали
19.08.2019 //  Автор: Сп
  » В экономике и медицине одно правило-НЕ НАВРЕДИ!
18.08.2019 //  Автор: главнеглав
  » Правительство спешно распродаёт Российский лес
18.08.2019 //  Автор: Лесник
  » Каким бизнесом можно заняться в летнее время
18.08.2019 //  Автор: план-"Л"
  » Сборка Changan в Липецкой области прекратилась
17.08.2019 //  Автор: 15.08
  » Лепёшки из тандыра
16.08.2019 //  Автор: гость
  » Автошкола и права
16.08.2019 //  Автор: UsmPcRem
  » Подарочки от власти
16.08.2019 //  Автор: Дед Мороз
  » Пять 17-летних россиянок родили по пятому ребенку в 2018 год
16.08.2019 //  Автор: Росстат
  » В России предложили штраф за выгул опасной собаки без наморд
16.08.2019 //  Автор: RT
  » Липецкая область экспортировала продукции АПК на $157 млн
16.08.2019 //  Автор: Управлении СХ
  » Доплата к пенсии за достижения и заслуги увеличится на 10%
16.08.2019 //  Автор: ЛО
  » Когда день города в этом году?
15.08.2019 //  Автор: Кера
  » Россияне стали рекордно мало оставлять в магазинах
14.08.2019 //  Автор: Газета
  » МУСОРНАЯ РЕФОРМА ИЛИ АФЕРА???
13.08.2019 //  Автор: Юлия
  » Жители Черноземья считают, что экономика РФ уже в рецессии
13.08.2019 //  Автор: 0711
  » Когда в Усманском районе будет покончено с платными прудами
12.08.2019 //  Автор: Sacha
  » Где в Усмани можно застраховать машину?
10.08.2019 //  Автор: никита
  » Где в Усмани застраховать автомобиль кроме "Розгосстраха"
10.08.2019 //  Автор: роб
  » Почему?
10.08.2019 //  Автор: Интерес
  » Ищу потомков моей родни
09.08.2019 //  Автор: usmanrod
  » Тартарский вал в Усмани. Без Родника.
09.08.2019 //  Автор: Ник Олово
  » Магазин
09.08.2019 //  Автор: Просто житель
  » Ветеринарные больницы
08.08.2019 //  Автор: Котяра
  » Где в Усмани часовая мастарская?
08.08.2019 //  Автор: Антон
  » Аварийные коммисары в Усмани
08.08.2019 //  Автор: мирвам
  » Нужен стоматолог хороший в бесплатной поликлиники
07.08.2019 //  Автор: АЛЕНА
  » С детства знать закон неплохо
07.08.2019 //  Автор: дюд
  » Кукуруза
05.08.2019 //  Автор: Грызун
  » Выборы в губернаторы Липецкой области 2019
05.08.2019 //  Автор: Выбор
  » А усмансий район отчитался об отсутствии пострадавших
05.08.2019 //  Автор: Пасечник



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48ru@yandex.ru; usman48@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.