Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » С 2020 года водительские права станут электронными
С 2020 года водительские права станут электронными
678ес
Дата: Четверг, 28.02.2019, 00:15 | Сообщение # 1
Гости

Начальник ГИБДД Михаил Черников заявил, что уже со следующего 2020 года дорожная автоинспекция готова перейти на работу с электронными водительскими правами.

- У нас практически уже есть оцифрованная база. Мы ее ведем с 2011 года, - отметил Черников. - Мы хотим, чтобы это было нормативно закреплено уже в следующем году. Технически мы к этому готовы.

Начальник госавтоиспекции пояснил, что электронные права "помогут бороться с поддельными удостоверениями и предотвратить использование одного документа несколькими водителями с похожей внешностью".

Как это будет выглядеть и работать? Об этом мы спросили члена Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Наталью Агре.

ПРЕДЪЯВИТЕ ВАШ ФЕЙС-АЙДИ!

- Всех интересует, а как же будут выглядеть электронные водительские права?

- Никак они не будут выглядеть. Они будут внесены в компьютерную систему. Если вас сотрудник ГИБДД остановит, он по вашим имени и фамилии зайдет в базу, и увидит ваши права. Такая возможность у сотрудников есть уже и сегодня. Разработка системы ведется уже 8 лет.

- А как инспектор распознает водителя?

- Можно даже не называть свою фамилию. Если водитель попал в ДТП, без сознания, или пьян, инспектору достаточно поднести к его лицу устройство похожее на смартфон и произойдет автоматическое распознавание личности. Все это уже знакомо пользователям смартфонов по сканеру объемно-пространственной формы лица человека (Фейс-Айди). Лицо водителя позволит инспектору получить информацию о его стаже, нарушениях, задолженностях, ограничениях, страховке, информации о техническом состоянии машины. К этому все постепенно идет.

ЧТО БУДЕТ С НЫНЕШНИМИ ПЛАСТИКОВЫМИ «КОРОЧКАМИ»?

- Никто не собирается отнимать у водителей существующие водительские права. Не исключено, что они будут выдавать до 2024 года. Но параллельно с ними будет развиваться и общая электронная база, - пояснила нам Наталья Агре.

А ЕСЛИ ЗАБЫЛ ДОКУМЕНТ ДОМА?

- Что будет, если водитель забыл свои пластиковые права дома? Сейчас за это положен штраф.

- И сейчас за это редко штрафуют. За последние 4 года меня останавливали пару раз, выяснялось, что я забыла права дома. У меня брали паспорт, пробивали по базе, и делали предупреждение. Штраф не брали. Главное в такой ситуации вести себя адекватно, иметь при себе хоть какие-то документы.

Поймите, электронная база ГИБДД России уже существует, наши с вами данные уже в нее внесены. Есть какие-то несогласованности с рядом регионов: где-то не хватает планшетов, где-то данные ввели не совсем корректно. Но сейчас эти базы вгоняют в единую платформу, и все скоро заработает отлично, информирует "Комсомольская правда"



Усманец
Дата: Четверг, 28.02.2019, 06:27 | Сообщение # 2
Гости

Да, говорите за забытые дома документы не штрафуют? Как бы не так, усманские штрафуют за всё. Им любой повод - штраф! А радуются, как дети малые! Им лишь бы только ОШТРАФОВАТЬ! Откуда таких ВЫРОДКОВ только берут?


gluteus
Дата: Четверг, 28.02.2019, 09:13 | Сообщение # 3
Гости

Усманец, н-да, да и ро ту же Германию пишут в соцсетях немало. Но вот вам откровение тех у кого на немецком автобане почти законился бензин и , как немецкие полицейские поступили с русскими остановившимися не там где положено.
- Прошлым летом мы с сестрой в очередной раз решили, что семь версть - ни хрена не крюк, сели в Большой Чорный Джип Гаврюху и поехали в Гамбург. У нас там было одно важное дельце, билеты на концерт и предполагалось, что четверо суток на трассе туда-обратно - это отдых. Собственно, история - не про весь трип, а только про немецкую полицию - hören Sie, bitte.
В Германии, все знают, дорогой бензин. Если кто не знает - он там ОЧЕНЬ дорогой. Наши цены - даже сейчас, после нескольких скачков - совсем радостные, раза в три радостнее примерно. Посему, при въезде в Германию у меня была с собой канистра 95-го и полный бак, заправленный метрах в ста от польско-немецкой границы. И этого хватило на дорогу до Гамбурга через Берлин (+пробка в Берлине), покататься по Гамбургу и на 9/10 дороги до Польши. До границы оставалось километров пять, когда я окончательно поняла, что надо тормозить и расчехлять канистру. Лампочка "хочу_жрать" на панели горела уже давненько, как бы намекая, что песец - это не только маленькая белая лисичка, но и то, что произойдет, если я обсохну прямо здесь и сейчас. Бензонасос - штука нежная, а я с ним уже два раза делала нехорошее. В общем, выхода не было - надо вставать.
Все осложнялось тем, что это была трасса и съездов с нее до Польши уже не предполагалось. А в Европе, особенно в Германии, остановка на трассе - категорический nicht, то есть совсем-совсем нельзя. Надо, цепляясь зубами за асфальт, доползти до заправки/участка для отдыха, коих там великое множество - через каждые пятьдесят километров плюс/минус. Если ползти никак или зубов нет, то минут через немного приезжает эвакуатор, за который, вестимо, потом придет нехилый такой счётец. Его (что эвакуатор, что счет) даже вызывать не надо - он сам материализуется, как тот самый песец_не_лисичка
...я приняла волевое решение "а пошло оно все", съехала с трассы и заглушила машину. Ночь, неосвещенная трасса, кроме нас - никого, тихо-тихо, как в какой-нибудь Вологодской области - только насекомых слышно. Я успела: потянуться, почесать отсиженные gluteus, открыть багажник, достать канистру и открыть лючок бензобака. Все. Полторы минуты, может две - вряд ли больше. Через полторы, максимум - две, минуты мир раскрасился красным и синим - подъехала патрульная машина. Я с трудом подавила рефлекторное, генетически обусловленное желание меееедленно опустить канистру на землю и поднять руки вверх. Из машины вышли двое полицейских - хрестоматийно толстый низенький и тонкий высокий. Последний остался за дверью машины, первый, держа руку на табельном оружии, подошел к нам. Задал вопрос по-немецки, закономерно не получил ответа, перешел на английский - вежливо поинтересовался какого, собсна, хрена и в курсе ли я о неких пунктах ПДД, нарушение которых я сейчас иллюстрирую? Выдавив из себя "gas over", я развела вспотевшие от стыда ладошки и почему-то добавила "alles kaput".
Полицейский заволновался, перестал хвататься за пистолет и, что-то бормоча по-немецки, отобрал у меня канистру, поставил рядом и направился к своей машине. Когда я попыталась таки сделать то, зачем остановилась - фактически бегом вернулся и со строгим "nein" канистру опять отобрал. Второй раз полицейский демонстративно отходил лицом ко мне, явно показывая, что нам, русским женщинам, способным выжать на бицепс 20 литров бензина в пластике, доверять нельзя. Надев перчатки, целью добыть которые и был этот замысловатый маневр с отступлением к машине, он корректно отодвинул меня от бензобака и самолично набубенил в Гаврюху высокооктановый хавчик. От предложенной влажной салфетки отказался и ретировался, на прощание пожелав нам поиметь a good trip.
Собственно, это конец истории. Штрафов не прилетело, счетов за использование немецкой рабочей силы (полицейский, одна голова) - тоже. И вроде бы ничего удивительного - ну помог, ну и что?, но как-то я Германию с ее вошедшим в поговорки Ordnung'ом не так представляла. Совсем не так. Люблю Германию, да.
ИСточник: https://vet-life.livejournal.com/259792.html



Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » С 2020 года водительские права станут электронными
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » МУСОРНАЯ РЕФОРМА ИЛИ АФЕРА???
25.03.2019 //  Автор: Юлия
  » Подарочки от власти
25.03.2019 //  Автор: Дед Мороз
  » Член КПРФ назвал Грудинина жуликом
25.03.2019 //  Автор: Член
  » Рыбалка
25.03.2019 //  Автор: LOYA
  » Порядок обеспечения лекарственными препаратами
25.03.2019 //  Автор: лекарства
  » 17 губернаторов – «негритят» Смотрите оригинал материала на
25.03.2019 //  Автор: революция миража
  » Не бойтесь слухов, правда — страшнее
25.03.2019 //  Автор: правда
  » Что за магазин будет в трц Усмань на втором этаже?
25.03.2019 //  Автор: Трц
  » Стоит ли переходить на летнюю резину?
24.03.2019 //  Автор: це так
  » Сегодня День борьбы с туберкулезом
24.03.2019 //  Автор: День
  » Во всём виноват народ!
24.03.2019 //  Автор: Серёга
  » Игровые автоматы
24.03.2019 //  Автор: Гость
  » Односменка в школах Усмани
24.03.2019 //  Автор: Серёга
  » «Кладбищенская мафии» России
24.03.2019 //  Автор: "мафия"
  » Нам бы такого тренера, в ледовый!
24.03.2019 //  Автор: тренер
  » Эффект «медового месяца»
24.03.2019 //  Автор: Эффект
  » Дороги
23.03.2019 //  Автор: Переживающий
  » Средняя зарплата липчан
22.03.2019 //  Автор: кпсс
  » В ПФР уточнили, кто имеет право получать двойную пенсию
22.03.2019 //  Автор: В ПФР
  » Портал администрации района или города -есть такой?
22.03.2019 //  Автор: Гость
  » Украденные станки
22.03.2019 //  Автор: дело о хищении
  » Автобус
22.03.2019 //  Автор: автобус
  » Почти 12 тыс. россиян осудили в 2018 году за коррупцию
21.03.2019 //  Автор: Николай
  » Где купить тротуарную плитку в Усмани?
21.03.2019 //  Автор: Про
  » Председателя подозревают в крупной растрате
21.03.2019 //  Автор: ширма
  » Самые подходящие профессии
21.03.2019 //  Автор: махен
  » Зарплаты в сфере образования в регионах РФ – Рейтинг 2019
21.03.2019 //  Автор: Рейтинг 2019
  » Белорусский рубль
20.03.2019 //  Автор: рубль
  » Популизм - не наш метод. Конкретика - вот что требуется.
20.03.2019 //  Автор: 250815
  » Идеальное яблоко может оказаться химическим мутантом
20.03.2019 //  Автор: фруктовое оружие
  » С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
20.03.2019 //  Автор: СП
  » Про газ
20.03.2019 //  Автор: Жительница Усмани
  » Базилик. Кафе или ресторан???
19.03.2019 //  Автор: Дуся
  » Когда включат отопление????
19.03.2019 //  Автор: Дормидон Иваныч
  » Если в садик - то рядом с домом
19.03.2019 //  Автор: в садик



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.