Логин:
Пароль:

Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Актуальные темы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MoDer  
Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Вкусные рецепты (Делитесь проверенными рецептами домашней кухни!)
Вкусные рецепты
StyleCatSsS
Дата: Вторник, 19.02.2019, 13:03 | Сообщение # 1
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 6
Репутация:  ±
Статус: Offline

Хочется баловать домашних чем-то не банальным)

Добавлено (19.02.2019, 13:17)
---------------------------------------------
Я, пожалуй, и начну)
Недавно всей семьей лепили вареники https://woman365.ru/recipes/vareniki-s-kapustoj/, добавили побольше грибов и щедро сметаны накинули)

Вам понадобится
для теста: мука — 500 г; вода — 1 ст.;вода — 1 ст.; соль — щепотка.
Для начинки: капуста — 800 г; луковица — 2 шт.; грибы — 300 г; томат-паста — 2 ст. л.; морковь — 1 средняя; сахар — 1 ч. л.; масло растительное — 2 ст. л.; укроп или петрушка — 1 пучок; соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов сделайте тесто. Нарежьте грибы, овощи и положите в сковородку. Добавьте масло, специи и томат-пасту, потушите овощную смесь 20 минут. После остывания добавьте к овощам рубленую зелень. Тесто раскатайте и выемкой сделайте кружки. Разложите начинку и сверните вареники, защипывая края. Варите их 5 минут. Сдобрите сметаной при подаче.



Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.

uzetka
Дата: Вторник, 23.04.2019, 16:06 | Сообщение # 2
Приезжий
Пользователи
Сообщений: 1
Репутация:  ±
Статус: Offline

Проверенный рецепт каннеллони

Ингредиенты
ОСНОВНОЙ СОСТАВ:
Каннелони
Сыр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Брокколи
Цветная капуста
Чеснок
Сыр
Соль

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
Томатная паста
Сметана
Бульон
Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
Соль, молотый черный перец

Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.
К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.
Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.
Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.
Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.
Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).
Долго готовить, но очень вкусно!



панеттоне
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 20:39 | Сообщение # 3
Гости

Итальянский кулич панеттоне .
Итальянцы пекут его на рождество и пасху. Поэтому-то он и напоминает по вкусу нечто среднее между традиционным кексом и куличом, так как в составе много фруктов и цукатов.

Сахар

100 граммов

Сливочное масло

80 граммов

Молоко

50 мл.

Мука

200 граммов

Дрожжи

1 ч.л.

Орехи (микс)

60 граммов

Яйцо

3 штуки

Лимон

1 штука

Изюм

100 граммов

Лимонный сок

1 ч.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Коньяк

30 мл.

Мускатный орех молотый

1 ч.л.

1Изюм и клюкву ошпарить кипятком и замочить в виски.
2Сухие дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить тёплым молоком. Оставить смесь на 5 минут. Это опара для будущего панеттоне.
3Добавить муку, половину сахара и масло, каплю ванилина. Хорошо перемешать.
4Добавить два яйца. Третье яйцо разделить на белок и желток. Желток тоже добавить в тесто, белок - отложить в сторону.
5С сухофруктов слить виски, орехи измельчить. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты, орехи и цедру - всё перемешать и оставить на 1,5 ч. в теплом месте.
6Смазать формы для куличей сливочным маслом. Разделить тесто и заполнить формы на ⅔.
7Поставить в духовку при 40 градусах (или просто во выключенную разогретую духовку) и дождаться пока куличи поднимутся. Далее включить температурный режим на 150 градусов и выпекать 30 минут. Для глазури взбить оставшийся от одного яйца белок со щепоткой соли. Постепенно добавляя сок лайма и 50 г сахара, размешать массу до устойчивых пиков.
8Готовые куличи покрыть глазурью и поставить на некоторое время в духовку - чтобы глазурь подсохла, после чего кулич можно будет украсить по желанию



Форум "Усмань 48" » Болталка » Болталка » Вкусные рецепты (Делитесь проверенными рецептами домашней кухни!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Решите пример:
(ответ цифрой)
Внимание! Не нарушайте правила форума , в противном случае ваше сообщение будет удалено модераторами.
  » Анархия на Радищева "Движуха"
22.05.2019 //  Автор: anonymous
  » В кино с 2 по 9 февраля
22.05.2019 //  Автор: Fiesta
  » Подарочки от власти
21.05.2019 //  Автор: Дед Мороз
  » Квартплата
21.05.2019 //  Автор: житель
  » Заседание областной администрации
21.05.2019 //  Автор: заседание
  » Мысли о новой школе
21.05.2019 //  Автор: Неравнодушный
  » Все о ХОККЕЕ
21.05.2019 //  Автор: 481603
  » Обратите внимание
20.05.2019 //  Автор: Стоп - хам
  » С какими странами сравнялась Россия по ВВП на душу населения
19.05.2019 //  Автор: Серёга
  » АРТамонов в Усмони!
18.05.2019 //  Автор: Витя
  » Директор музея с самой большой зарплатой
18.05.2019 //  Автор: тжё
  » Изъятие неиспользуемых земель у недобросовестных хозяев
18.05.2019 //  Автор: законы
  » Центробанк в 2019 году
18.05.2019 //  Автор: монеты
  » Они крали деньги из нобелевского фонда
18.05.2019 //  Автор: НоБель
  » Любительское рыболовство
18.05.2019 //  Автор: Серёга
  » Симптомы быстрорастущей экологической опасности
17.05.2019 //  Автор: экология
  » НЕМНОГО ИСТОРИИ..
16.05.2019 //  Автор: Серёга
  » В Госдуму внесен законопроект о возврате системы вытрезвител
15.05.2019 //  Автор: Вытрезвители
  » Вова рулит?
14.05.2019 //  Автор: вова рулит
  » Образовательная и научно-техническая деградация
14.05.2019 //  Автор: образа
  » Киберспорт
14.05.2019 //  Автор: innapletneva1989
  » Пирсинг
13.05.2019 //  Автор: Пирсинг
  » Отбор волонтеров в экспедицию на остров Вилькицкого
13.05.2019 //  Автор: мир тесен
  » В России изменились правила получения пособий на детей
13.05.2019 //  Автор: Kommersant
  » Рынок труда
12.05.2019 //  Автор: Ьок
  » Врио губернатора Липецкой области заработал 196 млн рублей!!
12.05.2019 //  Автор: Макар
  » Группа крови влияет на характер
11.05.2019 //  Автор: минус1
  » Компания Samsung в России признана виновной
11.05.2019 //  Автор: Samsung
  » Самые дикие и нелепые плакаты к 9 Мая
11.05.2019 //  Автор: фотопэрц
  » Карусель-ка
11.05.2019 //  Автор: Усманка
  » Брэнд Усманского рая
09.05.2019 //  Автор: рэбрендинг
  » Юбилей 2 школы!
08.05.2019 //  Автор: Гость
  » Экс-замначальника липецкого УФСИН получила пять лет колонии
08.05.2019 //  Автор: 2010
  » В России вступили в силу новые правила диспансеризации
07.05.2019 //  Автор: Рг
  » В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
07.05.2019 //  Автор: 1987



Внимание! Для того чтобы закрепить за собой ник на форуме и сайте
зарегистрируйтесь, а затем авторизуйтесь.







Тел.: 8-920-244-92-35; 8-910-258-74-33. Е-mail:  usman48@bk.ru; tyit.ru@bk.ru
Усмань 48 - современный информационно-справочный городской портал города Усмань Липецкой области.
Администрация сайта не несет ответственности за комментарии и информацию пользователей.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.